Нам почти 2 года, когда уходила, то оставляла жилы или сухие подарки и игрушки, которые непременно надо было достать,чтобы интересснее было,это ксати в свое время помогло как ни странно не грызть все подряд в квартире.Но месяц назад где-то он перестал есть по утрам вообще, понимая, что как только он берется за вкусняшки, я ухожу. И начал рано ложиться спать и просыпаться в 6 утра и подскуливать, чтобы с ним пошли гулять. Я его стала кормить до прогулки, но подарки добывать он перестал совсем. Т.е. после моего ухода вой минут на 30, потом сон до выхода любимой женщины, потом опять вой во время ее гулянки. Очень всех жалко. А он может научить маленького щенка своим нехорошим привычкам пока меня нет дома, а вдруг его ревнюга забьет и он что-нибудь сделает малышу? Про прогулки: гуляем в будни на поводке утром-бегаем, вечером гуляем с девочками (с мальчиками любого размера не ладим)В выходные утро бегаем пол часа потом идем на площадку заниматься,во второй половине дня гуляем часа по 2 без поводка и без друзей на пустыре,играем в игры.Но иногда мы уходим на весь день в парк и он все равно не нагуливается, в дом тоже затягиваю, идти не хочет, находит всевозможные дела, чтобы остаться на улице. Без поводка в будни ходить не можем так как он за кошками и птицами гоняется а потом не возвращается обратно,а сейчас утром темно и вечером тоже, где же я его искать-то буду?! Да и может кинуться на кобеля. Про занятия- мы ходим в группу, а у моего только и мыслей, что о собаках, даже если сутки-полтора не кормлен.Занимались и индивидуально, сначала думала, что он глупый, потом выяснила, что нет, ему в лом и на улице есть более интересные вещи,все понимает, но делает через раз, причем дома все нормально выполняет. Чуть больше-это сколько заниматься, я прихожу домой и только и делаю, что занимаюсь собакой. Сначала гуляю, кормлю и мою, потом занимаюсь и играю, потом пол часа на себя и спать. Это у меня еще семьи нет, а если бы была, уж не знаю, что делала бы.