Спасибо за отзывы хорошие.Теперь немного о себе- я живу на Украине,город Никополь,Днепропетровская область,очень близко к Запорожью,с породой познакомилась благодаря статье в журнале Зообизнес,увидела фото,прочитала статью,сразу понравилось все,и то,что собаки не лают,и внешность,в общем- любовь с первого взгляда. Сначала купила 3-х месячного щенка,начала даже ездить на выставки,но 2 года назад,13 ноября в возрасте 10 месяцев он после болезни,несмотря на все наши старания и лечение в ветклинике,Бумка умер у нас с мужем на руках.Я до сих пор тяжело переживаю это, четыре месяца спустя,я поняла,что без собаки я уже не смогу,о другой породе не могло быть и речи, мне заводчица предлагала щенка,но мне было очень страшно брать щенка и я отказалась от ее предложения,так у меня появился первый Тэди,я ездила за ним в Москву,ему тогда было 1год 3 месяца.Помню,жутко волновалась,как воспримет меня взрослая собака,но все прошло хорошо,у Тэди очень спокойный характер и вообще,он "мамин сыночка".А через 5 месяцев предложили забрать Торика,на тот момент это был единственный черный кобель басенджи у нас на Украине(да и сейчас тоже).За ним я поехала уже в Санкт-Петербург,забрала его в 7-ми месячном возрасте.Во многом,благодаря уникальному, доброму характеру Тэдика они практически через час уже играли вдвоем и гоняли кота. вот так мы и живем:лидер у нас Тори(ему в январе будет 2 года),добряк Тэди(в декабре уже 3 года),черный кот,дочь Лиза(13 лет),я и мой замечательный супруг,которого Тори выбрал себе в"папы".Уфф! Настрочила целый рассказ.