хелп-хелп-хелп!
Муж сломал палец на ноге и выбегиваю Тони только я, после работы. Мы идем с ним в поля (пять минут ходьбы от дома, и там он носится как тыгдынский конь, мышкуя, птичкуя и кротикуя. Час-два, в зависимости от погоды роскошной беготни ему обеспечены, не считая 2-3 прогулок на поводке в течение дня.
Проблема: эта Рыжая Сволочь ТМ (да, я очень злая) не идет на поводок. Т.е. поначалу он дурковал минут десять, потом давал себя поймать, сегодня же я пыталась его захомутать минут сорок. И поймать его может только хозяин какой-нибудь собачки, гуляющей поблизости. А скоро и эта лафа закончится, в мозгах этой Рыжей Скотине ТМ не откажешь. Понимая, что любой подбег ко мне чреват поводком, он он самовольно заменил "ко мне!" на "галопом мимо меня!", несясь так, что земля трясется. Потому что последние разы я его брала на поводок заранее, потом, правда, отпускала, т.к. очень жаль гулять по лугу на поводке.
Он прекрасно меня отслеживает, и если я развернулась и драпаю, то он даже оставит в покое пикникующих гостеприимных алкоголиков с их колбаской и рванет за мной. Но я не могу с гордой спиной маршировать до дома - там машины и дороги, вполне оживленные.
Сегодня его поймала хозяйка кобеля размером с теленка, который не стал Тони кусать, а всего-лишь попытался на нем пожениться. Каюсь, я уже бегала за ним с перекошенным лицом (и это после соловьев, кукушки и цветущих земляничных полян), и, поймав, шваркнула его поводком по заднице и прижала за шкирятник к земле. Рыжий скот орал как потерпевший. Хозяйка теленка меня укорила: иди просто домой, он и побежит следом. Ага, под первую попавшуюся машину

Уууу, какая я злая. Выручайте, а то гулять Рыжей Скотине на поводке
СкотоТонису в воскресенье было шесть месяцев.