Вот с поводком не можем определиться(( Рулетка хороша для собакина - повышеная свобода действий, но я люблю простой не шибко длинный, кожаный. Сейчас используем рулетку, так Занзибарчик бежит вперёд как спринтер, потом ограничивается длиной поводка, ждёт когда я подойду и снова срывается с места вперёд))) Мальчику нравится бегать! Я его желание одобряю и часто бегаю с ним вместе, комбинезончик сковывает его движения и влияет на скорость, но это положительно сказывается, так как я бегу с его скоростью. Два бегуна!
Возможно куплю поводок с фиксированной длиной 1,5 метра для 30+ минутных выгуливаний, а если на длительное время погулять, то рулетку.. бегать с рулеткой удобнее мне и ему.
А какие особенности поводков расскажите вы? Плюсы и минусы так сказать.
Кожаные поводки мягче, удобнее для руки, но моя Джеска их любит грызть, хороший кожаный поводок дороговат. Синтетические жестковаты, хотя сейчас зима, можно в перчатках ходить.
Есть поводки-перестежки, это когда два карабина с двух сторон и несколько колечек по длине поводка, т.е можно длину регулировать. Удобно.
Да, простой поводок лучше для коротких прогулок или я беру, когда, например на рынок идем, им собаку легче контролировать.
Рулетка должна быть расчитана на вес собаки, умноженный как минумум вдвое, т.е. хорошо, когда на 35 кг, 25 даже маловато. Вы уже оценили, как баськи дергать умеют ?