сегодня смотрела энимал плэнет и там про службу защиты животных программа была.и у какой то сволочи(извините за ругательство другого слова не могу подобрать) было 7 басек которых у неё забрали.они жили в перевозках пластмасовых и их никогда не купали и не выводили погулять и они погрязли в своих фикалиях.я мечтаю хотя бы о одной баське и подготавливаюсь к ней как к настоящему ребенку а есть такие люди которые заводят такое большое кол-во собак и просто их убивают своим безразличием и ужасающим уходом (до слез обидно(
тоже видела этот сюжет! у меня просто сердце разрывалось, когда этих несчастных басек пытались взять в руки - они просто не знали, как вести себя, соответственно, агрессивно реагировали на людей. а когда их начали мыть, они уже даже не сопротивлялись. блин, ну как можно ТАК относиться к животным? я как подумаю о том, как басенджи любят свободу и простор, какие они чистоплотные и любознательные... а их - в бокс (даже не в клетку!!!), в туалет - под себя! когти ни разу не стригли! не общались! ааааа!!!!!! снова закипаю!!!!!!!
и как приятно было в заключении видеть, как пара басенджи попала в новый дом, как они боязливо интересовались всем, ведь никогда в жизни они не видели элементарных вещей. так трогательно их ласкал новый хозяин, видно было, что собакам, наконец-то, повезло!