Автор Тема: А мы стали папой!  (Прочитано 361081 раз)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
Re: А мы стали папой!
« Ответ #135 : Сентября 28, 2006, 04:22:00 pm »
Детишки, поздравляю с днем (месяцем?) рождения!!!  :birth: Растите крепенькими и здоровыми!  :Vishenka_15:
Ася, Вася, Вета - пусть ваши хозяева всегда относятся к вам так же, как и в самые первые дни вашего у них появления.  Не разочаровывайте их и не слишком балуйте.  :fiona_dog2: А оставшимся дочурке с сынулей - поскорей завести себе таких же любящих хозяев.  :fiona_01:
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #136 : Сентября 28, 2006, 05:33:16 pm »
Когда Вета в первый раз увидела ягодку винограда, она решила, что это новая игрушка. А новая игрушка еще и оказалась вкуснячей!!! Начинали с одной ягодки - теперь кушаем ветками!!!! Одно НО: виноград - это антиоксидант, его рекомендуют есть, чтобы не стареть. Может, моя Ветуля останется щенком навсегда?

Можно, конечно, проверить. Но сколько для этого надо винограда съесть? Влезет в ребенка столько?.
А как Вета играла с виноградом? Просто когда Жан первый раз увидел виноград, он решил, что ягода - это что-то живое (насекомое, лягушка). И охотился на нее. Было так забавно! Толкает носом, ягода откатывается, Жан отскакивае, потом пытается схватить и снова отскакивает (а ягода в это время успевает убежать). Потом, конечно, ловил и съедал. Каждую следующую (за данный прием) ловил быстрее, пока не начинал просто есть. Но на другой день все повторялось сначала.
А когда вырос, где-то после года, перестал, к сожалению, есть виноград. Сказал, что не хочет.

Похоже, Вета переняла манеру играть и лопать виноград от папы Жана! Она это делает абсолютно также забавно!

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #137 : Сентября 28, 2006, 05:38:07 pm »
Ася и Вася, а также их хозяйки!
Виктория и Виннету!
Поздравляем вас с днем рождения!
Желаем здоровья и полного взаимопонимания друг с другом!
Вета и Марина

Оффлайн Irina

• Мастер
  • Репутация 0
  • kennel basenji "Angel Congo"
« Ответ #138 : Сентября 28, 2006, 05:47:40 pm »
Поздравляю наших внуков с днем рождения :poz:!!! Самое главное крепкого здоровья и побольше положительных эмоций. Дедушка Вилли. :birthdays:

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #139 : Сентября 28, 2006, 06:28:20 pm »
Ой, не знаю, что делать! Вета опять начала щипаться! Подбегает, щипает, уносится, подлетает с другой стороны и т.п. Как отучить ее кусаться? Больно страшно!

Nu-Pi

• Гость
« Ответ #140 : Сентября 28, 2006, 06:41:14 pm »
Ой, не знаю, что делать! Вета опять начала щипаться! Подбегает, щипает, уносится, подлетает с другой стороны и т.п. Как отучить ее кусаться? Больно страшно!

Я бы догнала и тоже ущипнула. Зубами. За ляжку. Конкретно. Со стороны, может, и странно бы выглядело, но, думаю, она бы поняла.  :tease:

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #141 : Сентября 28, 2006, 10:41:21 pm »

Я бы догнала и тоже ущипнула. Зубами. За ляжку. Конкретно. Со стороны, может, и странно бы выглядело, но, думаю, она бы поняла.  :tease:

Nu-Pi, классная идея. Я, конечно, понимаю, что Вета играет...Но ведь это, действитльно, больно. Жан, правда, так не играл, но когда он в "кусалках" слишком сильно прихватывал меня за руку, я пару раз кусала его за нос или за ухо. По-настоящему. До чего же морда у собаки была обалдевшая!
Правда потом он вообще перестал со мной играть. Не интересно - меня нельзя кусать.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #142 : Сентября 28, 2006, 10:43:01 pm »
Дочки и их хозяева!  Про ближайшую субботу не забыли? Надеюсь вас увидеть.

Nu-Pi

• Гость
« Ответ #143 : Сентября 29, 2006, 10:30:02 am »
lena, кобели и суки по поведению несколько отличаются. Девки более наглые, хамоватые, шустрые, изобретательные и задиристые, ну, женщины, одним словом. Я прекрасно помню, до какого состояния доводила меня моя любимая Нюшечка, когда в собственной спальне я её не могла поймать. Думаете, спальня большая? Нет, всего 13 м.кв. Пока я оббегаю кровать, чтобы её сцапать, она успевает или пролететь над ней, или прошмыгнуть снизу. Все ноги обобьёшь, пока её поймаешь. А она только улыбается. И пока я бегу к ней вокруг кровати, успевает ещё и волчком вокруг себя обернуться. Любят басенджи завести кого-нибудь, кайф от этого ловят. Дома можно хозяйку, а на улице - ну, к примеру алабайку какую, или ротвейлера. Бубочка, который жил у нас до 9 месяцев - совершенно другое созданье, можно сказать даже, ангельское, по сравнению с сестрой и мамашей.  :)

Nu-Pi

• Гость
« Ответ #144 : Сентября 29, 2006, 10:35:52 am »
Всем приятно потуситься в субботу :git: Жаль, нас не будет на этом семейном празднике! Но мы мысленно с вами. Хоть отэсэмэсьтесь, как время провели, а то мы только в понедельник теперь дома появимся.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #145 : Сентября 29, 2006, 06:11:45 pm »
Мы не сможем приехать на выставку! Вете назначили окончательный срок - прививку делаем в понедельник в 10.00. А меня дернули на работу в субботу.   :embarassed:
Кстати, Вета вчера устроила мне в спальне такое же представление, как и Нюша, а ночью написала на одеяло, хотя обычно она вылезает из постели. Это что-то значит или просто случайность?

Оффлайн dama

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это я?
« Ответ #146 : Сентября 29, 2006, 06:37:25 pm »
Скоро узнаете как баськи бегают от зимних комбезов. Это еще те скачки! У нас однажды Бася так разыгралась, что запрыгнула на обеденный стол. Правда, испугалась своей прыти и, зажав уши, просидела весь вечер смирно.А про мокрое одеяло-это случайность, через какое-то время щенок начнет стесняться, что он это делает дома.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #147 : Сентября 29, 2006, 09:24:22 pm »
Мы не сможем приехать на выставку! Вете назначили окончательный срок - прививку делаем в понедельник в 10.00. А меня дернули на работу в субботу.   :embarassed:
Кстати, Вета вчера устроила мне в спальне такое же представление, как и Нюша, а ночью написала на одеяло, хотя обычно она вылезает из постели. Это что-то значит или просто случайность?

Beata, надеюсь, что Вы все-таки приедите. А по поводу описанного одеяла... Проанализируйте внимательно Вашу ситуацию: был повод у Веты обидеться? Жан, когда был щенком, несколько раз, причем демонстративно, писал на ковер или кровать. Но я могу признать, что (с его точки зрения) он считал, что его обидели или сильно ущемили его права.
А может быть и случайность. Басенджи - непростая порода и зачастую приходится сильно подумать, почему они поступают так или иначе.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #148 : Сентября 30, 2006, 03:32:25 pm »
Мы не сможем приехать на выставку! Вете назначили окончательный срок - прививку делаем в понедельник в 10.00. А меня дернули на работу в субботу.   :embarassed:

Beata, надеюсь, что Вы все-таки приедите. А по поводу описанного одеяла... Проанализируйте внимательно Вашу ситуацию: был повод у Веты обидеться? Жан, когда был щенком, несколько раз, причем демонстративно, писал на ковер или кровать. Но я могу признать, что (с его точки зрения) он считал, что его обидели или сильно ущемили его права.
А может быть и случайность. Басенджи - непростая порода и зачастую приходится сильно подумать, почему они поступают так или иначе.

Я думала. Вечером Вета жутко разбуянилась, видимо, не наигралась днем. Я ей объяснила, что играть можно, но не постели, в постели мы с ней спим. Ну как объяснила - когда она безобразничала, просто снимала с кровати и ставила на пол, спокойно говорила с ней. Она упорствовала, но поняла, что я не уступлю. Подумала и пришла спать. А вот утром я и обнаружила сюрприз. И думаю - случайность или она обиделась? Если обиделась, как тогда ей объяснять? Чтобы понятно и необидно?  :-\

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #149 : Сентября 30, 2006, 06:11:20 pm »
Beata, я бы сказала, что Вета обиделась. Но кто сказал, что, что она в этом права? Это просто ее точка зрения. Примерно в такой же ситуации мне и устраивал "показательные лужи" Жан (его спать в постель не пускали). За такую лужу можно и нужно строго отругать.  А вот предыдущий момент... Попробуйте в следующей подобной ситуации не просто снять на пол, а предложить альтернативу: там не играем и вот здесь: на полу, кресле или еще где-то давай попрыгаем. И ей не так обидно: она же играет, и Вы своего добились: на постеле не играем. Или просто оставить ее на какое-то время на постеле одну и демонстративно занять ся чем-то интересном в другом месте. Если собака так относится к прямым запретам - придется ее обманывать.