Автор Тема: трудности воспитания  (Прочитано 227686 раз)

Оффлайн Оля+Макс и Бакс

• Мастер
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • У нас дома всегда водится Бакс...
Re: трудности воспитания
« Ответ #120 : Октября 24, 2007, 11:51:14 pm »
Молодцы, так держать!!   :wink3:
Он на этой фотке такой милый "лопоушка"  ::)

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #121 : Октября 25, 2007, 09:57:52 am »
Шлейки щенкам всех пород до года не рекомендуются по медицинским показаниям. Чревато горбатой спиной и вывернутыми суставами. Не бойтесь водите на поводке  ::). Басенджи, которые ходят на шлейке теряют грациозность.
Маша, подскажите , пожалуйста, на шлейке нельзя водить только щенков или взрослых тоже не рекомендуется?  ??? Наш Винсент ходит на шлейке, я думала, ему так удобнее.
И еще вопрос ко всем. Мне сказали, что басенджи НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ спускать с поводка. Щенка я бы приучала сразу гулять без привязи, а так как мы взяли его взрослым (1 год 10 месяцев), я в замешательстве. Как его приучать или нам забыть о вольных прогулках :o ?
Человек, не любящий собак, не может быть добрым

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #122 : Октября 25, 2007, 09:34:58 pm »
Мне сказали, что басенджи НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ спускать с поводка

А кто вам это сказал?   :-\ Басенджи (особенно молодого и необученного) не рекомендуется спускать с поводка в МАШИНООПАСНЫХ местах (если машины ездят в радиусе метров 200-300).

Vinsent, лучше всего начинать спускать или на огороженной площадке или где-то в парке-лесопарке и пр., чтобы поменьше прохожизх (и возможно собак) и место собаке не знакомое. В незнакомом месте ни одна собака далеко от хозяина не отходит.
Или найдите, где у вас собачий выгул (собачники собираются) и, если компания не агрессивная и место не около дороги - можно попробовать с собаками отпускать. Когда собаке есть, чем заняться (с другими собаками бегать) - меньше "на сторону" свалить норовит   :wink3:
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #123 : Октября 25, 2007, 10:12:02 pm »
Маша, подскажите , пожалуйста, на шлейке нельзя водить только щенков или взрослых тоже не рекомендуется?
После года - на усмотрение владельца. Если Вам удобно на шлейке, то ходите так  :).

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #124 : Октября 30, 2007, 12:38:30 pm »
Подскажите, пожалуйста :unsure: Виджо начал лизать все подряд. И дома ( стены, стулья, пол...) и на улице ( лестницу, камни, деревья, все выступы, перила...)   Что делать???  Он напоминает рыбу-сомика, которая присасывается к аквариуму и все чистит. Такое ощущение, что он языком все познаёт. Это пройдет? :helpme:

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #125 : Октября 30, 2007, 01:56:15 pm »
Не паникуйте, посмотрите, если он просто собирает крошки, его надо отучать "пылесосить", а если он лижет чистое место, то скорее всего у него глисты. Так было у моего овчара, ветеринар сказал, что это обычное явление при глистах. Протравили - все прошло. Так что исключите вероятность паразитов  :wink3:

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #126 : Октября 30, 2007, 11:29:36 pm »
Не паникуйте, посмотрите, если он просто собирает крошки, его надо отучать "пылесосить", а если он лижет чистое место, то скорее всего у него глисты. Так было у моего овчара, ветеринар сказал, что это обычное явление при глистах. Протравили - все прошло. Так что исключите вероятность паразитов  :wink3:

А какие таблетки нужно дать? Или к ветеринару идти? 

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #127 : Октября 31, 2007, 08:31:11 am »
Сначала, когда мы не знали, что это, пошли к ветеринару, а потом лечили сами. Лекарств много, например, Азинокс, Празицид, Фебтал, Серко-Н ДОГ, Празител плюс и др. Как правило, 1 табл. на 10 кг веса.

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #128 : Октября 31, 2007, 01:54:00 pm »
Я до сих пор не решилась его спустить с поводка :embarassed:.. (прошло 1,5 недели)  Он все нюхает, все подбирает :bad:, не слышит меня вообще ( я ослабляю поводок, что бы он его не беспокоил)  зову, зову... КАК ловить то его ? :girl_cray2:.    Пожалуйста, расскажите, как  вы  приучали  своих собак? Бегали по всей округе за ними?

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #129 : Октября 31, 2007, 02:22:38 pm »
Maria, у нас та же проблема, только нам уже 1 год и 10 месяцев!!! Как приучать собакина гулять без поводка - не знаю  :embarassed: В субботу гуляли в лесу, решили отпустить на свою голову. Он побегал, мы его зовем, он вроде летит навстречу, а метра за 3 меняет направление, но не в обратную сторону, а демонстративно мимо нас 8-) :o То в молодняк за мышками, то на опушку к дачным домикам - там собаки. И слушаться мы Н-Е  :D Х-О-Т-И-М !!!!!!!!!!

Оффлайн smilick

• Эксперт
  • Репутация 0
  • маленькая собачка
« Ответ #130 : Октября 31, 2007, 10:07:58 pm »
Мария, если есть желание и возмжность приезжайте к нам погуляем вместе в спокйном месте. и попробуем чего придумать Кстати в личку я вам ответила а вы так и не просмотрели
Ася 9 лет 11 месяцев 19 дней ушла за радугу

Оффлайн Irina

• Мастер
  • Репутация 0
  • kennel basenji "Angel Congo"
« Ответ #131 : Октября 31, 2007, 11:14:26 pm »
Maria, мы ждем Вас с Виджо на совместную воскресную прогулку!!! Будем учиться гулять без поводка... ::)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #132 : Ноября 01, 2007, 09:10:36 am »
Спасибо :handclasp:. Обязательно приеду. И приму предложения погулять. На выходных.

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #133 : Ноября 01, 2007, 06:04:48 pm »
Подскажите, пожалуйста :unsure: Виджо начал лизать все подряд. И дома ( стены, стулья, пол...) и на улице ( лестницу, камни, деревья, все выступы, перила...)   Что делать???????  Он напоминает рыбу-сомика, которая присасывается к аквариуму и все чистит. Такое ощущение, что он языком все познаёт. Это пройдет? :helpme:
Ася тоже все на зуб и язык пробовала. Только глистов у нее не было. Просто маленькая была. Всем щенкам перед прививкой дают глистогонные препараты, и Виджо тоже.

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #134 : Ноября 01, 2007, 06:42:02 pm »

А нас погулять возьмете???
Далеко Вы живете?