рассказ моей приятельницы из Питера- фотографа животных Марины Абаджевой и по совместительству огромного любителя пернатых :
Я понимаю что сейчас все кто увидит количество текста под катом офигеют и решат по-бырому это дело закрыть и не возвращаться к прочтению, но вообще все у кого есть животные у кому не безразлично их здоровье - прочитайте, не поленитесь, там очень интересная информация. Для тех кто заботиться о своём человеческом телесном благополучии это тоже весьма актуально.
Я хоть и не собачница, но т.к. дома у меня две сестринские пёсы и фотографирую я в основном собак, то тусую на породном форуме басенджи. Моя знакомая из Таганрога недавно написала на форуме о воистину, не побоюсь этого претенциозного слова чудодейственном аппарате КВЧ терапии Триомед. Дело в том что в разработке аппарата учавствовала (и продолжает учавствовать в его испытаниях, усовершенствованиях и т.д.) басенджевладелица Амарантова Людмила и она подарила один из аппаратов моей знакомой для её фонда помощи бездомным животным в Таганроге.
Собственно сам аппарат заказывают и животноводы заграницу, говорят повышает активность спермы быков и яйценоскость кур))) А так же МЧС берет аппараты для повышения работоспособности собак. Разумеется он не строго ветеринарный, изначально для человека изобретался и относительно людей тоже очень эффективен. Просто испытания на животных в России идут только сейчас.
Ну это вступление. Теперь собственно о том какое мне до всего этого дело.
Не то чтобы я не поверила в чудодейственность триомеда - наоборот почитала о результатах работы моей знакомой с ним и стало очень-очень любопытно)) Все-таки ветеринария птиц в нашей стране на уровне каменного века и было бы здорово если бы была хоть какая-то возможность сохранять и продлять здоровье моих питомцев. Но аппарат дорогой и покупать его "на авось" не очень хотелось, тем более что об испытаниях на моих питомцах, собственно птицах, на тот момент на сайте не было ни слова.
Всё это меня заинтриговало и я обратилась к Людмиле с просьбой взять аппарат напрокат и потестить на нескольких моих птахах, здоровьем которых я на тот момент была недовольна.
Она была очень отзывчива и любезно разрешила мне это сделать.
Завтра будет неделя как я активно юзаю Триомед.
Итак список моих испытуемых:
Первый в череде пациентов был Джимми. Джимми - мой самый красивый какарики, думаю всем читателям он знаком.
Джиммка почечник, по грустному стечению обстоятельств год назад он приобрел ужасно неприятную болячку - кажется ветеринар поставил это как "белковая дистрофия почечных канальцев". Когда у птиц болят почки это сказывается на ногах, нервы проходят близко и птицы с трудом держаться на ножках, передвигаются как старички, спят на пузике. Какарики полжизни живут своими сверх подвижными и ловкими ножками. А Джиммка у меня остался инвалидиком лежащим на животе большую часть времени. В периоды обострений он прямо не вылезал их гамачка, специально для него подвешенного. Конечно я об это не говорила и не писала никогда, это не особо опасно, просто очень неприятно. Лечение шло непрерывно, фитотерапия, лекарства, но как-то без особых результатов. Долгое время он ещё вел нормальную жизнь, даже спаривался, летал на прогулках, но последнее время стал все грустнее и грустнее, совершенно замкнулся, стал реже даже купаться. В стайке он жить не мог, а ещё хронически недоедал, потому как какарики много едят лапами и был худоват. Короче за возможность постестить на нем КВЧ и возможно облегчить его состояние я натуральным образом ухватилась.
Пациент второй - самка Джимми, Фиби (переназвала недавно, да), в принципе, по всем обследованиям была здорова, но мне не нравилась как она линяет, всегда растрепанная ходила, более тихая чем остальные какарики (возможно из-за Джимми)
Ни на что не жаловалась особо, просто была не особо активна, не просила спариваний, не просилась гулять. Трудно это было связать с чем-то конкретным, но все равно состояние её мне не нравилось.
Пациет номер три - амазонка Соня.
Все у неё в порядке, кроме хронически заложенной ноздри. Она сопела круглые сутки, закапывания, мази не помогали, мазки, бакпосевы были чистые. Повышение влажности в комнате тоже не спасало, одну ноздрю хронически закладывало и она продолжала сопеть. Так было все три года у предыдущей хозяйки и 2 года у меня.
Ну и четвертый пациет - голубь Фёдор, конечно, мой драный подобрашка.
С этим всё ясно - обширные раны на спине, из-за них подвисало крыло и он очень плохо набирал массу, никак не хотел летать.
2го октября я привезла аппарат домой и начала тестить. И вышли следующие результаты.
Что касается Джимми и Фиби - я облучала их в дистантом режиме вечером и утром. И уже днем Фиби стала заметно активнее и они запросились гулять. Поясню мой шок от такого быстрого развития событий - эти птицы первый раз почти за год САМИ попросились гулять. 0_о
С того дня Фиби стала такой же активной как и все птицы, носится как угорелая, ссорится со всеми и всех задирает (я по этому уже соскучилась, почти забыла какая она раньше была стерва!) по 5 раз на дню просит спариваний. Пока ещё такая же растрепанная как раньше, но думаю недостающее перо быстро отрастет.
Я три раза в день облучаю их в дистантном режиме, даю облученную воду (это как раз идеально для почечников). Джимми в течении дня ведет себя достаточно бодро. Иногда даже кажется что держится на ножках выше и увереннее чем раньше. Конечно спариваться пока у него сил не хватает. Последние 4 дня работаю с ним и в контактом режиме (ловлю его, держу в руках и прикладываю аппарат прямо к спинке над проекцией почек), примерно по 2-3 раза в день. Он сидит на удивление спокойно и тихо, контактный режим показан в течении 10 минут, но он начинает волноваться, прикусывать меня и пытаться освободиться примерно через 5-7 минут. И я прекращаю сеанс, мне кажется ему лучше знать сколько ему нужно. После работы в контактном режиме он сразу же засыпает на животе прямо на полу клетки. Феноменальных улучшений у него нет, но я не отчаиваюсь, в общем его состояние куда лучше чем раньше, во всяком случае он снова полюбил гулять, с удовольствем лета