Марсель, две ночи провел в загончике на своем лежаке, правда я его эти две ночи гладила и чесала всю ночь, иначе начинал рыть ямы, кусать что-нить.. грызть железку загона и т.д., сейчас перевезла к родителям, во вне ночное время (утром, днем, вечером) я тоже его приучала спать в лежаке, постукивая по нему пальцами ..всячески демонстрируя свое приглашение в него, правда лежак должен находиться где то рядом с вами, если это комната, то рядом с ногами, если кухня, то там, где он лучше всего вас видит
сейчас перевезла к родителям, там и места много, и общество в течение дня он всегда найдет, но в любом случае, днем он может спать на кроватях, правда сейчас его тоже приучают спать в лежаке и днем, но ночью - только в лежаке, т.к. он сейчас еще маленький, и запрыгнуть на диван (или кровать) не может.. высоковато.. хотя усердно пробует, но зацепиться не за что..
а ночью его лежачок стоит рядом с кроватью, где он спит, если я ночую у родителей (пока окончательно к ним не перееду) то я его поглаживаю когда на ночь он устраивается в лежачке.. главное что бы чувствовал запах "вожака".. рука даже просто может свисать над лежачком.. что бы он постоянно чувствовал ваш запах рядом с собой