Автор Тема: Проказы наших Басек  (Прочитано 71723 раз)

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
Re: Проказы наших Басек
« Ответ #210 : Ноября 09, 2010, 09:53:52 am »
Маша, мне кажется всё таки 50% , но есть, понятное дело ложится сверху темперамент родителей, воспитание и обстановка и т д.. но ведь даже у людей- рыжики велесее, чёрные рассудительнее, блондины- ветреннее...
видите сколько чернышей спокойных?!! это ведь уже не совпадение?!!!!!

Оффлайн KRUZON

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #211 : Ноября 19, 2010, 10:00:10 pm »
у меня круз может рыкнуть, когда ругаю!!! а так - ему хоть что делай!!! вроде спокойный малый! ттт

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #212 : Ноября 20, 2010, 11:14:42 pm »
На Эми вообще нет смысла ругаться.
Ты на нее кричишь, а она тебе в ответ хвостиком машет и ушки назад закладывает.

Оффлайн striped_tigra

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Екеву Енобахаре (Гизмо)
« Ответ #213 : Ноября 21, 2010, 01:23:49 am »
Мне кажется, Гиз вообще не понимает, когда я на него ругаюсь >:(

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #214 : Ноября 21, 2010, 02:10:57 pm »
@Masha   :give_heart:  Вот  и  Гим-гим   такая - уши  закладывает,  голову  опускает -  поет  и  хвостиком  машет.

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #215 : Ноября 21, 2010, 02:11:48 pm »
А Тони понимает. Если мы приходим домой, а он набедокурил,  то не подходит здороваться,  сидит, опустив голову и и отворачивается. Мы как-то не могли понять,  чего он наделал, даже все кровати уже обнюхали  ;D, а потом нашли мою подушку на полу - видимо, он ее трепал, несмотря на запрет ;D.

На днях купила себе подушку из шерсти - басенджовую радость. Сижу за компом, слышу сзади - "хыссссь хыссссь" - Тонис подушку с наслаждением забивает! "А ну! - грозно говорю! - это тебе кто разрешил?!!!!!!" . Тони подушечку из зубов выпустил, головушку пригнул виновато и морду лапкой прикрывает - "Нет меня, нет!" И подушку больше не трогает.  ЧУДЕСА! (где тут тьху-тьху-тьху-смайлик ?:))

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #216 : Ноября 21, 2010, 03:38:46 pm »
если на Бакса именно что ругаться - он уши прижимает, смотрит исподлобья и ... рычит, препираться будет пока ты сама не успокоишься.. или не загонишь его командой *на место* - на место

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #217 : Ноября 21, 2010, 03:52:05 pm »
и Айзик так делает с девочками.. видимо они поэтому выжили столько тыс .лет...  ::) потому что на них невозможно долго сердиться!! сразу зацеловывать начинаю

Оффлайн striped_tigra

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Екеву Енобахаре (Гизмо)
« Ответ #218 : Ноября 21, 2010, 05:27:19 pm »
А Гиз делает вид, что это к нему не относится. То, что делал, прекратит, но через пару минут начнет опять. Наверно, я как-то неправильно ругаюсь.

Оффлайн Gizmo

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, малыш Гиз!
« Ответ #219 : Ноября 21, 2010, 09:40:14 pm »
 Вот опять встретила упоминание о "поющих" баськах. А у нас Гиз - молчун, только взвизгивает, если на него что-то свалится или от страха. Правда, в последнее время стал на улице с встречными собаками поднимать шерсть на загривке и спине и порыкивать иногда: Кто на нас с хозяйкой? Еще бывает, во сне взвывает так, что за сердце хватаешься, уж не знаю, что у него там за сны такие  :wink3:  и на этом все, тишина... Ну никак он разговаривать не хочет!
   Слышала, что мальчишки хуже говорят, басячьи девочки, как и у людей, начинают петь раньше и мелодичней... Может, наш Гизеныш так и не будет никогда йодлить?!
  Пожалуйста, расскажите, как у кого это начиналось... :)

Оффлайн tsuki

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #220 : Ноября 22, 2010, 12:01:51 pm »
Наша Эмка тоже относится к полным молчунам. Только три раза слышала, как она рычала на других собак.
Как-то раз едем мы на дачу на машине, радио играет фоном, муж за рулем, я рядом с Эммой на коленках. Уже темно, собака в полудреме. Вдруг слышу легкое подскуливание, через минуту опять. Я сначала и не поняла, в чем дело. Методом исключения поняли, что собака наша пела, только вопрос подо что? Очень скоро мы выяснили, что "заводит" Эмку Александр Иванов с песней "Дождь", а именно проигрыши - соло электрогитары. Впоследствии я скачала эту песенку, и теперь мы переодически ее ставим, а Эмыч уже более громко заливается и на разные тона, даже с подрыкиванием.   ;D

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
« Ответ #221 : Ноября 22, 2010, 02:02:33 pm »
Вилли разговорился только после двух лет. Раньше очень редко пел. Хотя то что он произносит песней назвать трудно : у-бу-бу ит.д. Пытается петь как Сафи, повторяет за ней, а получается басом и так нескладно  ;D
А когда его начинаешь ругать (вот в субботу, например, залез на стол и съел почти целую упаковку филе селедки ) он бежит к тебе, уши прижимает и так громко своё бу-бу-буууу. Всегда пытается оправдаться  ;D

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #222 : Ноября 22, 2010, 04:27:49 pm »
а мы разговорчивые
молчим - только когда едим и спим.. правда во сне иногда подтяфкиваем и повизгиваем, как вчера, например
и ро-о-ооо говорим, и мяу, и ма-мау, и песни поем, не под музыку, а сами по себе и т.д. все басячьи звуки нам известны и с успехом используются в управлении человеками

в общем.. глядя на него мечтаю о второй, но молчаливой баське  ;D

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #223 : Ноября 23, 2010, 12:10:21 am »
Слушайте, я ничего не понимаю. Уже несколько дней пес непрерывно скулит и просится гулять (я уже притомилась, если честно, у меня после работы еще другие дела есть). Дети с ним гуляли несколько раз, я пару часов назад гуляла с ним минут сорок без поводка. На улице скачет как лось, нарезает круги и больным не выглядит. Стул вроде ОК.
Как вы думаете, у него воспаление чего-то объективного  или воспаление наглости (в смысле, что он просек, какое волшебное слово (хны-хны-хны!) надо сказать, чтобы мама подскочила и рванула гулять)? Если второе, то поощрение такого непрерывного нытья не есть правильно. Если первое... но никаких других признаков я не вижу.
Я в замешательстве  :o

Апдейт: вопрос частично снят - вот конкретно сейчас оказалось, что его, пардон, пробрал понос.
Но тем не менее, такое поведение в наше присутствие повторяется регулярно   8)

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #224 : Ноября 23, 2010, 09:36:41 am »
воспаление хитрости  :wink3: но скорее всего эта хитрость связана с гоном у собак в этот период времени

суки текут оставляя запах на траве, земле и снеге, нанюхавшись или нализавшись - собак начинает ныть даже придя домой, так что готовьтесь, пока не протекут все суки в вашей округе - он будет ныть, скулить, иногда даже выть и орать, все зависит от степени озабоченности вашего кобеля