Автор Тема: В Киеве овчарка загрызла насмерть ребенка.  (Прочитано 3538 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн V-Igor

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 553
  • Страна: il
  • Репутация 0
  • TIM SPIRIT Alyula Borealis   BJIS,BIS-1,ISR J-CH
Эта овчарка за год уже искусала двух детей. И такое в Киеве случается нередко

Трагедия случилась позавчера, в 13.30, возле частного дома на Краснозвездном проспекте, 75 (Соломенский район). Озверевшая немецкая овчарка набросилась на 8-летнюю Дарию Лаврову и перегрызла ей горло. Девочка умерла на операционном столе больницы «Охматдет». Хозяйка собаки от шока попала в психбольницу.

Видео: Овчарка загрызла ребенка


Дария и ее одноклассник Владик, сын хозяйки собаки, жили по соседству. Дружили и часто вместе играли во дворе.

– Дария с сестричкой Настей пошла к Владику, – рассказывает крестная мама девочки, Оксана Масленикова. – Мальчик открыл калитку, а сам вернулся в дом за игрой какой-то. Собака выскочила и мгновенно бросилась на девочку.

Сестра Дарии сразу же побежала звать маму.

– Мы пять раз вызывали «скорую», но она приехала только через 20 минут. Сказали, что была пробка, – вспоминает соседка Лариса Каряка. – Тем временем мы сами на машине отвезли ее в ближайшую больницу. А оттуда девочку забрали в «Охматдет». Крови было очень много. Врачи говорили, что пес перегрыз аорту. Да и от лица практически ничего не осталось. Мой муж как увидел, ему стало плохо.

Родственники погибшей девочки говорят, что хозяйка собаки приезжала в больницу. После этого ни ее, ни мужа никто не видел. Вчера дверь журналисту «Газеты по-киевски» в доме на Краснозвездном проспекте, 75, где живет этот зверь, никто не открыл. Собака сидит в будке.

Сестра Дарии, десятилетняя Настя, на глазах у которой произошел этот кошмар, сейчас страшно напугана и очень переживает за маму. Родители говорить с журналистами были не в состоянии. Родственники даже не знают, когда будут похороны – все усложняют разбирательства в милиции, хоть родным сейчас и не до них. Вот только удивительно, почему эта собака до сих пор всего лишь под «домашним арестом»?

– Почему они ее не усыпили раньше? Ведь это не первый случай, – говорит еще один сосед, Владимир Игдал. – В прошлом году, 1 августа, она покусала моего внука Сашу. Надорвала ему ухо (оно просто висело) и повредила барабанную перепонку. Врачи делали операцию, наложили 45 швов. Нам жить вместе с хозяевами собаки, мы же соседи, поэтому взяли какую-то сумму денег у них, на этом все и закончилось. Хотели мирно. Хозяева еще тогда категорически заявили, мол, собака будет жить и такого больше не повторится. Мы же просили усыпить. Собака жива, а Дарии нет.

– Мы играли на компьютере, – вспоминает свою историю 12-летний Саша. – Потом вышли во двор. Май, он был без привязи, стал дергать меня за штанину. А потом повалил в яму и стал грызть ухо.

Кстати, соседи говорят, что в доме №33 на ул. Луганской жил пес, который несколько раз покусал людей. Так его усыпили.

– У них двое детей. Как они не боялись жить с этой тварью? Пристрелить ее надо было давно уже, – со слезами рассказывает соседка Светлана Каряка. – Пусть теперь сидят в тюрьме со своей собакой.

Уголовное дело милиция пока что не возбудила.

– Собаку никто не натравлял. Она не бойцовской породы, – объясняет Владимир Полищук, начальник пресс-службы столичной милиции. – Право любого хозяина, чтобы она бегала по двору. Сейчас проводится предследственный сбор информации. С хозяйкой поговорить не удалось. У нее такой шок, что пришлось госпитализировать в психбольницу на Фрунзе. А хозяина пса не было в Киеве, и сейчас, кстати, тоже нет.

По словам Владимира Полищука, так как собаку никто не натравлял, хозяевам светит либо штраф, либо 15 суток ареста.

Дарье через месяц должно было исполниться 9 лет.

– За три месяца она научилась играть на скрипке, – говорит крестная мама. – Побеждала в музыкальных конкурсах. Она строила такие планы... Как взрослый человек. Хотела выучить французский, увидеть мир. А недавно в хор записалась...

Знающий человек

«Немецкие овчарки стали похожи на доберманов»

Инна ГРОГОРЬЕВА, кинолог:

– В последние 10 лет в результате неконтролированной селекции немецкие овчарки как порода перевелись. И этот случай – тому подтверждение. У «немцев», которые раньше отличались устойчивой психикой, изменился психотип. Они стали агрессивными, легко возбудимыми, их поведение очень сложно предугадывать. Как, например, доберманы.

Одно дело, если собаку покупать в специальном питомнике: она стоит больших денег, но можно быть уверенным в «чистоте» породы. А те собаки, которые сегодня продаются, к примеру, на «Птичке», по 100 грн, часто не чистокровные, с примесями других пород. И самое страшное – непонятно каких, поэтому от них можно ждать чего угодно, в том числе и нападения на человека.

К тому же, с немецкой овчаркой нужно много заниматься, обязательно проходить как минимум один курс по дрессировке, чтобы потом спать спокойно! Почти никто сейчас этого не делает.


Автор: Сергей ДЕМЧУК
http://mycityua.com/articles/city/2009/06/04/084339.html

Оффлайн Marina_Tingovna

  • Лорд
  • *****
  • Сообщений: 832
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
Re: В Киеве овчарка загрызла насмерть ребенка.
« Ответ #1 : Июнь 11, 2009, 09:51:31 am »
Жуть! В голове не укладывается! Странная собака какая-то. Да и люди все хороши! Если эта собака кусачая, то почему дети не боялись заходить, когда собака не на цепи? Я не склонна верить таким статьям.
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Наталья

  • Лорд
  • *****
  • Сообщений: 883
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
Re: В Киеве овчарка загрызла насмерть ребенка.
« Ответ #2 : Июнь 11, 2009, 05:21:51 pm »
странно почему после первого погрыза собаку не изолировали от общества  >:(

Оффлайн V-Igor

  • Мастер
  • ****
  • Сообщений: 553
  • Страна: il
  • Репутация 0
  • TIM SPIRIT Alyula Borealis   BJIS,BIS-1,ISR J-CH
Re: В Киеве овчарка загрызла насмерть ребенка.
« Ответ #3 : Июнь 11, 2009, 05:41:16 pm »
странно почему после первого погрыза собаку не изолировали от общества  >:(
В Центре идентификации животных при Киевской горадминистрации заявили, что усыпить собаку они не могут, поскольку нет вывода ветеринарных служб и решения суда, пишет газета Сегодня.

В центре также отметили, что могут лишь поместить овчарку на десять дней в изолятор, пишет издание.

"Собака была незарегистрирована, поэтому мы можем лишь вынести предписание о постановлении животного на учет. За отказ предусмотрен штраф в размере от 17 до 54 гривен", сказала начальник отдела учета центра Светлана Васильева.
Васильева: Собака была незарегистрирована, поэтому мы можем лишь вынести предписание о постановлении животного на учет. За отказ предусмотрен штраф в размере от 17 до 54 гривен

В киевской милиции заявили, что не могут инкриминировать хозяевам собаки, искусавшей насмерть восьмилетнюю девочку, ни одной из статей Уголовного Кодекса.

На данный момент ведется досудебное следствие.

"Мы растеряны, случай неординарный. Пока что все сводится лишь к выплате компенсации пострадавшей семье", сказал начальник столичного главка милиции Владимир Полищук.
Полищук: Мы растеряны, случай неординарный. Пока что все сводится лишь к выплате компенсации пострадавшей семье

Однако, как сообщили в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, в четверг, 4 июня, милиция Соломенского района возбудила уголовное дело по факту убийства по неосторожности, согласно которой хозяевам грозит до 5 лет лишения свободы.

Как сообщает издание, за последние несколько лет в судах Киева слушалось порядка десяти подобных дел, и большинство из них завершились только выплатами компенсаций. При этом ни одну из собак-убийц не усыпили.

http://korrespondent.net/kyiv/859837

Оффлайн Marina_Tingovna

  • Лорд
  • *****
  • Сообщений: 832
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
Re: В Киеве овчарка загрызла насмерть ребенка.
« Ответ #4 : Июнь 11, 2009, 06:29:09 pm »
странно почему после первого погрыза собаку не изолировали от общества   


Мне кажется, если собака за забором, то она уже изолирована от общества...   Она ведь не в парке это устроила  :'(. Собака - животное, а люди тут наверное все хороши...
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет