Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 221554 раз)

Оффлайн Mamedov

• Новичок
  • *
  • Страна: de
  • Репутация 0
  • Ким Басенджер
Re: трудности воспитания
« Ответ #420 : Февраля 26, 2009, 09:42:26 pm »
это  да.. ;D  Характер   не  исправить,  но  подстроить под  себя можно.
Огрызаться  на  хозяина нельзя.  Хозяин его кормит, ухаживает  и  позволяет  жить  рядом,  а  он  еще  и  кусаться  будет  >:(?   Вот  в  щенячестве  и  закладываются  эти  устои. 
Злой   собака не  раждается,  она  такой  становится  при  неправильном  воспитании.
Поэтому,  нам  с  Вами, сейчас  надо  постораться  не  испортить  психику у   наших  щенков,  что  бы  потом  небыло  ужаса   :wink3:

Может подскажете как именно закладывать эти устои заодно и как правильно воспитывать, пожалуйста... Я конечно уже много литератыры перечитала, многое уже пробовали, только толку - ноль. Я точно знаю, что нужно пресекать, напишите пожалуйста поподробнее как именно, боюсь сама не соображу  :embarassed: У меня двое детей (7 лет и 3 месяца) и боюсь если мы с этими проблемами не справимся, прийдется малыша отдать. А я себе это даже представить не могу :'(

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #421 : Февраля 26, 2009, 10:54:17 pm »
Расскажите, в чем Вам это помогало.

Я выгоняла ее криком, пинками или за шкирку выкидывала, загоняла в домик, орала, что когда я ем, ее место в домике! Она фигела, я топала на кухню, она жалостливо скулила под дверью, дверь открывали и повторяли до тех пор, пока она не угомонялась или пока трапеза не заканчивалась.
Может мне только кажется, что это было просто.   :wink3:
На диване и в постели мы начали есть совсем недавно.  :) ::)
А может мы ее слегка перекармливали и вот результат... 11 кг - чего еще просить?  ::) ;D

Запаситесь терпением! Все будет хорошо! Вам еще кошка помогает. Она же не переехала на верх, значит еще надеется на результат воспитания...

Помните, если песа остепенится, то будете волноваться: не заболела ли? Так лучше путь будет здорова!  ;D
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #422 : Февраля 26, 2009, 10:58:03 pm »
Может подскажете как именно закладывать эти устои заодно и как правильно воспитывать, пожалуйста...
Рассказываю,  как  мы  воспитываем.  :) Опыт  есть уже  с  Виджо
Самое  главное,  конечно,   это агрессия  на  хозяина.     Рычит - прижать  к  полу  за  шкирку,  подождать  когда  перестанет,  только  после  этого  отпустить.  Держите  сколько  получится - 2 минуты, 10 минут...15..
Кусает,  пока  лежит  прижатый - зажать  пасть. И  держать дальше. Ни  в  коем  случае  не  бить и  не  орать!   Подержать,  пока  не  расслабится.  Только  после этого  отпустить.    Я  разбесившуюся  Гимбу  ловлю  на  лету  и  держу  в  воздухе.  Она  продолжает  бежать  и  вырываться.  Держу  пока  не  успокоится.   Потом  отпускаю.   ;D Она  уже  и  не  помнит  куда  так  неслась.   :wink3:
С  Виджо  было  тоже  самое.  Я  еще  голосом  его  успокаивала.  Помогало.     Он  нас  не  боится,  он  слушается.   :)
Вот  с  дочкой  у  него  получилось  то,  о чем я  говорила раньше:  он  вырос,  а  она  осталась  ребенком.  Он  считает  её  ниже  себя  и  слабее  в  "стае".  И  не  достойной  сидеть  рядом  со  мной  или  с  ним. Король  какой.   Нашли  выход - намордник.    Помогает  одно  слово  или  показ  намордника.  Да  и дочь  научилась  с ним  ладить.    Опять  же  помогли  выученные  комманды (заложенные  в  щенячестве).  Такие  как  МЕСТО,  СЛЕЗАЙ,  ИДИ,  ЖДИ.  Если  он  лежит  на  диване,  дочь  его  должна  сначала  согнать ( СЛЕЗАЙ).  Он  слезает,  потом  она  садится  на  диван  и  тогда  он  уже  не  "король дивана"  ;D, просто  пристраивается  рядом поспать, а не ворчит.  А  если не  воспитывать  в  детстве,  как  тогда  потом  жить?  Собака  станет  вожаком  стаи/семьи,  и  очень  трудно  будет  его  подвинуть  :-\  
Сейчас  мы  вместе  воспитываем  Гимбу,  стараясь   не  повторять  ошибок.
Обязательно  перемешивайте  в  миске  еду  рукой,  давайте  пить  из  рук,  он  не  должен  бояться,  что Вы  все  "съедите" и  отнимите.      Потом,   он   кушая  из  одной  руки, не  будет  рычать, глядя  на  другую  руку (  случай  у  знакомых  ???)  Я косточку  держу  ей. Сижу  на  полу  и  держу-любуюсь  как  она  ест ;D  И  Виджо  держали  косточку.  Сейчас   я    могу у него из  пасти   забрать  что  угодно  и положить обратно.     Обучаем  Гимбу уже  потихоньку.  Мячик  приносить,  подойти  КО  МНЕ  и  т.д.  Это  еще  игра, но  уже    закладывание  основы  :)
Сейчас  у  наших  щенков   Фаза социализации (два - три месяца).
http://www.angelcongo.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1218201432
"...Опыт, накапливаемый собакой в этот период, остается на всю жизнь, причем не только положительный, но и отрицательный..."
Помните,  что    наказывать  и  ругать  можно  только  по  факту,  если  вы  сразу  не  застали  его  на  месте  преступления,  то  все.  
Позже  он  уже  не  поймет  за  что  Вы  ругаете.
 Он  увидит  просто  орущего  человека ( а  может  еще  и  бьющего),  и  этот  человек  лидером  в  его  глазах  не  будет.
 Лидер  должен  быть  спокойным, уравновешенным  и  справедливым  8)

Оффлайн Smailo

• Эксперт
  • Репутация 4
  • Смайл и Ума - две светлых повести :)
« Ответ #423 : Февраля 27, 2009, 09:39:57 am »
ух! какие страсти!  :o

мне очень помогла книга Фишера "О чем думает ваша собака". когда Смайл был маленький, конечно же, требовал и вырывал еду чуть ли не изо рта. ну, я как в книге стала пристально смотреть прямо в глаза и чуть ли не рыча говорить: "мое"! Смайл от этого немного подофигевал, несколько раз пытался продолжить попытки - снова стальной взгляд и рык. эх, давно это было (вздыхает).  :)
теперь мы запросто едим на диване или просто за столом. конечно же, он будет по-прежнему изгаляться, чтобы на него обратили внимание, лапой может потолкать жующего, будет валяться и брыкаться, но забирать еду... нет! если бы любимый еще не баловал его кусочками, думаю, что даже и такое поведение было бы снивелировано, но...  :)
еще у нас ритуал. мы ужинаем, Смайл ждет. когда переходим к чаю, он забирается ко мне на колени и сидит со мной. естественно, он обнюхивает стол, тарелки, может и попытаться лизнуть, но говорим: "нельзя", все, нельзя - значит нельзя. так и сидит у меня, я пью чай, заедаю плюшками, он провожает каждый кусочек взглядом/носом, но не вырывает, не кусает, не отбирает. а потом и вовсе сворачивается калачиком и пытается заснуть  ;D

покусы в детстве карались "шкиркой". причем, я человек эимоциональный и нервенный - мне много не надо, я терпеть не буду :-* посему, только куснул, отбросила от себя с грозным голосом (кстати, низкий голос - угроза, а высокий - ласка. меняйте тембр голоса), не услышал, снова кусаться - получи, фашист, гранату: за шкварник и на пол! не стеснялась этого делать и на улице, ибо нельзя то прощать, то наказывать! теперь покусы только в игрищах, и то, меня кусать низзя! стоит только сказать: "а это кто кусается?", тут же отпускает, а вот любимый терпит ;D
еще может прикусывать, когда чувствует себя обделенным. собираемся уезжать из дома, он хочет с нами. и начинается! ловит за рукава, руки, подол, ноги! ну, тут просто - низким голосом "нельзя! ты - дома" и без сюсюканий уходить. отпускает, смотрит жалостливыми глазами и остается.  ::)

огрызаться может и сейчас, за это немедленно наказывается висением за шкирку в воздухе! буквально вчера на подходе к дому так дернул поводок, что чуть руку из сустава не вырвал. я его к себе дернула, огрызнулся!  :o тут же оказался в воздухе! конечно, тяжелый, но, благо, и быстро сдался. домой бежал рядом, без напоминаний  :)

ну, вот как-то так  :-*

Оффлайн Aleksandra

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Ева из Великого Новгорода
« Ответ #424 : Февраля 27, 2009, 11:32:04 am »
У нас тоже иногда бывает огрызается - так мы ее за шкирку к полу прижимаем, можно прилечь телом на нее, а один раз я ее даже зубами за холку схватила (ттт после этого ни разу на меня не рычала)
еще я поняла, что когда ей говоришь что-то спокойно, то она лучше понимает!

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #425 : Февраля 27, 2009, 11:48:18 am »
Тут очень многое зависит от хозяина. Уж больно это порода "жесткая". Если человек мягкий и уступчивый, баськи стараются сесть на шею. Животные (впрочем, как и подростки) считают, что уступчивость от слабости. Пока они разбираются что к чему - сплошное мучение. Зато потом!
Я тут понаблюдала за Тингой. Она сменила щенячью тактику: жалостливое нытье - вот ее оружие! Если она его включает, у меня мозги выключаются. И как бороться с этим вообще непонятно.

Оффлайн Mamedov

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Ким Басенджер
« Ответ #426 : Марта 01, 2009, 12:21:55 am »
Спасибо за участие. Попробуем.
 У нас парадокс в том, что на меня он как раз не рычит и даже не огрызается. Не слушается конечно часто,  но я всегда довожу до полного выполнения команды. Даже когда мужа укусил и я его за шкирку взяла, без крика просто с рыком и грозным вычитыванием, он от меня после того как отпустила прятаться под стол начал. (и это при том, что я его только пару раз за все время газеткой шлепнула легонько) и мириться потом ко мне подползал почти по пластунски первым. А вот муж страдает, если только "навязывает", требует от Кима то, что он делать не хочет, песик становится в позу, рычит и бросается. Уже несколько раз за руки довольно сильно кусал, до крови. Даже если муж его за шкирку или просто на руки берет, агрессия только усиливается и вопли стоят такие, что все соседи сбегаются.
 Например: на улице муж, говорит Киму, что лезть дальше в кусты нельзя и соответсятвенно, натягивает, не сильно поводок, Ким становится в позу, упирается, если муж упорствует и не отпускает его, начинает огрызаться и порыкивать, если муж всеж гнет свою линию и потихоньку, без рывков подтягивает Кима из кустов к себе, рычание усиливается. Вытянув Кима из кустов до того места где уже можно его нормально взять, зачастую муж сам почти в кусты залезает, приговаривает к собаке, берет Кима на руки, а тот с рычанием и ужастными воплями, уже находясь на руках начинает кусаться, очень больно, до крови .  Все руки уже покусаны у мужа.
Ким, нужно сказать, уже с первого дна после приезда очень плохо относится  к команде "нельзя" и бросаться начинал почти всегда, когда ему что то не разрешали, только вот в отношении меня это почти сразу прикратилось, а в отношении мужа только усиливается :'(

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #427 : Марта 01, 2009, 01:30:22 pm »
Удивителная вещь! Бедный муж!   ???

Оффлайн Mamedov

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Ким Басенджер
« Ответ #428 : Марта 01, 2009, 10:18:44 pm »
Очень удивительная и непонятная   ???. И главное, мы никак не сообразим в чем прицина такого поведения :(

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #429 : Марта 01, 2009, 10:27:26 pm »
Вот для таких случаев и придуманы собачьи психологи... :-*

Оффлайн k3n

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Юный чемпион НКП; Юный чемпион России
« Ответ #430 : Апреля 18, 2009, 11:45:03 pm »
У меня репутация ниже пл..... Пишу как есть- а что Вы хотели? Взяли в дом не пупсика, а собаку( неважно какой породы) ставить себя надо сразу, а сегодня сюси-пуси, а завтра к ноге, я хозяин.....? Фантастика! Тем более. что пишут женщины! Мужиков строим 1-2-3-ех не вопрос, а басю?
Корона? Дайте две!

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #431 : Мая 31, 2009, 09:35:37 pm »
А у нас сегодня маленькая радость.
Мы очень редко оставляем Тони одного дома, потому что бедный песик начинает сразу по нам скучать, и поэтому, скидывая горшки с цветами и прочая,  лезет на подоконники, посмотреть с высоты пятого этажа, не летят ли мама с папой на бреющем полете домой, к одинокому Тони. Убедившись, что таки нет, он несется в прихожую и начинает художественное обдирание обоев в районе двери - Замуровали, Демоны!!!

Понятно, что при таком раскладе мы скотопса нашего оставляем одного редко, ибо его обои очень жалко! Даже на 15 мин. оставить его не можем, ибо себе дороже :(

Но сегодня решили мы отпраздновать конец учебного года в пиццерии, куда, как известно, бассенджей  не пускают.

Муж поехал, занял места и заказал пиццу, а мы приехали, когда ее уже принесли. Из дома вышли крадучись *шутка с долей шутки :)), чтоб не разбудить рыжую скотинку, сладко спящую после ринговой дрессировки и беготни с другими бассенджами и овчарками.

А самое главное - на пороге мы оставили сушеную говяжью  (?) трахею.

Судя по всему, вскоре после нашего ухода Спящая Красавица очнулась и побежала смотреть, куда делась стая. Обнаружив трахею, он решил, что украшение прихожей подождет и побежал на диван жевать горло, пока стая не вернулась и не отобрала :)  Судя по тому, что ободранных обоев не наблюдается, фокус удался :))

Коллеги! Держите кулаки, чтобы он начал оставаться один, ибо передавать его, как эстафету, из рук в руки, мы уже притомились  ::)

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #432 : Мая 31, 2009, 09:48:59 pm »
долго он жевал сушёную трахею,...Багира неважно что и какого размера съедает это минут за 10!..
может мне стать няней басенджи?,где две,там и третьему место найдётся пару часиков  :wink3:

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #433 : Мая 31, 2009, 10:55:00 pm »
долго он жевал сушёную трахею,...)

Как оказалось, недолго! Остальное время, как оказалось,  он потратил на добывание и поедание второй трахеи, купленной про запас! Этим объяснилось вороватое торопливое чавканье, встретившее нас у порога :) Знает кошка, чью сметанку слизала!

А вообще все мероприятие заняло минут сорок, пиццерия рядом с домом.

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #434 : Мая 31, 2009, 10:56:27 pm »
@NataRomanoff
с  возрастом  Тони  будет  чаще  спать  дома  один!    Не  бойтесь  оставлять его.  Приучайте.   Я  выходила  в  коридор  на  10  минут - слушала  под  дверью  ЧТО  он  там  делает  один.  Конечно  он  съел обои  и  много  чего.  Но  это  все  до  1  года.  Потом  он  выползал  к  нам  с  тёплым  носом  и  помятый -  спал    :wink3:   С  Гимбой  проще -  Видж  ей  не  дает  хулиганить.  Рычит на  неё  - умничка.   Поэтому  с  ним  не  боимся  оставлять её  с  грудного  возраста,  а  вот  когда  без  неё  гулять    с  Виджо  ухожу  -  вой  слышу  за  домом  -  жуткий.  :o  Плачет  девочка-припевочка   :-\