ага, Наташ, это я понимаю...боремся,трудимся ...я специально их прошу мужа сфоткать,пока я ставлю,так нагляднее потом ошибки искать...это мы уже практически исправили ..раньше ещё хуже было
Наташ... смотри:
У нас на местном форуме рекламировали вот такой тренажер:
Его, конечно же, разнесли в пух и прах, как пустую трату денеХ
А потом одна участница форума, к мнению которой я очень прислушиваюсь, написала следующее:
чуть бизнесу помешаю... Для тех, кто хочет себе такую штуку, но не хочет тратить деньги... Мне моя ксольская заводчица (эксперт еще со времен глубокого СССР) рассказала... берете большой картон, берете 4 банки консервные (в зависимости от размеров собаки можно с горошком или кукурузой, а можно с паштетом или с 5-ю литрами оливок...) и большое зеркало... Ставим 4 банки на картон (преимущество - не так высоко! плюс максимальное приближение к выставке, где бывает надо ставить на полу), ставим на них собаку и, глядя в зеркало медленно банки двигаем до достижения идеального (с нашей точки зрения) результата... Иногда на это надо не один день... Потом обводим на картоне банки и тренажер готов! В следующий раз банки ставят уже на круги... Помимо того, что собака привыкает стоять так, как хозяину кажется идеальным, сам хозяин тоже фиксирует свою позу и положение мышц - потому как часто именно хозяин сильно мешает собаке встать красиво... Плюс хозяин запоминает как сверху выглядит собака, которая сбоку (там, где эксперт) выглядит идеально)))))