я знала, что это одна из самых гипоаллергенных пород (увы, старшая дочь аллергик), но в процессе поиска гипотетической собаки на "когда-нибудь" меня басенджи не тронули ввиду редкости и экзотичности породы.
А потом, в день рождения младшей дочери, в среду 11 марта я повезла дев на тренировку на каток. На выходе увидела Даму с собачкой. Подозрительно похожую на "редкую и экзотичную". Впоследствии оказалось, что это была Джая, однопометная сестренка Луши. Я, как товарищ исключительно контактный, пристала к хозяйке "это и есть тот самый африканский молчун?!" Женщина удивилась, Джая мудро морщила лобик и закрывала нос лапкой, мы долго-долго болтали и доболтались до того, что вроде еще есть мальчики непристроенные.
Вечером я позвонила Наталье и мы договорились на следующий день посмотреть собаку. Муж, который был гипотетически ЗА, струсил "ну куда нам сейчас собаку!". Но смотреть мы таки поехали . Да, всю среду и четверг я читала про басей, и все сильнее убеждалась, что бась - это то, что доктор прописал, а когда ложилась спать, в глазах продолжали прыгать маленькие рыжие песики
НА следующий день, в пятницу, он поругался с детьми и сказал "никакой собаки, пока не научитесь убирать за собой". Всю субботу я его уговаривала, пообещав, что дети подпишут договор по собаке. Муж повеселел - "ну, раз договор, то можно! (такие они забавные, эти мужчины!). Мы позвонили и сказали "берем!" И в воскресенье, после празднования дочериного ДР, мы Тони и забрали
Так что я здесь, наверное, самая скоростная басевладелица, разогнавшаяся с нуля до баси всего за четыря дня
Завтра ровно месяц, как он с нами, а мне кажется, что был он у нас всегда