Все о БАСЕНДЖИ > Особенности породы, характер
Баси и машины
MariaAnt:
Все так. У нас беда с машинами у Виджо. :embarassed: Больше всего ему нравятся всякие громыхалки типа старых грузовиков, уборочных машин... При виде них, он вообще с собой справиться не может. Аж трясется весь.
Я ему заранее говорю: "даже не думай >:(
Был случай на даче в поле (!!! там вообще небыло машин никогда). Гуляем мы спокойно, птичек ловим, как вдруг выезжает на мопедах компания подростков. Виджика сдуло в их сторону... Я голос себе сорвала, и убегать мы пытались.. а он носится между мопедами под хохот детей. ... Я уже плакать села, когда он вернулся к нам довольный и уставший. :-X ( и целый)
С возрастом он поспокойнее стал, на мои слова предупреждения реагирует. Но это с поводком! Вся надежда только на поводок ( лишь бы не порвался).
Гимчик , вообще , никак не смотрит на машины. Конечно, я не гуляю с ней вдоль дорог. Сегодня не смотрит - завтра побежит ( ттт).
Так что гуляем подальше и , желательно , что бы еще и заборчик какой-нибудь был.... :-\
Masha:
Асю движущиеся автомобили не интересуют. А вот стоящий с открытой дверью ... Надо обязательно во внутрь заглянуть. А еще лучше залезть и все самой проверить. Там где мы гуляем, поздно вечером спортсмены с тренировки возвращаются. Рассаживаются по машинам и уезжают, но не сразу. Надо покурить, с приятелями попрощаться, а двери в салон открытыми оставляют. Хорошо, что спортсмены почти всегда одни и те же. Теперь Асю там все уже знают. А по началу реакция в лучшем случае бела такой: "Э.. э.., собачка ты куда?" А я холодею каждый раз. Вот дверь закроется...
MariaAnt:
:) А Виджика внутрь машины не затащишь. Так на попе за шкирку и едет. Потом всю дорогу ноет сидит.
Зато Гим-Гим ;D с удовольствием лезет сама. И не понимает поведения Виджо.
Смотрит на него огромными глазами и лезет в переноску ;D или на сиденье машины
Luka:
а наши девчонки на днях перенесли стойко 20 часовой перезд в газели! до этого в машине никогда толком и не ездили. а тут так им понравилось! Бэтька дрыхла всю дорогу,а Багира в окошко смотрела, ну и иногда пивко попивали..жара сильная..вот и угостили собанек. а так, Багира не реагирует на проезжающие мимо машины,а Бэтька так и рвётся в их сторону, но с поводка ни-ни!!!
k3n:
Баську первые пару поездок укачивало, потом прошло.Ездить любит, но подумываю о переноске, т.к. раньше рвался в "штурманы", а сейчас пытается порулить, а я не люблю , когда на моей машинке кто-то ездит!
А на улице , если рядом проезжает машина, беру на короткий повод "машина-стоять" и лакомство.Прямо с первых прогулок.Слушается, но я не расслабляюсь, т.к. все случается в первый раз....
Навигация
Перейти к полной версии