Автор Тема: Где ж поспать баське?  (Прочитано 160117 раз)

Оффлайн Zulu

• Мастер
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Zande,Zulu&Congo!
Re: Где ж поспать баське?
« Ответ #345 : Января 18, 2009, 09:23:44 pm »
Зулу только одну ночь провела не в постели.Первую.Разбудила меня в шесть утра.Ей было 48 дней.На следущую ночь малютка устроила истерику такую,что я никак не мог ее успокоить.Но только я взял ее на руки-сразу успокоилась.Я прилег и незаметно уснул.Утром малютка была там,где и заснула-на плече.С тех пор спала она со мной,а утром отправлялась в манеж.Когда она стала выходить на улицу,все проблемы исчезли.Занде тоже отвоевывала право спать на постели.С Конго проблем не было-она просто влилась в стаю ;D ;D ;D
Но каждая из них по разу успели отметиться.Слава Богу это были маленькие щенки!!! ;D ;D ;D
Рецедивов не наблюдалось.
DREAM OF CONGO-BASENJI FAMILY FROM UKRAINE!

Оффлайн Smailo

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 4
  • Смайл и Ума - две светлых повести :)
« Ответ #346 : Января 19, 2009, 08:30:30 am »
бывало и не один раз, когда Смайл прудил прямо во сне :o иногда заигрывался и, опять-таки, прудил на кровать  :-\ пришлось настойчиво приучать его спать только на своем месте, а на время нашего отстутствия на диван водружались стулья...  :embarassed: но, все течет, все изменяется! Смайл уже примерно в пять месяцев стал ходить только на улицу, научился контролировать себя во сне и... словом, теперь он спит только в постели, никак иначе ;D

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #347 : Января 19, 2009, 09:54:25 am »
С Тингой боролась 3 недели. Каждые два часа вставала и возвращала ее на место. Сдаться пришлось всвязи с желанием выспаться во что бы то ни стало. Но лужи в постели появились сильно позже. Даже не в самой постели, а на покрывале, которым застелена постель. Кажется, это был знак протеста. Первый раз нас не было дома, когда это стряслось, а второй раз она уселась посреди покрывала и, глядя в глаза, надула. Я ее спихнула с кровати и отругала. А потом она видела, как я ее выгороживаю перед мужем... Больше такого не повторялось. Покрывало просто постирали в машинке.
Это поведение сильно напомнило кошачье...
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Vinner

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Вениамин
« Ответ #348 : Января 20, 2009, 01:35:22 pm »
Да !Венечка это щен в возрасте 2-х месяцев!такой прекрасный,хороший,милый,но шкодливый и  упрямый.
Мне кажется у нас получается общаться и Венька стал спать уже лучше без нас.Теперь он приходит поскулит--- на него никакой реакции и спокойно уходит ксебе.Но к себе -это ванна-это меня тоже беспокоит...может быть это и нормально ,ведь там теплые полы и коврики уютные ,не знаю.А что касается дня он прибывает ровно там где мои ноги или забирается на ручки.. :)БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!!Я хоть немного успокоилась-наше воспитание идет видимо ПРАВИЛЬНО.
Мы в ответе за тех кого приручаем!

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #349 : Января 21, 2009, 06:56:01 pm »
Первая  ночь  прошла  без  моего  сна  ;D

Я  всю  ночь  держала  рукой  её  в  маленькой  подстилочке,  а  то  она  ползла  к  Виджо,  а  он  ворчал.  
Часа  в  четыре  сон  у  Гимбика  как рукой  сняло и  мы  играли.  Очень  длинная  ночь,  никак  не  могла  дождаться  когда  же  будильник  зазвенит  в  школу.   ???
Еще  она на  ручках любит  днем спать  или  в старой  подстилочке  Виджика.  

А  еще  на  девочке,  которая  готова  её  сутками не  выпускать  из  рук...

Оффлайн dama

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я?
« Ответ #350 : Февраля 22, 2009, 05:02:45 pm »

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #351 : Февраля 22, 2009, 11:10:32 pm »
На  слоне   :)  Слон  уже  без одной ноги  остался  и  без  бивней.

Кстати,  слон лежит  возле  дивана  не  просто  так.  Она  спрыгивать  научилась  по  нему.
Идея  пришла  случайно,  и  теперь  мы  не  боимся,  что  Гимба упадет.

Утром   пробирается  под  одеяло.  обнаруживаем  её  случайно  ;D

Оффлайн Zoya

• Эксперт
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Это Балу! Привет из Одессы!
« Ответ #352 : Марта 18, 2009, 04:02:52 pm »
Вот как спит басечка  ушки на подуше как положено. а ребеночек у него в ногах  :)

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #353 : Марта 23, 2009, 09:32:30 am »
Наивные Вы, никуда не денетесь от этих хитреньких теплых комочков, которые очень любят спать рядышком.  ;D
т.е. если я не готов, чтоб собака спала с нами в кровати, не стоит заводить басю?

Скажем  так....  если  Вы  не  готовы,  что  бы  собака  спала  с  Вами  в  кровати,  она  и  не  будет  с  Вами  спать ( пример  наш  Виджо),  
но      "Вы  никуда не  денетесь  от  этого  теплого комочка"  и  сами  будете  его  звать  его   в  постель.  
Просто    это  трудно  понять,  пока  не  заведете  басенджи.    Эта  собака  абсолютно  чиста   и  очень  вкусненькая.  
Муж  мой  вообще   был  против  того,  что  бы  собака  даже  сидела  на  собраном  диване  :)  
Сейчас  он  сам  зовет Виджо  к  себе    под  бочек,  а  о  Гимчике  я  вообще  молчу.  Мы  её  поделить не  можем  ночью  с  дочкой.
Я  на  седьмом небе  от  счастья,  когда  она  сама  приходит  ко  мне    под  утро,     от  дочки   :D

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #354 : Марта 23, 2009, 09:44:28 am »
точно!
Моя маленькая Аська первые три дня спала в клетке -как привыкла у заводчицы(?) и когда на 4-й день пришла в постель ко мне и двум баськам с одной кошей, прилегла на подушку и свернулась в калачик, стало так вкусненько...Правда и она сама поняла,что в кровати в компании лучше ;D  
Мои баськи и я

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #355 : Марта 23, 2009, 12:05:54 pm »
Самое удивительное, что если мне вздумается поспать днем, Тинга редко приходит под бочок. Она днем спит в своих многочисленных домиках. :)
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Сьюден-Коренто

• Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #356 : Марта 23, 2009, 08:47:07 pm »
Моя Тиба тож спит у меня под бочком причём с головой уходя под одеяло ...  
Сначало не хотела пускать в кровать ...  но не смогла удержаться,  и правда она такая вкусненькая и тёплая...  так греет тебя ночью, и интересно то что переворачивается и ворочается вместе с тобой,  я боялась сделать ей "бобо" ...  но нет...  Ни разу  - спим вместе.  Причём даже если днём хочу отдохнуть лечь или просто поваляться с книжкой  - Тибочка идёт под бочок понежиться в тепле тоже и составить компанию в сладкой дрёме.  Мало того что вся живность бежит сосавить компанию  ;D  
 Скоро меня в свою корзинку выселят и займут кровать  ;D ;D ;D
Собаки не смысл жизни - но с ними жизнь обретает смысл!

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #357 : Марта 23, 2009, 09:42:03 pm »
Если я долго сижу за компом,Чёс и Мик начинают царапаться в дверь спальни и красноречиво  смотрят на меня: в постель пора :'( -  я открываю дверь и они первыми  влетают в спальню и прыгают на кровать ;D ;D
Мои баськи и я

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #358 : Марта 24, 2009, 08:51:25 am »
Баксен по ночам спит у себя в кресле, сам идет.. так проще.. и для него и для нас..никто ни с кем не ругается за место под солнцем)))

днем позволяется иногда залегать на диванах.. но о5 же пока папа не видит.. не любит он это дело

я тут заболела.. так Баксен каждое утро приходил ко мне на постель.. трогал меня лапой на предмет - жива ли еще его *старушка*.. а потом укладывался в ногах досыпать свой сладкий сон

что до споров о том, будет ли он спать ночью в постеле или нет.. этот вопрос решается просто
командным голосом я ему сообщаю, что бы слезал и шел на место.. - слушается, слезает и идет на место.. правда прежде чем послушаться прижимает уши к голове и начинает ворчать

а вообще я спокойно отношусь к его сну у меня в постельке, а вот друг и папа - категорически против, ну, думаю друг перевоспитуем, а вот папа уже нет..

хотя наверное это и правильно, у каждого в доме должно быть свое укромное местечко, где он может расслабиться.. другое дело, что в вдвоем то оно теплее.. когда мы друг другу греем бочки

НО.. другой вопрос.. как быть.. когда ..... простите.. мы с МЧ захотим остаться вдвоем.. тет-а-тет?? Баксен не привык сидеть один в комнате.. ему облизательно нужно общество.. вот он и идет проверять - а чем это они там заняты.. >:(  :wink3: :D

у кого как? расскажите.. как ведутт себя собачки в ваш интимный час??

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #359 : Марта 24, 2009, 09:30:10 am »
Самое удивительное, что если мне вздумается поспать днем, Тинга редко приходит под бочок. Она днем спит в своих многочисленных домиках. :)
Ой,  а  у  нас  не  так.   Они  ,  даже  если  крепко  спят,   когда  я   ложусь  на  диван  днем,  сонные  плетутся  ко  мне!    Даже  звать не надо.   Так  и  следят  за  мной   ;D    А  я  и  рада,  что тепло  будет.  Отличное  средство  от  стрессов  в  течении  дня!