Ура , наконец то сдала свой диплом по экспертизе басек.Ксения,спасибо большое за книгу, очень ее использовала( со всеми ссылками). Паралельно с написанием вырастили сФенечкой клевых детей от Жана- фотки все на форуме.Посмотрела тему выставок и пришла вужас , что в Питере делается.Я 10 лет занимаюсьвыставками, не выставляю, а организую в своем городе, и работаю на них, иногда приглашают работать в Москву, Но чтобы драться? У пуделистов - было, у хохлатников - постоянно, но басенжисты? По поводу экспертов: откуда взяться знанию басек, если многие мои знакомые эксперты сдавали породу РЕФЕРАТАМИ. По поводу некоторых особенностей услышали только от меня, человека у них стажирующегося. Мне , как будушему эксперту, что бы начать узнавать породу надо прощупать, просмотреть в статике и в движениях не один десяток басек, а кто мне даст? Если я подойду на выставке и попрошу владельцев потрогать , посмотреть собачку, сделать зарисовку-в 50 % пошлют.И где набираться опыта ? Собак надо посмотреть разных, на своей любимой много не поймешь. Вот такая дилема.