Читая Ваши статьи на форуме, не перестаю удивляться, на сколько многие из Вас хорошо знают эту породу, ее стандарты, ее недостатки и пр.. Многие уже титулованные.
Нам с Девой в марте предстоит первая выставка. Я раньше никогда не была на них, не говоря о том, что выставляла собак. Для меня это впервые и довольно страшно.
1. Страшно, потому что впервые.
2. Страшно, потому что не уверена в себе и тем более в собаке.Она у меня девушка с характером, если, что то ей не нравиться не за какие лакомства делать НЕ БУДЕТ!
3. Мы практически ничего не умеем. В разговоре со знакомыми только и слышно: В вашем возрасте ничего и уметь не надо. Однако, я просмотрела много разного материала, касающегося выставок. И убедилась, что нужно уметь некоторые вещи, например: стоять в стойке, уметь ходить в ринговке, показывать зубки. и др.
Я пытаюсь научить Деву стоять в стойке, но у меня никак не получается. Она ведет себя как шилопопая!
В ринговке она ходит пару минут и сразу начинает упираться, так как ей это не нравиться.
Зубки мы вроде научились показывать, вопрос; захочет ли она показать их на выставке?!
Вот я и решила спросить у Вас совета. Что действительно должна уметь собака для участия в выставке и как ее этому научить. И возможно научить собаку, если ей уже 1 год и 1 мес.
Заранее Всем благодарна.