Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 231173 раз)

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • никого нет
Re: трудности воспитания
« Ответ #105 : Ноября 27, 2006, 10:09:14 pm »
Саша.
 а наша взяла новую привычку. >:(она в порыве игры кусает меня за нос, за лицо. :duel:вет меня научила, если она открывает рот для того, чтоб кусануть-надо её одним пальцем за нос зажать, а другим-нёбо. бася визжит. я волнуюсь, а вдруг ей больно? :spam:
 И ещё у нас 2 привычки: когда я просыпаюсь-она воет и рычит, а когда нам что-то не по душе мы скулим на весь дом. Мне-столько проблем!!! :rak:

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #106 : Ноября 27, 2006, 10:20:44 pm »
САша, не очень поняла, как технически выглядит этот прием, но в принципе правильно. Чтобы объяснить щенку, кто старший в стае и кого нельзя кусать, его "кусают" и прижимают. Мне удобней было брать за нижнюю челюсть, одновременно пригибая голову собаки к земле. Можно еще прижать за шкирку. Обычно собака скулением или взвизгиванием выражает, что признают себя побежденной. Но ты все-таки сама рассчитывай силу, с которой на нос давишь. Это очень болезненное место. В данном случае не надо делать собаке больно, надо просто показать, что ты сильней и тебе подобное поведение не нравится.
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Tigra

• Гость
« Ответ #107 : Ноября 28, 2006, 07:51:48 pm »
Моему ничего не помогает ни по носу, ни пригинать, ни челюсть сжимать, ни отвлекательные маневры,он на силу начинает еще большей силой реагировать. Но один раз в игре он меня сильно кусанул, за что получил кулаком вбок, визжал зверзки, я чуть не расплакалась, но после этого перестал меня обижать. И когда начинает переходить на шалости сверх меры, стоит показать кулак, сразу затихает. Что одному хорошо, другому смерть.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #108 : Ноября 28, 2006, 09:59:25 pm »
Естественно, к каждому свой подход. Моего, например, бить бесполезно: начинает только злиться и еще сильней хулиганит. А кудаком в бок - достаточно опасно, можно ребро сломать или внутри что-то повредить. Собак, особенно крупных, чаще "пинают" в бедро ,но все это тоже чревато, не рискну никому советовать. Надо знать,  куда можно, да и силу пинка рассчитать...
Просто делаем вывод: в воспитании силу и принуждение, а также наказание применять необходимо. Но воздействие определяется хозяином каждой конкретной собаки и стараемся не переборщить. Собака не должна бояться хозяина и шарахаться от внезапно поднятой руки.

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #109 : Октября 22, 2007, 12:10:23 pm »
Здравствуйте. Подскажите, как на улице гулять: на поводке или отпускать? Щенку 2 месяца. Только начали познавать мир. Отпускать боюсь. Убежит. Бегает за всеми. Меня не слышит, так как все вогруг  интересно. Если  тяну немного к себе: сопротивляется.  Я хожу(бегаю) за ним вокруг всех деревьев и кустов. Лезет ко всем собакам. Их не боится (не вожно каких размеров).   Если спустить с поводка:  А как его заставить вернуться?  Свистеть я не умею. :blush2:. Может свисток есть специальный?  Дома слушается меня. Когда зову - подбегает

Оффлайн smilick

• Эксперт
  • Репутация 0
  • маленькая собачка
« Ответ #110 : Октября 22, 2007, 01:23:17 pm »
я бы пока не отпускала с поводка когда собаки рядом. найдите какое-нибудь тихое место (лучше всего дрес площадка для собак) будте там одна. отпустите его с поводка и учите его коменде "ко мне" вот когда на площадке все станет получаться, тогда пробуйте это повторить при собаках и остальных раздражителях. Когда на площадке появятся успехи, пробуйте на обычной прогулке, дать ему длинный поводок и подзывать его. Так у вас не возникнет так называемого "площадного эффекта" ( тоесть на площадке собака все выполняет идеально, а на прогулке ничего). Если есть желание пишите в личку я вам могу написать литературу (очень помогает)
Ася 9 лет 11 месяцев 19 дней ушла за радугу

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #111 : Октября 22, 2007, 07:10:35 pm »
Рулетку уже пробовали?

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #112 : Октября 22, 2007, 11:09:13 pm »
Да. Мы  гуляем  на рулетке.  Простой поводок исключен сразу. В первый же раз он пытался резко бежать, тут же падал, визжал как поросенок  :-\.  Во второй раз мы пошли на рулетке.  Гораздо лучше. Он очень активный. Ему все надо знать.  А может ему шлейка больше подойдет? Не за шею тащить, а полностью все тело. Как Вы считаете?   Я не имею ввиду, что тащу его все время. Я бегаю за ним, боюсь, что шею ему больно :'(

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #113 : Октября 22, 2007, 11:49:41 pm »
Шлейки щенкам всех пород до года не рекомендуются по медицинским показаниям. Чревато горбатой спиной и вывернутыми суставами. Не бойтесь водите на поводке  ::). Басенджи, которые ходят на шлейке теряют грациозность.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #114 : Октября 23, 2007, 10:16:00 pm »
Может свисток есть специальный?

Моя голубамя мечта : свисток. Чтою не рвать горло, а свистнул - и собак прибежал  ;D
По опыту: не убежит двухесячный щенок далеко (Вы не знаете КАК далеко бегают басенджи).  Спускайте, есдли место, безопасное от машин и учите командам  " Ко мне", "Назад" " Стоой" и пр.
Я плохо  себе представляю, как научить гулять без поводка собаку, которвя до года  с поводка не спускалась   :-\

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #115 : Октября 24, 2007, 01:22:01 am »
Как  его спустить с поводка, он же  ко всем бежит без оглядки.  И места спокойного никак не найдем. Везде школы, дети, люди и куча собак. Он же не обернётся даже.  И все же, большое спасибо за совет.  :val: Надо это решать быстрее :wink3:

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #116 : Октября 24, 2007, 10:36:31 am »
Он вчера не давал спать дочке. Прыгает на кровать, укладывается  на ней (почти на голове). Мы боролись с ним часа два. Снимали, закрывали дверь  :bad_boy:, ничего не помогало. Она сквозь сон спихнула его. Обиделся  :closedeyes: и заснул  на своём месте.  Вот так.

Оффлайн svetlandiya

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
« Ответ #117 : Октября 24, 2007, 02:20:41 pm »
так приятно за вами "наблюдать"... как это прекрасно!!! ттт... такие вы смешные... м-да... первое приобретение басенджи  :girl_in_love:

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #118 : Октября 24, 2007, 11:40:37 pm »
Вот как мы гуляем. :fiona_01:

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0