Автор Тема: Воспитание басенджи при помощи ЭО  (Прочитано 52144 раз)

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
Re: Воспитание басенджи при помощи ЭО
« Ответ #45 : Августа 18, 2008, 05:23:52 pm »
Я здесь вот подумала о другом... Скоро у многих заводчиков появятся щенки... Прекрасная рекламка породе...  Обидно, честное слово. Здесь бьешься каждый день, чтобы развенчать убогие мифы о породе, об их невоспитуемости, глупости, агрессивности и т.д., и вдруг приходит человек на самый известный и читаемый породный форум и говорит, что все это неправильно. Сколько не работай с этой породой, все ерунда, только ЭО, притом пожизненно со щенячьего возраста.
Извините, но очень хочется пригласить Вас погулять к нам. Мы такие все без-ЭОшные, но гуляем стадами по 15 басей и проблем не имеем вообще. Что же нам теперь делать-то??? ;D
Не соглашусь, ЭО и поводок - это все-таки ооочень разные вещи. Поводок током не бьет при нормальных обстоятельствах и является неотъемлемым арсеналом нормального дрессировщика. Любая собака должна уметь двигаться как на поводке, так и без него. А вот прожить без постоянного раздражения электрическим импульсом, думаю, вполне можно, мы же не в психиатрии, а в кинологии пока находимся (хотя, уже начинаю сомневаться  ???)... В любом нормальном обществе человеку просто было бы стыдно сказать, что он свою собаку током раздражает каждый день, а у нас все ОК.
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru
или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, Самоцветик! А проще -Сэмик!
« Ответ #46 : Августа 18, 2008, 05:27:12 pm »
Немного  слов  в  защиту  Зоси  :connie_rockingbaby:

Она    не  толстая  и  не  худая,   не  вялая  и  не  забитая.   Зося   активная  и свободная  басенджи.  :fly2:
Она  с  большим  удовольствием  приносит  палки (причем  огромные  дубинки) и бегает  за  ними.  Она  слушается  Людмилу  и  ждет  команд  играя.   :fiona_dog2:
Она  бегает   с  такой  же  скоростью, как  и  все  остальные  басенджи.  Просто  она  умеет  останавливаться  перед  опасностью ( по  команде  Людмилы)  и   возвращаться (по  команде).  Вот  в  чем  её  отличие,  например,  от  Виджика.  

.... - не носящаяся от души мирно ходящая рядом басенджи не может оставаться в нормальной форме.

Я  считаю,  что  сдесь  дело  не  в  ЭО,  а  в  хозяевах. ЭО  используется  как раз  для  того,  что бы  отпускать  побегать!
Сделать  собаку  толстой можно и  на  поводке.  Ведь,  многие  басенджи  вообще  не  спускаются  с  поводков.   А  на  привязи  растолстеть  можно  намного  быстрее!

...Пишу это для тех, кто заинтересовался .... Задумайтесь над последствиями!
Не  так  все ужасно. ЭО  это  не  издевательство,  это  замена  поводка.
Опять  повторюсь:  все  дело  в  хозяине.  Несчастной  собаку  можно  сделать   любым  способом!

Все абсолютно правильно! НЕ Думаю, что на это кто-то на форуме будет возражать! Возражают против другого! Данный легкий способ воспитания для некоторых может подменить собой необходимость заниматься с песей, вкладывать в нее душу, что в том числе делается через различные длительные способы воспитания методами положительного подкрепления, когда тратится время, силы, есть радость побед и горечь неудачь, когда ищутся все новые и новые способы для достижения целей. И через все это человек и собака находят общий язык, становятся ближе, возникает понимание друг друга.  И на это толкает человека в том числе и чувство опасности, которая подстерегает твое любимое животное, твоего ребенка.
Согласитесь, что таким способом ленивые хозяева могут просто сделать из басенджи марионетку. Я не говорю в данном случае о Людмиле и Зосе, но обилие актуальных тем на форуме показывает, что хозяева басям тоже достаются разные. А тут такой замечательный метод - одел эл. ошейник , и все отлично!!!! это ОТЛИЧНО опять же у потенциальных хозяев басенжи создает не правильное впечатление о породе, я бы даже сказала - обманное. Когда в парке народ видел, как иногда приходится "вылавливать" басенжи, они понимали, что порода не простая... Может это и остановило кого-то от решения завести такую собаку. А ЭО вводит в заблуждение. Итогом могут быть брошенные собаки, которые без ЭО не оправдают ожиданий хозяев. Это не правильно. С этим не хочется соглашаться. Вы же не надените ЭО на непослушного ребенка! а в чем здесь то разница? Ребенка тоже постоянно окружают опасности. Давайте вместо того, чтобы убрать повыше ножницы и иголки, оденем на карапуза ЭО и будем с дивана им управлять. А прикрывать свои действия будем объяснениями, что заботимся о его безопасности....
Считаю, что ЭО целесообразны в применении только для агрессивных собак, которые выходят из под контроля хозяев.
Терпение и любовь!

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #47 : Августа 18, 2008, 06:28:02 pm »
Прочитала Ваш последний пост и диву далась.
Уважаемые профессионалы, каждый из которых внес неоценимый вклад в развитие породы, высказались отрицательно по поводу "Нового вида работы с собакой", впервые на этом форуме предложенного дилетантом - и Вы хотите сказать, что Вас "заклевали"? Мы все здесь в гостях у очень гостеприимного и уважаемого питомника, и ведем себя так, как положено вести себя в гостях. Именно поэтому все высказывались очень корректно.
П.С. Лично себя к профессионалам не причисляю, я так, опытный владелец просто.
 Уважаемая Женя! Именно потому, что мы в гостях, я и надеялась на то, люди будут хотя бы вежливы! Не тут то было...  И я, будучи в гостях, спросила разрешения у хозяйки этого форума, прежде чем открыть тему.
   Далее о работе с собакой. Чем больше читаю, тем больше понимаю, что все уверены - одел ошейник и получил воспитанную собаку! Все так боятся, что послушание достанется владельцам без труда!!!   Увы, трудиться придется так же, как и воспитывая собаку любым другим способом. ЭО только подкрепляет команды, изученные традиционными способами, а затем помогает добиваться выполнения этих команд на расстоянии.
  Далее о бегах. Милые девочки!! Если вы на самом деле читаете все темы на форуме, то могли видеть, что Зося посещает тренировки по курсингу с 4 месяцев. И сейчас бегает наравне с сильными кобелями. Весит моя девочка 9, 5 килограммов.
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #48 : Августа 18, 2008, 06:33:41 pm »
Немного  слов  в  защиту  Зоси  :connie_rockingbaby:

Она    не  толстая  и  не  худая,   не  вялая  и  не  забитая.   Зося   активная  и свободная  басенджи.  :fly2:
Она  с  большим  удовольствием  приносит  палки (  причем  огромные  дубинки) и бегает  за  ними.  Она  слушается  Людмилу  и  ждет  команд  играя.   :fiona_dog2:
Она  бегает   с  такой  же  скоростью, как  и  все  остальные  басенджи.  Просто  она  умеет  останавливаться  перед  опасностью ( по  команде  Людмилы)  и   возвращаться (по  команде).  Вот  в  чем  её  отличие,  например,  от  Виджика.  

.... - не носящаяся от души мирно ходящая рядом басенджи не может оставаться в нормальной форме.

Я  считаю,  что  сдесь  дело  не  в  ЭО,  а  в  хозяевах. ЭО  используется  как раз  для  того,  что бы  отпускать  побегать!
Сделать  собаку  толстой можно и  на  поводке.  Ведь,  многие  басенджи  вообще  не  спускаются  с  поводков.   А  на  привязи  растолстеть  можно  намного  быстрее!

...Пишу это для тех, кто заинтересовался .... Задумайтесь над последствиями!
Не  так  все ужасно. ЭО  это  не  издевательство,  это  замена  поводка.
Опять  повторюсь:  все  дело  в  хозяине.  Несчастной  собаку  можно  сделать   любым  способом!
  Машенька, спасибо тебе за поддержку!  Ты видела и собаку, и работу, и результат! К сожалению, показать остальным я этого не могу. Чтобы снять видео, нужен помощник хороший.  Надо, чтобы было хорошо видно. Ведь испытывая "шоковое состояние"  собака всего лишь еле заметно двигает ушами и настораживает взгляд. Это и уловить то трудно. А то люди непосвященные, благодаря повторенному сотню раз слову"шок"  теперь уверены, что собачка бедная подпрыгивает, кричит и переворачивается в воздухе от "удара током"

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #49 : Августа 18, 2008, 06:44:31 pm »
Я здесь вот подумала о другом... Скоро у многих заводчиков появятся щенки... Прекрасная рекламка породе...  Обидно, честное слово. Здесь бьешься каждый день, чтобы развенчать убогие мифы о породе, об их невоспитуемости, глупости, агрессивности и т.д., и вдруг приходит человек на самый известный и читаемый породный форум и говорит, что все это неправильно. Сколько не работай с этой породой, все ерунда, только ЭО, притом пожизненно со щенячьего возраста.
Извините, но очень хочется пригласить Вас погулять к нам. Мы такие все без-ЭОшные, но гуляем стадами по 15 басей и проблем не имеем вообще. Что же нам теперь делать-то??? ;D
Не соглашусь, ЭО и поводок - это все-таки ооочень разные вещи. Поводок током не бьет при нормальных обстоятельствах и является неотъемлемым арсеналом нормального дрессировщика. Любая собака должна уметь двигаться как на поводке, так и без него. А вот прожить без постоянного раздражения электрическим импульсом, думаю, вполне можно, мы же не в психиатрии, а в кинологии пока находимся (хотя, уже начинаю сомневаться  ???)... В любом нормальном обществе человеку просто было бы стыдно сказать, что он свою собаку током раздражает каждый день, а у нас все ОК.
    Ксения, мне на самом деле совсем не стыдно!!! Ну вот ни капельки!!!! Пусть будет стыдно тем, кто всю жизнь таскает собаку на веревке, гуляет на ней же  со свим любимцем  по 15 минут в день, лупит  собаку дома  тапками и зонтами за съеденные диваны, кресла и сапоги, одевает на шею удавку или строгий ошейник, потому что собачка оторвала руки!
  А что касается щенков, то из нашего помета если кто-то еще и без ошейника, то уже решили заказать. Зосин папа, Зосина мама, Зосин брат прекрасно себя чувствуют, гуляя в этом изобретении!  И в будущем, если мы решимся обзавестись потомством, я отдам детей только тем людям, которые понимают меня и  смогут позволить себе покупку ошейника.

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #50 : Августа 18, 2008, 08:48:37 pm »
  Ксения, мне на самом деле совсем не стыдно!!! Ну вот ни капельки!!!! Пусть будет стыдно тем, кто всю жизнь таскает собаку на веревке, гуляет на ней же  со свим любимцем  по 15 минут в день, лупит  собаку дома  тапками и зонтами за съеденные диваны, кресла и сапоги, одевает на шею удавку или строгий ошейник, потому что собачка оторвала руки!

Это Вы про кого??? :o :o :o
Мне иногда кажется, что я общаюсь со слабослышащими или "плохочитающими".

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #51 : Августа 18, 2008, 11:39:21 pm »
Ну, хоть в чем то мы сошлись во мнениях!!!! Я тоже все время об этом думаю, когда читаю сообщения моих уважаемых оппонентов!!!

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #52 : Августа 19, 2008, 01:41:35 am »
А что касается щенков, то из нашего помета если кто-то еще и без ошейника, то уже решили заказать. Зосин папа, Зосина мама, Зосин брат прекрасно себя чувствуют, гуляя в этом изобретении!  И в будущем, если мы решимся обзавестись потомством, я отдам детей только тем людям, которые понимают меня и  смогут позволить себе покупку ошейника.
А вот мы себе можем позволить покупку ошейника! Что же нам делать то теперь? Хотите, подарим?
А если серьезно, то у нас, к счастью, разный "рынок сбыта", и мы, похоже, очень хотим, чтобы наши будущие щенки попали к людям, которые смогут себе позволить не  покупку ошейника, но  возможность и  желание обеспечения для любимой собаки полноценной и нормальной жизни, а это, согласитесь, обеспечивается не одними только финансовыми возможностями - это и затраченное время, и душевные силы, и желание всем этим заниматься.
Далее о работе с собакой. Чем больше читаю, тем больше понимаю, что все уверены - одел ошейник и получил воспитанную собаку! Все так боятся, что послушание достанется владельцам без труда!!!   Увы, трудиться придется так же, как и воспитывая собаку любым другим способом. ЭО только подкрепляет команды, изученные традиционными способами, а затем помогает добиваться выполнения этих команд на расстоянии.
Вы понимаете, что Вы еще только читаете, а все Ваши оппоненты уже давно забыли, как читали все это лет ...дцать назад? Да, возможно, у басек достаточно крепкая психика (по своему сужу ;D) и результаты использования ЭШО по ним поначалу незаметны. Вас не смущает, что профессиональные дрессировщики, ответившие Вам в этой теме, не используют данный метод именно с басенджи?

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #53 : Августа 19, 2008, 09:33:35 am »
Вы понимаете, что Вы еще только читаете, а все Ваши оппоненты уже давно забыли, как читали все это лет ...дцать назад? Да, возможно, у басек достаточно крепкая психика (по своему сужу ;D) и результаты использования ЭШО по ним поначалу незаметны.
Этот  текст  с  одного  сайта  :
....Много лет назад у электронных ошейников имелись только крайне высокие уровни для прекращения преследования нежелательной добычи охотничьими собаками. С тех пор они прошли огромный путь развития. Современная технология продвинулась далеко вперёд в этой области, так же как и в области компьютеров, стереотехники, мобильных телефонов, факсимильных аппаратов и т.п. Я считаю электронный ошейник самым безопасным, наиболее эффективным и наиболее гуманным средством как для прекращения нежелательного поведения, так и для мотивации желательного поведения. Собак всегда дрессировали и будут дрессировать самыми разнообразными способами. Электронный ошейник – это прекрасное начало и прекрасное окончание любого, ранее применяемого метода. Ошейник используется для подкрепления команды, уже знакомой собаке. Если бы я на китайском языке попросил Вас сделать что-то, а Вы не понимаете китайский язык, то что бы я ни делал – одел бы на Вас рывковую цепь, строгий ошейник, электронный ошейник, истошно кричал бы на Вас, бил или давал бы лакомство – ничто не заставит Вас понять, что мне надо. Хотя народ в Китае, между прочим, пользуется электронными ошейниками, потому что их собаки понимают китайский!!! Однако, они не приобретают электронный ошейник, не пройдя базового курса дрессировки и курса обучения по правильному применению ошейника. Это исключает некорректное применение ошейника.
Ошейник ничем не отличается от поводка – он лишь более универсален. Радости и свободы, которые электронный ошейник приносит Вашей собаке, значительно облегчают жизнь.
В заключение я хотел бы сказать, что я не допускаю никаких воплей, никакого повышения голоса, никакой борьбы или рывков по отношению к собаке!!! У Вас есть только 2 дела. Хвалить собаку и помочь ей научиться выключать ошейник. Ну вот Вы и выяснили, в чём именно отличие электронного ошейника от поводка!
Фрэд Хассен является владельцем и главным дрессировщиком Школы дрессировки собак под названием “Сидеть” означает сесть”.

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #54 : Августа 19, 2008, 09:35:30 am »
Женя , Вы абсолютно правы в том, что у нас разный " рынок сбыта"(кроме как в кавычках я эту фразу воспринимать не могу). В Москве и Питере щенок стоит от 25000 и выше, как я поняла. А  в калининграде от 10000 и ниже, совсем низко. Зачастую их просто дарят (знаете, как котят, " в хорошие руки"). Потому как город маленький и заработки тут совсем не московские, а цены на продукты во многом даже выше. Исходя из этого, очень сложно найти человка, который возьмет такую собаку как басенджи. Вы сами продемонстрировали нам великолепную статьтю про обучаемость собак. Если собака досталась даром, то больше шансов, что ей вообще не станут заниматься и при первых трудностях просто выкинут. Вот поэтому я постараюсь дать тем людям, кто возьмет щенка, как можно больше знаний о том, как они смогут этих трудностей избежать. Мы с Зосей занимаемся всеми видами дрессировки: традиционным, с кликером , с ЭО. Именно благодаря моим усилиям, труду, затраченному времени и огромному желанию видеть мою собаку воспитанной, живой и здоровой мы добились весьма внушительных результатов.  И занимаемся мы всем этим каждый божий день, потому как молодая собака схватывает все очень быстро, хочется не упустить время. Гораздо легче обучать, чем переучивать и корректировать. Вам ли не знать! У Вас тоже, если я правильно помню, был далматин!
  Что касается профессиональных дрессировщиков, то почему Вы решили, что они есть только на этом форуме? Помимо нашего форума я общаюсь именно с профессиональными дрессировщиками ( в том числе лично, на занятиях) , которые используют ЭО  много лет , а последние годы именно для басенджи. Потому как именно владельцы басенджи, биглей, джек-расселов и других подобных собак обращаются к ним все чаще и чаще.
  Что касается последствий применения ЭО, то пока я могу судить по Зосиному папе. Ему 6 лет.  Чудесный пес!!! Его надо показывать в качестве примера тем, кто не знает, что делать с неуправляемой собакой!  Живей, веселый, умный пес, настоящий вожак своей стаи! Он всегда в ошейнике. Кончно, применять его приходится крайне редко, но одет он на нем практически всегда. С ним гуляют по 4-5 часов в день ( хозяин может себе позволить  :) ) Последствий  применения ЭО нет. Более поздние наблюдения будут ,соответственно, позже.
   Вспомнила пример про памперсы. (весьма забавный). Когда они только появились, наши врачи стали повсеместно кричать о том, как это вредно для ребенка! Караул!!! Откуда они это знали, непонятно, так как они этих самых памперсов до тех пор и в глаза не видели..... :-?  Много ли мамочек теперь, по прошествии почти 20 лет, готовы отказаться от применения памперсов? Их используют повсеместно в огромных количествах, не взирая на досужие домыслы!

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #55 : Августа 19, 2008, 10:51:54 am »
 Я работаю в сети очень известных в Москве зоомагазинов "Марквет". Фирма придерживается определенной политики: магазины для животных. У нас не торгуют ЖИВОТНЫМИ, не продают мышеловки и средства для борьбы с грызунами. У НАС НЕ ПРОДАЮТСЯ ЭЛЕКТРОННЫЕ ОШЕЙНИКИ (ЭО). Ася каждый день гуляет вечером по два часа без поводка. Вместо ЭО использую вкусняшку и добермана Фишку  :) .

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #56 : Августа 19, 2008, 11:56:55 am »
Заключение союза ветеринаров Германии
"Применение электрошока в воспитании/дрессировке ветеринарами безо всякого исключения отклоняется.

Основания:
1. Применение электрошока для воспитания собак несет в себе неисправимые последствия как на поведении и характере собаки, так и на состоянии здоровья. А зачастую и бессмысленно - не каждое животное в состоянии достичь равновысоких пределов дрессировки.
2. Применение электрошока на животном не всегда предсказуемо и строго индивидуально. Зависит от конституции тела, массы, шерсти и нервмой системы собаки.
3. Применение аппарата не всегда безошибочно и зависит как от погодных условий, так и климата.
4. ток, передаваемый на собаку, даже минимальный, ведет к ухудшению строения мышечной массы, мягких тканей, нервной системы и мозга. Особенно сильно отражается на работе сердца и легкий врожденный порок может привести к смерти животного.
5. Электрошок предназначен для нанесения боли животному и не содержит эффекта обучения."

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #57 : Августа 19, 2008, 12:38:01 pm »
У НАС НЕ ПРОДАЮТСЯ ЭЛЕКТРОННЫЕ ОШЕЙНИКИ (ЭО).

Это  правильно.  Эо  не  должны продаваться  в  зоомагазинах!
Во-первых  это  не  выгодно  магазину,  во-вторых  смогут  купить   люди,  которые  хотят быстро  "исправить"  собаку.

ЭО  должны продаваться  только   в   Школах  Радиоэлектронной  дрессировки!
И  только  совместно  с  курсом  подготовки!

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #58 : Августа 19, 2008, 01:05:16 pm »
Во-первых  это  не  выгодно  магазину
Любая продажа магазину выгодна.
А в остальном согласна. Без обучения продавать такие вещи нельзя.

Оффлайн Zoya

• Эксперт
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Это Балу! Привет из Одессы!
« Ответ #59 : Августа 19, 2008, 01:24:16 pm »
Заключение союза ветеринаров Германии
"Применение электрошока в воспитании/дрессировке ветеринарами безо всякого исключения отклоняется.

Основания:
1. Применение электрошока для воспитания собак несет в себе неисправимые последствия как на поведении и характере собаки, так и на состоянии здоровья. А зачастую и бессмысленно - не каждое животное в состоянии достичь равновысоких пределов дрессировки.
2. Применение электрошока на животном не всегда предсказуемо и строго индивидуально. Зависит от конституции тела, массы, шерсти и нервмой системы собаки.
3. Применение аппарата не всегда безошибочно и зависит как от погодных условий, так и климата.
4. ток, передаваемый на собаку, даже минимальный, ведет к ухудшению строения мышечной массы, мягких тканей, нервной системы и мозга. Особенно сильно отражается на работе сердца и легкий врожденный порок может привести к смерти животного.
5. Электрошок предназначен для нанесения боли животному и не содержит эффекта обучения."

Хочется уточнить, что это заключение ветеренаров от февраля 1997 г. Наверное за 11 лет оно несколько устарело. Технологии развиваются большими темпами, в том числе средства для обучения.
Еще никак не пойму почему противники использования ЭО упрямо называют его электрошокером. По видимому это ВАМ доставляет особое удовольствие. Посмотрите на Зосю она что-то никак не похожа на собаку, которая находится в шоковом состоянии.