Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221628 раз)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
Re: трудности воспитания
« Ответ #240 : Марта 19, 2008, 08:42:46 am »
Скажите, люди добрые, басенджи вообще понимают , находясь на улице, где находиться их хозяин? Приходят ли к вам ваши собаки, даже если побежали куда-то? Неужели  наших собак вообще нельзя спускать с поводка??? Как же нам быть??? Таскать собаку повсюду за собой на веревке ВСЮ ЖИЗНЬ???
Я проверила это.  Приходит.  Даже если убегает за собакой так далеко, что его не видно уже.  Я свищу ( изо всех сил, не переставая, зову)   и он возвращается на то место, где я стояла.  Если я ушла дальше - начинает искать. В этом случае надо докричаться, что бы  то он услышал.  Прибегает.  А потом опять бежит знакомиться.  Вот такие они.   Я ему на шею бирку повесила с именем и телефоном.  И стараемся с кем-то ходить гулять в сад, чем больше народу(из семьи), тем   пес лучше себя ведет.   Сразу понятно - что сабака стайная.  Если есть второй басенджи - то и прогулка отличной получается.  Придется нам с Вами, Людмила, по  второй басе покапать :)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #241 : Марта 19, 2008, 10:10:01 am »
Возвращаются однозначно! И даже следят:"где их дурные хозяева, не забрели ли куда-нибудь?"
Воруют по-черному!У нас на овраге летом шашлыки - мои песи не проходят мимо ни одной копмашки-умильно клянчат, а если плохо лежит,воруют и жрачку и тапки.Но к людям не пристают-вообще,к людям,слава богу,мои индеферрентны!  :embarassed:

Чтобы не повторяться (да и писАть мнго лень) - точно так же себя ведет.  ;D И ведь знает уже прекрасно: если люди сидят на пикнике, значит всегда можно получить что-то вкусное. Кто же откажет в уксочке маленькой собачке с такими вырвзительно-голодными глазами?  ::)

Я проверила это.  Приходит.  Даже если убегает за собакой так далеко, что его не видно уже.  ... возвращается на то место, где я стояла.  Если я ушла дальше - начинает искать.

Это тоже про нас  ;D ТОлько я не свищу (не умею), да и не зову (все равно бесролезно   :-\). А вот если меня не оказалось на том месте, где Жан меня оставил - обижается. "Что за полохо отдессированная хозяйка, не может десять минут на одном месте постоять. Искать ее над!  :crazy:"
Зато у нас радость. Сегодня утром гуляли в парке с двумя далматинками. Ессно, в парке не только мы гуляем.   :wink3: Раза три-четыре Жан пытался сбегать к проходившим мимо собакам, но каждый раз возвращался с полдороги по моей команде "НЕльзя. Назад. Ко мне"  :appl: (ТТТ) Так что хорошая компания -большой стимул для басенджи не убегать далеко  :)
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, Самоцветик! А проще -Сэмик!
« Ответ #242 : Марта 19, 2008, 11:09:16 am »
...Я ставлю его в стойку по команде "Стоять". Понимаю, что не правильно, но в общепринятом смысле команде я его обучать вряд ли буду, и на "Послушку" с ним уж точно не пойду. ...

Заглянула в умну книжку  :wink3: Там рекомендуют для выставосной дрессуры использовать при постановке в стойку команду СТОЙКА, для бега РИНГ, для демонстрации зубов и иных процедур ОСМОТР.
Вот уже получается 3 команды для разных ситуаций: СТОЙ, СТОЯТЬ, СТОЙКА ;D Самой бы не запутаться ::)
Терпение и любовь!

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #243 : Марта 19, 2008, 12:01:01 pm »
А мы и бегаем по неправильной команде ;D
РЯДОМ - причем означает она у нас - движение  с любой скоростью на поводке рядом с хозяином, головой крутить и тем более опускать ее строго запрещено, тянуть тоже, находиться чуть спреди от хозяина. Можно и идти, и бежать. Использую также в случаях, когда просто иду по улице и достали рывки во все стороны. Но в основнвом, конечно, бегаем рысцой с ним :)
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #244 : Марта 19, 2008, 12:52:08 pm »
Так что хорошая компания -большой стимул для басенджи не убегать далеко  :)
Так вот я  о том же.  Много их должно быть минимум две (собачки). Тогда ему и бегать  знакомиться не надо. Просто самое лучшее, если эта вторая собачка тоже басенджи. У них повадки одинаковые и застывают одновременно и играют с равной силой.  :)

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #245 : Марта 19, 2008, 01:58:07 pm »
Так вот я  о том же.  Много их должно быть минимум две (собачки). Тогда ему и бегать  знакомиться не надо. Просто самое лучшее, если эта вторая собачка тоже басенджи. У них повадки одинаковые и застывают одновременно и играют с равной силой.  :)

ОЙ, не наступайте на любимую мозоль!!!! вчера попыталась донести эту мысль до семьи ::) Что тут было!!!! Сразу предложили взять девочку, чтоб я  была на всю жизнь обеспечена баськами и больше не приставала с дурацкими вопросами ;D, но только при условии, что я всех буду держать в своей комнате (7 кв. м) под замком!!! :hook:  ;D Еще мне заявили, что я с одним то  при своей работе разобраться и договориться окончательно не могу.... :-X  :-\ 
Короче: ищу спонсора с частным Домом, любящего собак и готового кормить их и меня! Выгул собак и готовку еды на всех гарантирую! Без иных обязательств сторон;D ;D ;D
Терпение и любовь!

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #246 : Марта 19, 2008, 02:00:03 pm »
А мы и бегаем по неправильной команде ;D
РЯДОМ - причем означает она у нас - движение  с любой скоростью на поводке рядом с хозяином, головой крутить и тем более опускать ее строго запрещено, тянуть тоже, находиться чуть спреди от хозяина. Можно и идти, и бежать. Использую также в случаях, когда просто иду по улице и достали рывки во все стороны. Но в основнвом, конечно, бегаем рысцой с ним :)

какие вы УМНИЦЫ - ходите рядом! а мы рядом ходим только когда очень страшно, а бежать некуда! только и остается, как к идущей маме прижаться ;D
Терпение и любовь!

Оффлайн Masha-basenji

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Бася и Афина
« Ответ #247 : Марта 19, 2008, 02:28:08 pm »

Моя старшая собака если задалась целью, хоть толпа будет собачек, ей по барабану! У нее дело! и пока она его не сделает, она не придет...
Заходите в гости к нам:
http://www.basenji-spb.narod.ru

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #248 : Марта 19, 2008, 08:02:18 pm »
В общем , все неутешительно.... Гулять подальше от людей летом в выходной день - это из области фантастики. Все такие же умные , как имы . И тоже хотят гулять. И не все любят собак даже с такими умильными рожицами. Вторая басенджи мне не светит. С одной бы справиться. Как -то мне грустно.....
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #249 : Марта 19, 2008, 08:18:11 pm »
Людмила, не отчаивайтесь! Купите ультразвуковой свисток (рублей 80 стоит - его просто издалека слышно, не надо вопить на весь парк - но к нему надо приучать, как к команде), берите с собой вкусное, и делайте на прогулках так, чтобы собака следила за Вами в оба - периодически с криком КО МНЕ начинайте убегать в противоположном направлении, или прятаться за дерево. Мне очень помогло - сразу все бросает и бежит меня искать. Так, конечно, от собаки не отзовешь, но от людей - запросто, не волнуйтесь, приучите постепенно. Баськи сообразительные, и другие собаки им быстро надоедают и возвращаются они к хозяину. Привыкнете к этому бардаку ;D, в принципе в большом парке Пончара вполне управляем, а я гуляю с ним относительно спокойно. Меня смущают дети, потому что они привлекают его внимание - во первых, у нас тоже ребенок, а во вторых, они маленькие и видимо напоминают им издали внешне собак. Но он обычно даже если ломанется в сторону ребенка, поняв, что это не собака, пробежит мимо. В 99 % случаев.   :embarassed: Остается 1% когда он решит чуть-чуть поиграть, но и то отстает быстро.

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #250 : Марта 19, 2008, 08:20:27 pm »
Ну я не хотела сказать, что теперь надо всю жизнь от собаки бегать и прятаться ;D, я просто приучала так прошлым летом, когда он был маленький, то что получилось, меня устраивает.

Оффлайн Masha-basenji

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Бася и Афина
« Ответ #251 : Марта 19, 2008, 08:46:29 pm »
В общем , все неутешительно.... Гулять подальше от людей летом в выходной день - это из области фантастики. Все такие же умные , как имы . И тоже хотят гулять. И не все любят собак даже с такими умильными рожицами. Вторая басенджи мне не светит. С одной бы справиться. Как -то мне грустно.....

Я тоже так раньше думала, а теперь думаю, когда перееду жить за город заведу еще двоих

Людмила, вы не отчаивайтесь. Во-первых пройдет время, собака подрастет и поумнее и будет спокойнее, а во-вторых вы привыкните и сами будите готовы и будите знать, что может сделать ваша собака.
У нас в теплое время тоже проблемы, мои собаки не очень отходят от людей, если те едят шашлык, колбаску и пр.  :wink3:
Заходите в гости к нам:
http://www.basenji-spb.narod.ru

Оффлайн Bibi

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #252 : Марта 20, 2008, 09:35:46 am »
Так вот я  о том же.  Много их должно быть минимум две (собачки). Тогда ему и бегать  знакомиться не надо. Просто самое лучшее, если эта вторая собачка тоже басенджи. У них повадки одинаковые и застывают одновременно и играют с равной силой.   

Моим, хоть их и двое и оба басенджи, знакомиться бегать всегда надо, потому что своя собачка - это одно, а чужая собачка - это совсем другое.  ::)
И по отдельности они вполне адекватные собачки, а вместе им "море по колено".  ;D Если по отдельности с чужой собачкой каждый из них просто играет, то когда вместе, собачку надо обязательно загонять.   :o
И всё же, я не представляю, как в доме басечка может жить один.  :( У нас так получилась, что первая до появления второго жила месяца полтора. Это было ужасно.  :'(
Наш сайт: http://www.basenji-sib.ru

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #253 : Марта 20, 2008, 09:56:59 am »
 Пончушик у меня привык один, никаких проблем нет. Правда, ему есть всегда с кем поиграть - Динка вечерами все время с ним играет, но он стал значительно спокойнее, чем, например, в 10 месяцев. Сейчас 1 год и 3 месяца.
А по поводу 2 собак - у меня единственный опыт, когда у меня был далматинец (спокойнейшая и очень адекватная собака), моя подруга мне очень часто оставляла своего бультерьера - каждый раз дней на 10. И вот вместе они становились значительно менее управляемы и превращались из 2 собак в какую-то шайку - доходило даже до того, что далматинец нарочно провоцировал драку, буль естественно шел разбираться, а далматинец бегал вокруг и покусывал соперника. Это все было, когда они были еще молодые совсем, а в более зрелом взрасте буля уже было и не спустить. А далматинец, когда гулял один, всегда утрясал все конфликты без драк. В общем, я заметила, что контакта и послушания с 2 собаками значительно меньше, чем с одной, и прогулки значительно напряженнее.
Как с 2 басями, я не знаю, может это и не так заметно, они же все равно особо не слушаются, может и терять нечего?

Оффлайн Bibi

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #254 : Марта 20, 2008, 10:20:07 am »
Как с 2 басями, я не знаю

Я знаю - весело!  :yahoo:
Наш сайт: http://www.basenji-sib.ru