в фильме *снежные псы* зубному доктору приехавшему на северный полюс советовали обуздать пса укусом его за ухо, может стоит этот мтод попробовать?
насчет гулянок,
мой тоже агрессивен к кобелям, поэтому утром мы ходим в лес, там по утрам с другими собаками не гуляют поэтому там я его могу спустить с поводка для пробежки, после этого он спокоен как танк и до следующего часа гулянок он спит..
далее мы тоже ходим только на поводке.. потому как при встрече с кобелями - сразу рвемся в бой, да и за машинами бегаем, а они снуют везде..
сейчас летом выезжаем на выходные на дачу, там набегивается в полях,
у них должна выходит энергия
для этого им нужно много бегать
найдите для гулянок какую-нибудь подружку, только не медлительную, а шуструю, и спускайте его с поводка где-нибудь в тихом месте побегать и порезвиться с ней
ломать нужно, мне мой достался взрослым, с уже сформировавшимся характером, сейчас вюем, но все же у нас не так всезапущно, я могу сесть к ему на его кресло, когда он там спит, и *помучить* его поглаживаниями, я могу покормить его с руки.. держа на весу, например, лакомовую косточку, я могу забрать у него мячик, когда он с ним играет, мы справились с проблемой демонстрации зубов на выставках, так что у нас в этом плане все хорошо
единственная серьезная проблема - это надеть намордник..
но порода сурьезная, и соотвественно обращаться с ней надо жестко, как только покажете ему что боитесь его.. - всё, всё предыдущее воспитание насмарку, сядет на шею и свесит лапки