Автор Тема: А мы стали папой!  (Прочитано 361760 раз)

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
Re: А мы стали папой!
« Ответ #480 : Декабря 03, 2006, 02:41:56 pm »
Мы приготовили фото-галерею под рабочим названием "Веткин сон"

Фото 1 - "Даже во сне настоящие басенджи держат хвост трубой!"

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #481 : Декабря 03, 2006, 02:43:39 pm »
Фото 2 - "Люблю свой диванчик, потому что он большой!"

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #482 : Декабря 03, 2006, 02:44:42 pm »
Фото 3 - "Сделал дело - спи смело!"

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #483 : Декабря 03, 2006, 02:46:22 pm »
Фото 4 - "Для чего собаке хозяйка? А чтобы на ней спать!"

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #484 : Декабря 03, 2006, 02:47:47 pm »
Фото 5 - "Секрет здорового сна - в правильном оборудовании места для сна! Тут мне равных нет!.."

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #485 : Декабря 03, 2006, 02:49:47 pm »
Фото 6 - портрет главного действующего лица.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #486 : Декабря 03, 2006, 04:46:23 pm »
Ой, до чего фото хороши!  ;D Особенно на кровати с игрушками и одна морда.
"Для чего собаке хозяйка? А чтобы на ней спать!"

Правильно. Жан тоже сверху на ногах старается устроиться.

получится, что Ветка только тыкву с мясом и ест.

Не получится. Яйцо же все равно останется, только пореже. И кефир (раз от творога отказалась). И к тыкве морокавка с крупой хоть иногда, да прилагается. А в принципе, ничего больше и не надо. Основа же рациона - мясо. Просто мясо должно быть разным, (т.е разные части той же коровы, печонка, сердце, рубец и пр...,) курица (тоже мясо).  Вот рыбку хоть иногда да надо бы давать. Если к этому мясу еще и чуть-чуть овощей и одно кормление кефир - все в порядке.
Комбез, конечно, уже можно присматривать. Девочка уже сильно не вырастет, можно покупать. Все-таки декабрь на дворе, мороз в любой день ударить может. Заранее к нему все равно сложно приучить, если только дома немного померить. Вы же не пойдете в плюсовую температуру в теплой одежке гулять, не удобно.
По-большому Вета терпит почти всегда, но маленькие делишки законно справляет дома.

А на улице она дела свои делает каждый раз? В пять месяцев, конечно, лужи дома еще могут быть. Собаки тоже все по-разному учатся терпеть, т.е. к разному возрасту. Кто месяцам к пяти-шести, кто-то чуть ли не к году. Гуляете сколько раз  в день? Примерно в одно время или когда как? Если гуляете "в компании" - расходитесь прям около дома или после активных игр у Веты есть возможность "вспомнить о несделанном" и все сделать?
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #487 : Декабря 03, 2006, 05:06:10 pm »
На самом деле, в омлете зеленой фасоли намного больше, чем яйца. Яйцо-то одно, а фасоли я специально кладу большую горсть. Получается, что под видом омлета ребенок есть зеленую фасоль. Поэтому я даю ей омлет два раза в неделю. Все равно не надо?  Просто она фасоль с мясом есть не станет. Я пробовала давать цветную капусту и брокколи. Ветка их ест, но потом с пищеварением ну скажем так проблемы.
Из мяса я даю говядину; если честно, то очень редко печенку и курицу. Еще она ест говяжье легкое и рубец Тит-бит.
Я как-то разговорилась с одним знакомым, он работает ветврачом в сэс; так он говорит, что я на редкость упорна в созидании проблем себе и своей собаке. По его мнению, Ветка все делает правильно, собака должна есть мясо и немного овощей и все. А я навязываю ей творог, рыбу, придумываю, как бы это все в нее запихнуть. Он утверждает, что в день псинке нужно мясо - 3% от веса собаки и немножко овощей.

Насчет прогулок - мы гуляем два или три раза в день; утром и вечером в одно и то же время - 6.30 и 20.00, а дневная прогулка сдвигается в зависимости от моего графика работы. Правда, в последние дни из-за моего аврала вообще понять невозможно, когда мы гуляем, вечером, ночью или утром, но обычно режим прослеживается.
Гуляем мы в основном вдвоем - я и Ветка. Постоянно держать ее в компании я не хочу. Поиграет с друзьями, потом мы ходим вдвоем - и чтобы делишки сделать, и с окружающим миром ознакомиться. Как Ветке хочется побегать без рулетки! Мне ее даже жалко! Такая грациозная, такая быстрая - и привязанная! Но пока мы еще не ходим на Козловку, где точно машин нет, поэтому гуляем на поводке. Вот так невесело.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #488 : Декабря 03, 2006, 09:14:31 pm »
Я как-то разговорилась с одним знакомым, он работает ветврачом в сэс; так он говорит, что я на редкость упорна в созидании проблем себе и своей собаке. По его мнению, Ветка все делает правильно, собака должна есть мясо и немного овощей и все. А я навязываю ей творог, рыбу, придумываю, как бы это все в нее запихнуть. Он утверждает, что в день псинке нужно мясо - 3% от веса собаки и немножко овощей.  
Да, в принципе, правильно врач говорит. Мясо и чуть-чуть овощей с крупой.  И я об этом все время толкую. Торог просто нужен щенку в период росто, в нем кальций. Вырастет - может и не есть, если не хочет. Кефир? Ну в нем, вообщето тоже кальций, да и пищеварение нормализует. В рыбе - фосфор. Хоть иногда, получается, тоже нужен. Тем более, мы пока еще щенка кормим. Но рыба, печоку - это надо хотя бы иногда, скажем, раз в неделю - две. Да печонки и надо грамм 100-150, больше тоже ни к чему. А вот рубец "Титбитовский" - это не еда, это грызулка (конфетка). Рубец должен быть сырым и нечищенным, т.е. лохматый и вонючий. И сырой. Вот в нем-то вся польза и есть, все ферменты. Омлет с фасолью, конечно, можно давать, но не так часто. Собаке размера басенджи рекомендуется ОДИН желток в неделю. Я сейчас Жана вообще на перепелиные яйца перевела. Они маленькие, поэтому можно давать по штучке два раза в неделю.
Марина, не мучайтесь так с разнообразием в еде. Не нужно собаке разнообразие, т.е. каждый день новое меню. Нравится ей мясо с тыквой -и на здоровье, пусть кушает. А все остальное пусть будет иногда и по чуть-чуть.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #489 : Декабря 04, 2006, 11:15:01 am »
А где покупают сырой рубец? Мне что-то не попадался.... И как его подготовить для поедания - мыть, варить или что?

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #490 : Декабря 04, 2006, 11:24:14 am »
А где покупают сырой рубец? Мне что-то не попадался.... И как его подготовить для поедания - мыть, варить или что?
Я покупаю на рынке. он бывает не у всех подавцов и на прилавке не лежит. Надо спрашивать о наличии. Бывает рубец чищенный (белого цвета) и нечищенный (темный и с одной стороны лохматенький). А еще и пахнет коровой. Вот этот нам и нужен. Кушать рубец надо сырым. Перед едой сполоснуть. Замораживать его рекомендуется немытым.
Штука сирашно пользительная, но для хозяев несколько неприятная "в производстве".  :wink3:

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #491 : Декабря 04, 2006, 03:41:28 pm »
А как часто ребенку нужно давать это страшно полезную штуку и в каком количестве?

У нас авария случилась. Вчера мы гуляли долго, потом хорошо покушали, потом я работала, а Ветуня заснула сном собаки, выполнившей свой долг. Сон был таким сладким, что она вовремя не проснулась  - в результате лужа на диване. Прямо вырывается риторический вопрос: "Доколе!?Доколе будут продолжаться лужи на диване?" Как себя вести в такой ситуации? Понятно, что драть ее, тем более за то, что сделано во сне, никто не собирается. Но дитятку уже пора понять, что нехорошо.

Вот и сейчас она спит, а я не могу на работе сосредоточиться. Вдруг опять?

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #492 : Декабря 04, 2006, 04:10:29 pm »
А как часто ребенку нужно давать это страшно полезную штуку и в каком количестве?
Для начала дать разок-другой по чуть-чуть на пробу. Если будет есть и все пройдет без последствий - постепенно ввести в рацион. Вообще-то считается, что рубец нормализует деятельность ЖКТ и расстройство вызывать не может. Но у меня, например, есть подозрение, что Жана он чуть-чуть подслабливает. Я стараюсь давать два-три раза в неделю (как получится, бывает, что и один раз, или летом вообще почти не давала). Покупаю два-три кг, сразу режу на порции где-то в мою ладонь или чуть больше (Вете надо будет меньше, у меня расчет на взрослого кобеля) и замораживаю. И даю или такой кусочек на завтрак (порезанный, естественно), или добавляю в вечернее мясо.
Марина, поговорите со знакомыми собачниками, никто мясо с доставкой не берет. Может, с кем скооперируетесь? В доставке обычно рубец в небольших расфасовках идет.  На рынке чаще продают целиком желудок, а он очень большой. У себя-то на рынке я нашла место, где его отрезают, сколько надо, но такое делаю не всегда.
А вот с лужами, тем более на диване, я и не знаю, что делать? Совсем-то во сне (т.е. лежа) собаки, вроде не писаются? Жан мелким совсем был - с кресла ночью сползал и, шатаясь, на тряпочку брел.  Драть девочку, конечно, не надо, но высказать все точно следовало. И, может ,после "объяснения" ,что сделано плохо, с дивана выселить на какое-то время?

Оффлайн Leka

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #493 : Декабря 04, 2006, 04:59:27 pm »
У нас плановая прививка "на носу", подскажите, пожалуйста, чем лучше глистогонить собаку?

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #494 : Декабря 04, 2006, 08:14:59 pm »
На самом деле, в омлете зеленой фасоли намного больше, чем яйца. Яйцо-то одно, а фасоли я специально кладу большую горсть. Получается, что под видом омлета ребенок есть зеленую фасоль. Поэтому я даю ей омлет два раза в неделю. Все равно не надо?  Просто она фасоль с мясом есть не станет. Я пробовала давать цветную капусту и брокколи. Ветка их ест, но потом с пищеварением ну скажем так проблемы.
Из мяса я даю говядину; если честно, то очень редко печенку и курицу. Еще она ест говяжье легкое и рубец Тит-бит.

Насчет прогулок - мы гуляем два или три раза в день; утром и вечером в одно и то же время - 6.30 и 20.00, а дневная прогулка сдвигается в зависимости от моего графика работы. Правда, в последние дни из-за моего аврала вообще понять невозможно, когда мы гуляем, вечером, ночью или утром, но обычно режим прослеживается.
Гуляем мы в основном вдвоем - я и Ветка. Постоянно держать ее в компании я не хочу. Поиграет с друзьями, потом мы ходим вдвоем - и чтобы делишки сделать, и с окружающим миром ознакомиться. Как Ветке хочется побегать без рулетки! Мне ее даже жалко! Такая грациозная, такая быстрая - и привязанная! Но пока мы еще не ходим на Козловку, где точно машин нет, поэтому гуляем на поводке. Вот так невесело.

Капусту и нельзя собакам давать в кухонной обработке, только сырую,  а то, простите, может такую газовую атаку устроить, мало не покажется. Тыква с морковкой - замечательно! Помимо того, что полезно в принципе, так ещё и в окрас яркости добавляет. Ну, творог не ест, значит, наелась. Хотя, если честно, то не знаю,  что такое "собака не ест". Не ест - значит, не голодна. Пусть попостится денёк - другой. Ведь не дурочка же, чтобы в расцвете лет с голоду помереть. Съест!. И Вета совсем не выглядит недокормышем, скорее, даже наоборот. Не грех ей устроить парочку разгрузочных дней, даже и без творога.
По прогулкам. ПО всем правилам, прогулок должно быть на одну больше, чем кормлений в день. Не выдерживает - в её возрасте это допустимо. Бывают огрехи и у более старших, и даже у взрослых. Хорошо, если собака приучена это делать в одном месте. Ну, если сильно хочется, а дома никого нет, чтобы помочь... Станет старше - будет стараться терпеть. Сейчас ещё пока можно.
А без поводка погулять - Beata, выкроите время, сводите или свозите собаку куда=нибудь, басенджи очень красивы именно в движении, я уверена, Вы ещё больше будете уважать свою собаку, когда увидите её в "натуральном" виде.  :)