Все о БАСЕНДЖИ > Особенности породы, характер
Собака и Аллергия
tomka:
Здравствуйте уважаемые владельцы басенджи.
:hi:
Увидев в нескольких объявлениях и здесь на форуме фразу ”не аллергичны”,
я хочу узнать у опытных и знающих:
все ли басенджи не аллергичны или есть специально выведенные?
И ещё один вопрос: басенджи действительно не линяют?
shiawase:
По всем данным, приводимым разными исследователями в разных странах, басенджи не вызывают аллергию и не имеют запаха. У меня сильная аллергия, а у родственников еще сильнее, но басенджи нам не "портили" жизнь никогда. Но вопрос аллергии очень индивидуален, надо смотреть реакцию в каждом отдельном случае. Хотя по всем опросам басенджи не вызывают аллергию.
Относительно линьки, почему же, линяют. Собака, которая не линяет, это как-то очень странно. Получается, ей на всю жизнь одна шерсть полагается. Сезонная линька существует. Только заметите Вы ее или нет, будет зависеть от температурного содержания собаки. Если зимой собаке было достаточно прохладно (она подолгу гуляла, находилось в слабоотапливаемых помещениях и т.д.) она обрастет шерстью, напоминающей отдаленно шерсть динго, и тогда волей неволей вы заметите весной линьку. Если же собака живет в теплой квартире, гуляет одетой и недолго, тогда просто многие владельцы вообще не замечают линьку. А на самом деле, ее никто не отменял, просто она идет незаметно.
tomka:
Большое вам сбасибо за ответ. ;D
Тепрь я смело смогу заводить Басенджи.
Оля+Макс и Бакс:
К сожалению, аллергия на басенджи может быть. Лично я знаю несколько человек, у которых анализ показал положительную реакцию. Так что лучше, на мой взгляд, все-таки проверить, чтобы потом не пришлось отдавать любимца.
--- Цитировать ---Собака, которая не линяет, это как-то очень странно. Получается, ей на всю жизнь одна шерсть полагается.
--- Конец цитаты ---
shiawase, имеется в виду, что шерсть сама не выпадает. Ее вычесывают или триммингуют. Например, про пуделя могу сказать точно, потому как предыдущие 16 лет сама одного держала.
shiawase:
--- Цитировать ---имеется в виду, что шерсть сама не выпадает. Ее вычесывают или триммингуют. Например, про пуделя могу сказать точно, потому как предыдущие 16 лет сама одного держала.
--- Конец цитаты ---
Это-то я понимаю. Просто эта тема (именно о баськах) является бурно обсуждаемой среди западных владельцев. Некоторые просто жестко доказывают, что собаки вообще не линяют - этого не может быть. Примитивные собаки линяют все.
Навигация
Перейти к полной версии