Света, Маша- какие классные стихи выложили!! мне кажется, чем становится жёстче жизнь, тем большу будет становиться собачников... так как единение с природой очень важно,чтобы остаться ЧЕЛОВЕКОМ... а не стать мелочной пешкой этой жизни!.. НО!! предел ДОЛЖЕН быть, и в первую очередь в голове!!!
я, как организатор волонтёрского движения точно знаю,что это может перейти в болезнь...и тогда, не собаки, будут жить дома, а люди в будке... под моим крылом полно таких бабушек, которые нахапали более 40 собак в дом!!! и ни в какую не хотят помочь их пристроить! .... через мои руки и мой дом прошло уже более 60 дворняжек и потеряшек, некоторые засиживались и по несколько месяцев.... отдавать всегда жалко..но лучше поплакать и засунуть свой эгоизм подальше!!
а про басек- допустим,я по себе знаю, что потяну не больше 4- 5 собак... ( надо же все окрасы иметь
)... и только можно держать больше одной собаки, если знаешь,что будешь дома лидером , иначе стая тебя подавит... сначала я с двумя баськами мучалась, сюсюкала, лелеяла.. а потом поняла, что они командуют как захотят... и поставила жирную точку на баловстве...теперь дисциплина, и она даёт идиллию! тогда несколько собак- не в тягость... вот, четвёртая будет у меня точно тигра... и это уже бесспорный факт
..моё желание сформировалось в осознанный план .