Бакс воспринимает любое прикосновение как посягательство на его, Баксово, Личное Пространство. О чём неосторожный человек предупреждается грозным рычанием (кстати рычит Бакс действительно громко, а главное делать это может очень долго), а затем следуют карательные акты в виде стремительных покусов конечностей. Но мы тоже не лыком шиты, из цепких лап мало кто уходил. Ловким движением зверь был ухвачен и вздёрнут на руки на высоту человеческого роста, где собственно и успокоился – потери с моей стороны оказались невелики, так, пара мелких покусов. Я злобно вкогтился в зверя и попозировал Максу. С остальными было безопаснее, но далеко не проще. Поймать басенджи в поле – это из разряда фантастики. Я пробовал неоднократно, под издевательский хохот остальных. Брать зверя приходится исключительно хитростью, из засады. Но человеческий гений в очередной раз победил. Можно спокойно уходить в дрессировщики тигров… После свирепых африканских собак мне это уже нипочём.
Когда хозяева отвлекались от собак с целью поглощения вкусного мяса и полезного алкоголя, животные начинали вытворять всяческие хитрые жульства, типа поисков чего съестного, охоты на всяческую живность (похожих там, и иже с ними). Бакс периодически пытался выяснить отношения с Асей, за что время от времени отгребал от всех троих. Когда собаки собрались в отдалении от стола с целью попастись на травке, я попытался подстеречь и схватить Бакса из засады. Но зверь хитро поднырнул под животами всех трёх девчонок (чем они были неподдельно возмущены), и в тот раз избежал судьбы улова. Но попал из огня да в полымя – разозлённые дамы догнали его и рассказали с помощью зубов много плохого.
Под конец пикника приехала ещё одна коллега, и по совместительству наша родная сестра – Бона. Привезла с собой двух хозяев.
Тут собственно и наступил этот самый конец. Мы дисциплинированно собрали мусор, проводил гостей до транспорта, и отправились праздновать день рождения супруги с родственниками.
Т.к.:
- шашлык был вкусный
- компания приятная
- пиво оно и есть пиво
- собаки порадовались
присутствует мнение, что подобные встречи надо делать традицией. Маленькая Собачка целиком за.
А спать хочется до сих пор! Вот это выходные – от них даже на работе отдохнуть не очень получается. Всё этот питбуль…