Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221566 раз)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
Re: трудности воспитания
« Ответ #345 : Ноября 01, 2008, 09:18:39 am »
Да...  вот  уж  действительно собачки-обезьяны.   Видж  научил  меня  быстро отрываться   от  работы  на  компьютере  и  играть  с  ним.  Лучше  я с  ним  поиграю  10-15  минут ( он  потом сам отходит  и  к  себе  в  подстилочку  идет),  чем   потом  убирать  квартиру   от  разорвоных кусочков  чего-нибудь  ;D

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #346 : Ноября 01, 2008, 03:26:22 pm »
вечером мне доложили.. оказывается пакет он разорвал потому как учуял там вкусняшку.. но не добрался до нее.. )))) а встречать действительно не вышел.. так надулся

мусор у нас в специальном контейнере.. туда он не лазиет..
провода не грызет.. тьфу тьфу тьфу..
но .. в последнее время повадился после сытной еды вытирать нос об одежду.. то об халаты.. то об мои вещи оставленные где-нить на стуле...

вот такие мы мелкие проказники

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #347 : Ноября 02, 2008, 02:02:20 pm »
сегодня мы стащили со стола остатки от торта..и.. слопали пропитавшуюся тортом бумагу - ВСЮ.. ни клочка не оставили

и это за то что любимая хозяйка ушла на улицу одна..без него

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #348 : Ноября 02, 2008, 05:08:32 pm »
Исключительно благодаря Тинги мусор в нашем доме выносится очень регулярно.
А еще у меня ощущение, что у басек есть свой форум. Их методы воспитания людей очень похожи. Другие собаки как-то попроще.
Мы последнее время ведем себя хорошо и Тинга на нас почти не сердится. Но я купила новое пальто и боюсь провиниться ужасно!
 На счет нового пальто это да!!!!! Сейчас все клиентки приходят в пальто с мехом, да и у нас кое-что с мехом имеется... Мама дорогая! Это караул просто! Мех она видит за версту и ничем от него не отвлечь. Только в кладовку сразу прячем вещи!
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #349 : Ноября 03, 2008, 01:37:17 am »
но .. в последнее время повадился после сытной еды вытирать нос об одежду.. то об халаты.. то об мои вещи оставленные где-нить на стуле...

У кого научились?!? Это совсем даже не бесенджовые повадки. У басенджи, обычно, моська после еды чистая  :girl_dance:

Мех она видит за версту и ничем от него не отвлечь. Только в кладовку сразу прячем вещи!

МЕХ, натуральный - это же ДОБЫЧА!!! :crazy: Все "дубленистое" всегда только в шкафу. А уж если в этот шкаф Жанов нос залезет...  :crazy1: :pauk:
Ну а полиэтиленолвовые пакеты- чтож, я уже какой год знаю, что данная вещь, в принципе, не имеет права на существование и уничтожается на месте. Так же как и бумажные салфетки  :pop:
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #350 : Ноября 03, 2008, 09:28:44 am »
У кого научились?!? Это совсем даже не бесенджовые повадки. У басенджи, обычно, моська после еды чистая

у нас нос чумазый после творога.. язык не дотягивается вот мы и идем вытирать его об одежду, почесать нос мы тоже любим об одежду..

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #351 : Ноября 03, 2008, 09:47:05 am »
И  у  Виджо  творог  может  оставаться  на  бороде.   :)Это  редко  бывает,  но  бывает.  Правда  он  его  не  пытается  вытирать (ттт).  Так  с  ним  и  спит.  Потом он  сам  отваливается  засохший  и  он  его  съедает. ;D

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #352 : Ноября 03, 2008, 10:52:16 am »
У Тинги после еды с виду морда чистая, но иногда идет на диван (это уже ее диван) и вытирает морду. Позорище! А после вылизывания баночки сметаны, действительно моська бывает беленькая, но это Тингу не тревожит. Сметану она не вытирает...
С пакетами сейчас угомонилась. Иногда только бывают рецедивы. И туалетная бумага вышла из опасного списка. А первый год чуть не разорились на этом деле. Такая веселуха была! Рулон ведь можно катать, грызть, подкидывать! ;D
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн kumiko

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Оля, Роджер и Рамон
« Ответ #353 : Ноября 12, 2008, 07:40:59 am »
ага  ;D мы однажды домой пришли, да еще с гостями - а по всей квартире бумаги туалетной накручено, клочками засыпано!! видно, хорошо развлекался мальчик, пока нас ждал  ;D
пакеты крошит, салфетки тырит, визитки не дай бог достанет  ;D провода тоже уважает, но умеренно. А тут недавно к ребенку врача вызывали, у нее пальто с меховыми отворотами... протянула руку собачку погладить - а он цап ее за рукав и держит.. стыдобища!! чуть не оторвал!
пусть каждый верит в то, что говорит (с)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #354 : Ноября 12, 2008, 09:47:14 am »
С пакетами сейчас угомонилась. Иногда только бывают рецедивы. И туалетная бумага вышла из опасного списка. А первый год чуть не разорились на этом деле. Такая веселуха была! Рулон ведь можно катать, грызть, подкидывать! ;D

О, воспоминания о туалетной бумаге  :crazy: Тоже чудь до разорения мальчик не довел  ;D Снимал рулон с "держалки", уволокивал на диван (что по дороге отрывадось - то в мусор). А на диване начинал перфорировать по краям рулона.  ;D Приходишь-куча мелких огрызков и ВРОДЕ (!) чуть-чуть обгрызенный рулончик. А как начнешь разматывать - там внутри все в виде восьмерок   :-\ На вЫброс :(
И что самое интересное, еще и размер рулона для Жана значение имел. Т.е. рулон должен был быть где-то примерно на четверть-треть использован. Целый он не трогал. И если меньше половины бумаги оставалось, тоже не интересно  :crazy1: .
Нам даже пришлось покупать другой "бумагодержатель" да еще и в другое место перевешивать - по-выше.
С возрастом эта страсть прошла. А вот пакеты, салфетки, зубочистки -это мы до сих пор время от времени себе позволяем изнечтожать  ;D
Ну и мех на пальто-куртке повыщипывать тоже не откажется    :wink3:
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Smailo

• Эксперт
  • Репутация 4
  • Смайл и Ума - две светлых повести :)
« Ответ #355 : Ноября 12, 2008, 10:07:15 am »
у Смайла нет доступа в туалет, когда он один. а когда за компанию заходит, его больше интересует, что лежит под ванной, на бумагу внимания не обращает :) но! при этом тырит салфетки с обеденного стола или подоконника (наивные, туда убирали со стола  ;D), а с кухонного стола как-то стащил бумажные полотенца  ;D

а еще он себе смастерил замечательный воротник  ;D

это были мои фильдипёрсовые тапочки  ;D

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #356 : Ноября 13, 2008, 10:20:24 pm »
У меня тут сбылась мечта чуть ли не детсва. Купила в Икее шкурку-овчинку. Белая, пушистая. Мечтала всегда! А тут они подешевели, да и кризисом грозятся. Домой везла обновку с замиранием сердца: как-то Тинга отнесется. А Тинга теперь любит на ней спать. :lazy: Носом в мех зароется и дрыхнет! Ни разу даже "блох" не выкусывала!
Правда, когда ухожу на работу, шкурку убираю.   ;D :happy:  :snooks:
До чего же непредсказуемы наши любимцы!
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #357 : Февраля 03, 2009, 10:50:02 pm »
@Marina_Tingovna,  я  тоже  купила  шкурку такую  ;D
Первым  делом они  налетели  её  драть.  Не  прижилась  у  нас   эта  шкурка  :-\

:wink3:  что  то я  не  помню,  что   Виджо  такой  активный  был.  
И  я  еще  на  него  жаловалась,  как  он  хулиганит.. :old: Да  он  просто  ангел..
Гимба  это  два,  нет, три  Виджика  в  одном. :crazy1:
Открываю  шкаф - она  уже  там,  открываю  дверь  она  уже  за  дверью.
Влетает  в  ванну,  на  скорость  крушит,  тащит, съедает  все,  что  успеет  :crazy:
Ставлю  Виджо  в  ванну  после  прогулки лапы  мыть,  она  прыгает!!!  в ванну  к  нему.
Я её  вытаскиваю,  выкидываю  из  ванной  за  дверь,  она  разворачивается,  бежит  и прыгает  опять.
Так  ( сегодня)  я  насчитала  8!!!  прыжков  без  остановки.  Потом  я  уморилась ( не  она!)  и  закрыла  дверь  перед  ней :heat:   Так  она   порожек  под  дверью  грызть  начала.
Что  то  я  не  помню,  что  Видж  таким  был.  Или   так  все  говорят?    ;D  

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #358 : Февраля 04, 2009, 08:14:55 am »
Маша, как корабль назовешь - так он и поплывет.. недаром вы ей дали семеную кличку *геймбик*  :wink3:

Вот Бакс недавно из сумки моей украл денюжку.. так.. для разнообразия своих пакостей и в подверждение правильности выбранного ему имени в обиходе..)))

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #359 : Февраля 04, 2009, 08:24:47 am »
а еще он себе смастерил замечательный воротник  
это были мои фильдипёрсовые тапочки  
 у меня были похожие.. только без лохматости.. желтые такие утята.. с крылышками... но от них осталось только внутреннее наполнение.. разодрал в пух и прах