Спасибо, мне приятно, что портреты Рики понравились. Она вообще-то любит фотографироваться. Было время, когда на каждую прогулку я брала с собой фотоаппарат, сейчас уже нет такой необходимости, все-таки она уже выросла и не меняется на глазах.
А в отношении крысятины... Ну, здесь все просто. Даже если бы я плохо относилась непосредственно к этому виду, я бы все равно забрала ее. Во-первых, опыт подсказывает, что устроить можно фактически любое животное и притом в кротчайшие сроки, Интернет - великое дело! Во-вторых, меня почему-то с детства бесит любая жестокость по отношению к животным. Вот с людьми я часто проявляю жесткость, притом с кем угодно: от студентов до начальства, а животные оказываются вне зоны действия моей агрессии. Может быть, это и есть проявление внутривидовой агрессии???
Ну, а если без шуток, то хотелось бы, конечно, чтобы принцип ответственного отношения стал главным принципом в общении между человеком и домашними животными. Иногда, мне кажется, что некоторые сдвиги в правильном направлении есть в обществе, а иногда думаю, что все очень глухо, и вряд ли начнутся позитивные изменения. Не знаю...