Лена, деньги же не будете держать 100 лет
в резерве.. я решила на такие случаи все условия возврата прописать в договоре, когда возвращаю деньги, сколько удерживаю в зависимости от даты возврата, как передаётся щенок.. когда прописаны все стороны ,включая форс-мажоры и будущий владалец защищён правами ( как не крути собаки- это имущество согласно нашему законодательству) и если найти грамотного адвоката можно и этот " товар" вернуть согласно " защиты прав потребителей".. ) и продавец имеет время в запасе на сбор денег, если собаку возвращают через энное время и естественно тут дело совести.. мне осенью вернули 8 мес. дворнягу ( я и их пристраивая стерилизованными всегда говорю- запишите мой номер и звоните обязательно), которую пристроила 4 х мес. щенком.. и теперь эта годовалая одоробла 60 см( привитая и стерилизованная) прыгает во дворе.. пристроить пытаюсь, но с дворнягами вообще сложно.. и что делать... раз уж взялась отвечать за её судьбу.. будет жить у меня свои счастливые надцать лет.
все наши щенки проданы с договором, где есть моя гарантия ответственности за сие меропрятие.