Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221555 раз)

Оффлайн Aleksandra

• Новичок
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Ева из Великого Новгорода
Re: трудности воспитания
« Ответ #375 : Февраля 20, 2009, 01:57:32 pm »
Мы тоже присоединяемся в ваш детский сад   :wink3:
Моей Еве тоже 2,5 месяца  :)
А у нас проблема с кроватью  :( Мы четко решили что не будем пускать ее на кровать - а она такая настырная, постоянно пытается на нее забраться! сейчас она подросла и легко запрыгивает, особенно когда за кошкой бежит. >:( Она знает, что ей нельзя туда. Она залезает на нее когда мы в комнате и когда нас нет. По началу мы ее ругали за это - зато она поняла что нельзя. А теперь просто снимаем и говорим "нельзя". Но она лезет туда, как будто там чем-то намазано!
Подскажите, пожалуйста, как ее отучить от этого?

Оффлайн UMA

• Эксперт
  • Репутация 0
  • УМА
« Ответ #376 : Февраля 20, 2009, 03:26:31 pm »
Подскажите, пожалуйста, как ее отучить от этого?  

Для начала надо купить отдельную подстилку для собаки (гнездо). И научить собаку, что это ее  "место".

Тогда, по моему опыту, очень удобно его использовать для:
1. отправки туда расшалившего пса
2. перевозки его в машине
3. укладывания спать
4. поездки в гости

Моя собака тоже очень любит спать в постели, под моим одеялом (да и что говорить, я сама люблю спать с ней). Но. Я не всегда это ей разрешаю. Поэтому, сейчас у нас такой выход из положения. Я ставлю ее гнездо на кровать, и она спит там (вроде со мной, а вроде и нет).

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #377 : Февраля 20, 2009, 03:35:07 pm »
Кто-то писал на этом форуме, что хорошо помогает брызгалка с водой. Так можно и ночью отбиваться!

Мы тоже думали, что решили, что собака будет спать отдельно. Но теперь уже передумали  ;D. Вечером она идет спать в шкаф-купе, а ночью, когда мы угомонимся, приходит и чмокает над ухом: пустите под одеяло... Очень уютно и хорошо всем. Иногда даже спорим, с чьей стороны она будет спать.
А если что, она тактично сваливает обратно в шкаф...  ::)
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн xalex

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #378 : Февраля 20, 2009, 04:09:37 pm »
привет всем)у меня пока нет баськи)но это ПОКА)т.к хочу только эту породу и никаую другую)меня уже никто не переубедит в этом)но моя мама попросила меня рассказать о баськах)конечно я назвала только хорошие качества."а минусы у этого Чуда есть?" спросила мама)уважаемые)прошу скажите мне какие самые большие трудности вы встречали в воспитание ваших собак?и чтобы вы изменили в поведение этой породы?заранее спасибо)

Оффлайн Aleksandra

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Ева из Великого Новгорода
« Ответ #379 : Февраля 20, 2009, 04:21:36 pm »
Для меня пока самый большой минус - это неугомонность :D но она в какой-то степени и умиляет ))) она всю свою энергию выплескивает пока что дома, т.к. нам гулять еще нельзя. Она очень настырна и всеми способами будет добиваться своего! дома все попробовано на зубок (даже телевизор). Они издают очень громкие звуки - особенно вой, что порой пугает соседей! :o
Моему мужу не очень нравиться, что  она постоянно требует внимания! постоянно хочет быть рядом!постоянно лезет во все щели))

Оффлайн xalex

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #380 : Февраля 20, 2009, 04:33:54 pm »
у вас дети есть?если нет то обьясните мужу что с детьми это  ещё всё в 2 раза увеличится)так что это тренировка у вас)

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #381 : Февраля 20, 2009, 06:57:38 pm »
какие самые большие трудности вы встречали в воспитание ваших собак?

Порой проще себя перевоспитать, чем мою собаку   ???. Я уверена, что Тинга больше преуспела в воспитании меня, чем я в воспитании ее... Тяжелее всего изменить свое отношение к этой проблеме.   :wink3: Я как-то раньше не очень понимала смысл фразы "собака-компаньон". Теперь поняла: мы изучаем повадки друг друга и стараемся приноровиться к особенностям визави. ;D

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #382 : Февраля 20, 2009, 07:03:40 pm »
Мне кажется, потенциальным и начинающим хозяевам полезно было бы ходить на совместные прогулки с большими баськами.

Оффлайн Mamedov

• Новичок
  • *
  • Страна: de
  • Репутация 0
  • Ким Басенджер
« Ответ #383 : Февраля 20, 2009, 09:08:07 pm »
А я как "басенджист" уже в течении целых двух с половиной недель ::), могу добавить, что недостатки точно есть но они искоренимы, ну а достоинства их в любом случае перекрывают с лихвой, честно честно. Если хотите получить чудо-юдо а не собаку, если хотите иметь не просто друга, а друга со своим мнением и вкусом, которые не обязательно будут совпадать с вашими, если хотите десять раз на дню открывать что то новое, интерессное в вашем питомце, каждый раз с замиранием в сердце заходить домой даже после недолгого отсутствия, хохотать до слез, почти каждый день и ели сдерживаться от гнева, не реже - смело заводите Басенджи, лучшей породы нет  :wink3:

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #384 : Февраля 21, 2009, 08:01:11 am »
Браво!  :)

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #385 : Февраля 21, 2009, 11:59:29 am »
Кто-то писал на этом форуме, что хорошо помогает брызгалка с водой. Так можно и ночью отбиваться!  

опыт с брызгалкой осваивали мы, когда взяли Зосю год назад :) - причем опыт был на 100 % удачным. Брызгалка всегда была со мной в постели. А вот с Лушей это номер не прошел >:(, как впрочем и многие другие "наработки", которые мы освоили с Зосей. Луша - совсем другой бась. В принципе другая собака. Только умильное выражение лица то же самое ::). Но с постелью вопрос решили. Спит в гнезде. Теперь у меня под подушкой лежит свернутая газета а в глотке застрял вопль "НЕЛЬЗЯ" низким, рычащим голосом. Уходит сразу же. Теперь уже и газета не нужна стала. Но днем я и бороться не стала. Конечно, днем она на диване!!!!! Рано утром она просвпается и играет с грызулками в своем гнезде, периодически посматривая на меня. Если я открыла глаза - монстр тут как тут: спрашивает, можно залезть или нет. Если вместо "нельзя" хлопаю рукой по дивану,  радостно запрыгивает и засыпает рядом после недолгой возни.
Питомник ориентальных и сиамских кошек "Эльдорен"
 http://eldoren.h1.ru

Оффлайн Mamedov

• Новичок
  • *
  • Страна: de
  • Репутация 0
  • Ким Басенджер
« Ответ #386 : Февраля 21, 2009, 12:44:28 pm »
Хотела нами похвастаться, но никак не получается выложить фотографии :(
А еще у нас проблемы с туалетом, и это при том что наш басенок , как в прочем и все басенджи очень хорошо соображает и быстро учится  ??? Если , извините, по большому он еще просится, то , опять же извините, писяет где ни попадя, даже на диване может  :embarassed: Днем он спит на диване, так может проснуться отступить на метр и пописять, а потом вернуться и опять спать улечся. Легче былобы еслиб выбрал себе одно какоето место, так нет. Мы ему в ванной уже туалет оборудовали, и все без толку  :( Может посоветуете что то?

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #387 : Февраля 21, 2009, 02:45:25 pm »
@Mamedov
надо просто потерпеть, все наладится само по себе, поверьте. Все щенки ведут себя в этом плане одинаково. Будете дольше гулять - и все придет в норму. Кто-то быстро привыкает к уличному туалету, кто-то до 6 месяцев дома пачкает, тут уж как повезет. А в доме все они "пакостят". У нас втрой бась, Зося постоянно подмачивала диван, и Луша такая же. Иной раз на свю пеленку, иной раз на пол. Гуляем мы уже 10 дней, пока понемногу ( холодно), так все несет в дом. Как же такие важные дела на морозе справлять? ;D А вот если удается поймать ее после сна ( пока не пописала) и быстро вынести на улицу, то она волей-неволей писает на улице, так терпеть до дома сил нет :).
  Сечас начинаем тот же прием, который помог нам с Зосей. Над пеленкой туалетной прикрепите пакетик с лакомством. Как только он сходит на пеленку, сразу дайте вкусняшку. Собака не должна успеть сойти с места, иначе не поймет, за что было поощрение. Я стараюсь стоять у нее над душой, если вижу, что пристраивается на пеленку. Пока она еще в процессе, начинаем доставать вкусняшку из пакетика. Как только начинает сходить с места - поощрение. ООООООООчень хороший способ (ну, для нас оказался   :wink3: ). Если у вас есть кликер, то можно давать щелчок в момент " процесса", а потом уже вкусняшку. Попробуйте, хуже точно не будет!

Оффлайн Людмила

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Зося!
« Ответ #388 : Февраля 21, 2009, 02:54:17 pm »
привет всем)у меня пока нет баськи)но это ПОКА)т.к хочу только эту породу и никаую другую)меня уже никто не переубедит в этом)но моя мама попросила меня рассказать о баськах)конечно я назвала только хорошие качества."а минусы у этого Чуда есть?" спросила мама)уважаемые)прошу скажите мне какие самые большие трудности вы встречали в воспитание ваших собак?и чтобы вы изменили в поведение этой породы?заранее спасибо)
 Мне кажется, если Вы живете с мамой и она будет вынуждена сосуществовать с Вашей собак, то надо рассказать ей не только красивую сказку " про Басенджи", особенно, если мама человек пожилой. Щенок любой породы - это суматоха в доме, а басенджи- суматоха в кубе. Не каждый человек может оказаться готовым к жизни с темперантным баськом в одной квартире.  Когда и привозила Зосю к моей бабушке, то бабуля каждый раз испытывала шок от прыгающей на кровать собаки, от бегающей по квартире собаки, от кусающейся собаки...... и дальше по списку. В общем, я думаю, надо маму просвятить на счет того, что ее ожидает. Попроситесь в гости к кому-нибудь из форумчан :) ,маму возьмите. Вот тогда это будет ответственное решение :blush2: :connie_08: :connie_rockingbaby:

Ой, еще забыла. Там Вы спрашивали о том, что можно изменить в поведении этой породы. Не совсем вопрос понятен, но я думаю, изменить ничего нельзя! Нельзя из басенджи сделать кого-то другого. Надо либо принять, либо подумать о другой породе. Многие участники форума уже говорили о том, что меняться скорее приходится хозяину!!! ;D

Оффлайн xalex

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #389 : Февраля 21, 2009, 08:00:45 pm »
А я как "басенджист" уже в течении целых двух с половиной недель ::), могу добавить, что недостатки точно есть но они искоренимы, ну а достоинства их в любом случае перекрывают с лихвой, честно честно. Если хотите получить чудо-юдо а не собаку, если хотите иметь не просто друга, а друга со своим мнением и вкусом, которые не обязательно будут совпадать с вашими, если хотите десять раз на дню открывать что то новое, интерессное в вашем питомце, каждый раз с замиранием в сердце заходить домой даже после недолгого отсутствия, хохотать до слез, почти каждый день и ели сдерживаться от гнева, не реже - смело заводите Басенджи, лучшей породы нет  :wink3:

если честно то прочла это и прослезилась)я рада за вас )очень красивые слова