Пончушик у меня привык один, никаких проблем нет. Правда, ему есть всегда с кем поиграть - Динка вечерами все время с ним играет, но он стал значительно спокойнее, чем, например, в 10 месяцев. Сейчас 1 год и 3 месяца.
А по поводу 2 собак - у меня единственный опыт, когда у меня был далматинец (спокойнейшая и очень адекватная собака), моя подруга мне очень часто оставляла своего бультерьера - каждый раз дней на 10. И вот вместе они становились значительно менее управляемы и превращались из 2 собак в какую-то шайку - доходило даже до того, что далматинец нарочно провоцировал драку, буль естественно шел разбираться, а далматинец бегал вокруг и покусывал соперника. Это все было, когда они были еще молодые совсем, а в более зрелом взрасте буля уже было и не спустить. А далматинец, когда гулял один, всегда утрясал все конфликты без драк. В общем, я заметила, что контакта и послушания с 2 собаками значительно меньше, чем с одной, и прогулки значительно напряженнее.
Как с 2 басями, я не знаю, может это и не так заметно, они же все равно особо не слушаются, может и терять нечего?