Автор Тема: Первое преобретение щенка басенджи  (Прочитано 247599 раз)

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
Re: Первое преобретение щенка басенджи
« Ответ #870 : Января 25, 2010, 10:58:45 pm »
@Luka да я ее в таком возрасте тоже только на фото видела. Вот это фото мне показали, когда я про нее расспрашивала, а забрала я ее такую как на втором фото, это первый день дома  :)
@Bany, не переживайте, в крайнем случае морской капустой покормите и все прокраситься. А про корм так скажу, это очень индивидуально, кормите сначало как заберете от заводчика тем, чем она там питается, а потом подберете. По собаке будите уже смотреть. Главное выбирать только из кормов супер-премиум класса, а какой марки сказать однозначно нельзя.

Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Страна: by
  • Репутация 0
« Ответ #871 : Января 26, 2010, 12:03:20 am »
Заводчик свою..не оч правильно кормит... А малышек стандартно..творжком и тд... А в каком возрасте с натуралки на корм переходить следует?))))

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #872 : Января 26, 2010, 12:44:38 am »
Вообще можно сразу с первого прикорма давать размоченный корм. Но если заводчик кормит натуральным питанием, то первое время всеравно придется кормить так.
Я свою старшую до 8 или 9 месяцев натуралкой кормила, но у нее со стулом были проблемы, перешли на сухой. А младшая с рождения на сухом, я и не стала переводить на натуру.
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #873 : Января 26, 2010, 07:33:38 am »
про подбор корма могу сказать следующее

каждый, кто начинает кормить сушкой - идет к, так сказать, своему корму - опытным путем, пробуя тот или иной корм, поэтому не советую сразу покупать огромные пакеты корма, достаточно и трех кг, пока не найдете свой корм. На корм у собаки не должны течь глаза, не должна она и чесаться постоянно, не должна быть раздражена кожа (покраснения, прыщики), должен быть малый выход (т.е. какать должна не по 5 раз в день и не кучками как у слона). Да и что может подойти щену, может совсем не подойти взрослой собаке. Если кто то расхваливает Вам корм - не торопитесь им затариваться, он вполне может не подойти вашей собаке.

Согласна с тем, что по первости нужно будет кормить натуралкой, а уже к году постепено (не сразу) переводить на сушку.

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #874 : Января 26, 2010, 07:50:52 am »
У Чёсика тоже носик был беленький-прокрасился месяцам к 5.
Я сторонник сухарей.
Советоваь не могу. У меня все звери и собаки и кошки на сухарях. Слава богу, здоровы.
Начинала я в 90 г.г. с ямса и Эканубы, потом последняя пропала, я перешла на Ройял Канин. Несмотря на то, что теперь он производится в подмосковье, проблем не было, но кошки стали плохо кушать. Потом подружилась с ББК и перешла на Бош-коти перешли с восторгом-длЯ меня это лучшая хар-ка.
Нам не пошел Хиллс-ни кошки ни собаки есть его не стали.
А ,вообще-то, правильно-все индивидуально, главное, никаких "педигрей" и т.п.
Мои баськи и я

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #875 : Января 29, 2010, 05:35:23 am »
Это снова я :) Руки чешутся пойти покупать псу обновки :) Так что поинтересуюсь у вас... Какого размера лежак? Кстати очень понравился у кого то икеевский  :wink3: Лучше лежак или домик? Миски 2 на подставке или так?? Пока прививку не сделаем куда в туалет то нам ходить??  Вот пока все что вспомнила.. но потом еще спрошу :)
Спасибо, жду ваших ответов  :)

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #876 : Января 29, 2010, 07:47:07 am »
Клетку купите и в нее хороший коврик-я купила в Финке меховой, с синтепоном-едят.У меня три клетки-они не закрывабтся и собы любят лежать в них и на них (на клеку постелите что-нибудь мягкое и приятное). То же и на подоконник (если есть)
На предмет лежака-думайте:баськи очень любят  "с голодухи" хомячить всякие лежаки и подстилки. Миски у меня на кронштейне, чтобы высота увеличивалась вместе с ростом баськи. И еще у меня миски с водой расставлены еще в трех местах.
Писали щеночки на пеленки, только покупайте в детских магазинах (собачьи дороже и впитывают хуже)
Ну вот мое ИМХО
Мои баськи и я

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #877 : Января 29, 2010, 08:14:14 am »
а ещё лучше выбрать всё через интернет-зоомагазин, дешевле(там лежаки в два раза дешевле) и доставят на дом  :wink3:..а вообще, лежак это хорошо, но главное,чтоб диван был удобный ;D..всё равно они от туда не слезут  :P

Оффлайн Olga13

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Храбрый Айк
« Ответ #878 : Января 29, 2010, 11:24:39 am »
Это снова я :) Руки чешутся пойти покупать псу обновки :) Так что поинтересуюсь у вас... Какого размера лежак? Кстати очень понравился у кого то икеевский  :wink3: Лучше лежак или домик? Миски 2 на подставке или так?? Пока прививку не сделаем куда в туалет то нам ходить??  Вот пока все что вспомнила.. но потом еще спрошу :)
Спасибо, жду ваших ответов  :)
У Вас впереди приятные хлопоты!
У нас для Айка 3 лежака (размер приблизительно 70 Х 60 см.), один дома стоит в детской на кресле, он там спит ночью, и по одному лежаку в машинах, он в них себя чувствует уютно во время путешествий. Ещё у нас есть переноска (Clipper №4 "TORTUGA" http://www.angelcongo.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1207219377/45) покупали в магазине "38 попугаев" по распродаже,  стоит в холле всегда открытая с водой для питья, Айк в ней любит днём уединиться.
Для корма и воды нужна подставка с мисками (например вот такая - http://www.4zoo.ru/catalog.php?viewp=1502)
В Икее покупали пледики для собак со следами лапок (у нас их штук 6, для машин, подоконников и т.д.)
Для туалета покупали пелёнки одноразовые впитывающие (60Х90, 90Х90) в Ашане в детском отделе. Ещё можно купить щенку вот такую штуку http://zoosfera-nn.ru/sredstva-dlya-priucheniya-dlya-sobak/5575 и спрей отбивающий запах мочи если щенок сделал свои делишки в неположенном месте.

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #879 : Января 30, 2010, 07:18:21 pm »
С миской точно определилась. Спасибо,@Olga13, на счет перненоски..наверное да.. Хотя немного она все же смущает, размер я так понимаю самый большой? а собаке удобно? по виду такая маленькая.. А пледики  лежанку в икее купим :) Вроде почти со всем разобралась... Остался корм. Пойду перечитывать тему про корм  :)

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #880 : Января 30, 2010, 07:24:00 pm »
переноска нужна обязательно,и собаке должно быть в ней удобно сидеть,лежать...если не дай бог,приболеет или что случиться, чтобы собаку удобно было транспортировать в вет.клинику,это если нет машины. если есть машина, клетка удобнее, и для выставок пригодится,которыми вам всё равно захочется заняться, даже не сомневайтесь..я вот жалею,что купила аж две переноски..клетку средних размеров всё равно пришлось теперь докупать,а она 3 тыщи стоит, при чём самая дешёвая как не крути,на птичке.при чём брать лучше бельгийскую и никак не китайскую.

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #881 : Января 30, 2010, 07:28:39 pm »
@cynman, спасибо :) А пеленочки просто на линолеуме лежат? я так понимаю песа почти1,5 месяца нельзя будет выгуливать... до 3й прививки..А у вас тоже пластмассовая переноска, как у Ольги?
@Luka, не надо нам :) пусть на лежаке за такие то деньги валяется :)
Купила пока только книгу про кликер дрессировку :)

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #882 : Января 30, 2010, 07:41:55 pm »
@Luka
а если теоретически машина весной появится??? переноску не надо? или надо?? а клетка какого размера? фото и метраж в студию :)

Оффлайн Bany

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #883 : Января 30, 2010, 07:44:12 pm »
Кстати а как эту мелочь забирать?? она не надундит о стресса..нам на маршрутке минут 40-50 ехать..в пеленку замотать? :)) или купить переноску и в переноске везти... :o

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #884 : Января 30, 2010, 08:26:40 pm »
У меня 4 переноски:1. Клипер №4-пластмассовая-это на случай, меня везут на машине-самое удобное "ложе" для собаки
                                  2.В виде сумки-любимая Аськина "весчь"-мы два раза в неделю ездим с 2 пересадками на дрессировку и пару раз в месяц на выставки. В Питере на метро можно только в переносках-в тряпочных легче и удобнее-места меньше занимают.
                                  3. Такая китайская гламурная вещь на колесах с выдвигающейся ручкой-возила,когда дети были маленькие.
                                   4.Рюкзак для собак-очень удобный для хозяев, но собака в нем может только сидеть,поэтому я им не пользуюсь.

Пеленки кидала прямо на паркет-не грызли, все нормально.

А в маршрутке везите спокойно-у басиков нервы крепкие-пусть привыкает -ездить придется много и д.б. выработана привычка-это я Вам как безлошадная и много ездящая и с одной и с тремя барбосами советую.
Мои баськи и я