Автор Тема: А мы стали папой!  (Прочитано 361806 раз)

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
Re: А мы стали папой!
« Ответ #495 : Декабря 04, 2006, 08:24:30 pm »
У нас плановая прививка "на носу", подскажите, пожалуйста, чем лучше глистогонить собаку?

А что было в первый раз? Дронтал-Джуниор? Если да, то можно каниквантел. Есть более новый препарат Stronghold, не знаю, дозируют ли его в ветклиниках. Но можно приобрести одну пластиковую ампулу, её хватит на 4 раза. Препарат мне нравится тем, что его не надо запихивать в рот собаке, он капается на холку. Но! Перед тем, как глистогонить собаку (любым препаратом), нужно быть твёрдо уверенным в том, что собака здорова.

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #496 : Декабря 04, 2006, 08:32:36 pm »
А как часто ребенку нужно давать это страшно полезную штуку и в каком количестве?

У нас авария случилась. Вчера мы гуляли долго, потом хорошо покушали, потом я работала, а Ветуня заснула сном собаки, выполнившей свой долг. Сон был таким сладким, что она вовремя не проснулась  - в результате лужа на диване. Прямо вырывается риторический вопрос: "Доколе!?Доколе будут продолжаться лужи на диване?" Как себя вести в такой ситуации? Понятно, что драть ее, тем более за то, что сделано во сне, никто не собирается. Но дитятку уже пора понять, что нехорошо.

Вот и сейчас она спит, а я не могу на работе сосредоточиться. Вдруг опять?

Beata, Вета это делает действительно во сне , не просыпаясь? Если да, то это более чем странно. Нужно посоветоваться с ветеринаром. Если же она всё же просыпается, но ей просто лень встать, то она просто, простите, обожравшаяся нахалка. Если она делает это примерно в одно и то же время (я поняла, что это происходит после вечерней прогулки), то есть смысл пересмотреть время последнего кормления и уменьшить в 2 раза вечернюю порцию.  

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #497 : Декабря 04, 2006, 08:38:24 pm »
А где покупают сырой рубец? Мне что-то не попадался.... И как его подготовить для поедания - мыть, варить или что?

С рубцом - очень осторожно. Я сначала добавляла его в сырое мясо, а потом подумала, чего это я, мол, размораживаю сто пакетов, буду чередовать, сегодня - мясо, завтра - рубец. Вышибла кишечник из колеи обеим на месяц. А Нюха ещё и беременная в это время была. Так что, начинайте по чуть-чуть. Сырым можно. Только жир удаляйте. А вообще это не очень приятная процедура - возня с благоухающим рубцом. Тидбитовский гораздо приятнее и на вид, и на нюх. :) Правда, не знаю, на столько же полезен ли?

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #498 : Декабря 04, 2006, 08:47:24 pm »
а мы-новые "штучки" придумали ВЕЕРЫ НЕ ДОЛЖНЫ СУЩЕСТВОВАТЬ В ДОМЕ!!!На счету искарёженных вееров-китайский с красивой вырезкой на ручке из дерева(он был искажён до щепочек) и жёлтый с перьями, причём от перьев остался лёгкий пушок, а от желтизны-отдельные кусочки. :kez_11: а ещё мы сегодня приобрели новый комбенизончик :spruce_up: фото нет, мы приходим домой и не хотим фотографироваться.мы несёмся в комнату, хватаем свиной пятачок и кушаем.когда нас фоткают-мы смущаемся :-X.

А где, простите, в доме существовали вееры? В шкафчике трюмо? Или лежали высоко на полочке? Может, тогда Вики - не басенджи, а мышка-колибри, которая и вспорхнуть может, и в щёлочку пробраться?  :vampire:

А свиной пятачок, и по-моему тоже, гораздо интереснее процесса фотосъёмки, а главное - вкуснее!!!  :wink3:

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #499 : Декабря 04, 2006, 08:48:07 pm »
Относительно того, просыпается Ветка или нет. Пару раз с нами такие неприятности случались, может, три. Каждый раз было все одинаково. Вета накушамшись и нагулямшись до потери лап и хвоста засыпает, а просыпается уже в лужице.  Наверное, она от усталости так крепко засыпает, что просыпается не сразу, когда это нужно.

Глистов мы гнали каниквантелом. Мне понравилось, потому что с ротвейлером я использовала дронтал плюс. Это был такой кошмарик...

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #500 : Декабря 04, 2006, 08:51:50 pm »
Nu-Pi, Вы пишите, что Ветка не выглядит недокормышем, скорее, даже наоборот. Что, правда толстенькая? Не хочу, чтобы у нее были проблемы с весом! Как разгрузить ребенка?

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #501 : Декабря 04, 2006, 10:20:51 pm »
Тидбитовский гораздо приятнее и на вид, и на нюх.  Правда, не знаю, на столько же полезен ли?
Увы - нет. В натуральном рубце самое полезное - ферменты. А при обработке они исчезают. Поэтому и полезен только сырой необработанный рубец. А вареный - он "просто мясо". Но с количеством, действительно, для начала надо поаккуратней.
Nu-Pi, Вы пишите, что Ветка не выглядит недокормышем, скорее, даже наоборот. Что, правда толстенькая? Не хочу, чтобы у нее были проблемы с весом! Как разгрузить ребенка?

Мне Вета на фото тоже показалась полноватой, но это может быть фото. А "разгружаем" так же, как людей: несколько уменьшаем количество и калорийность еды и, по-возможности, увеличиваем нагрузку.  ТОлько не надо резких телодвижений. Девочка еще растет, не сформировалась. Не думаю, что положение кретично. Просто не варим овощи на бульоне, кефир и творог - только обезжиренные ит.д. Ну а насколько можно сократить порцию, чтобы собака и миску вылизывала и явно не была "вечно голодной" - это уже хозяйка должна определить. Как говорится "из-за стола надо выходить с легким чувсвом голода". ;D
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #502 : Декабря 05, 2006, 12:05:10 am »
Я бы оставила рацион, как есть, а порцию уменьшила раза в 2. А нагрузку, наоборот, увеличила (по возможности).  Когда собака нагулявшаяся, у неё и аппетит должен быть хороший, а в этом случае они еду не нюхают. А просто едят. Конечно, басенджи - собаки особенные, на это нужно давать скидку :) Ну, пусть маленько понюхает, но не долго. Долго нюхает - значит, не проголодалась. А лужицы на диване - перенесите последнее кормление на "пораньше", а перед сном выведите ещё раз ненадолго, только для отправления нужд. Думаю, проблема пройдёт. Если бы было что-то со здоровьем, то это и случалось бы более регулярно, и были бы ещё какие-то признаки нездоровья собаки.

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #503 : Декабря 05, 2006, 12:54:11 pm »
Глистов мы гнали каниквантелом. Мне понравилось, потому что с ротвейлером я использовала дронтал плюс. Это был такой кошмарик...

Если собака плохо перенесла дегельминтизацию, это значит лишь то, что у неё глисты были в немалом количестве. Все глистогонные препараты для теплокровных нетоксичны. Но глисты, погибая, выделяют токсины, которые и отравляют собачий организм. Если подозреваете, что у собаки есть глисты (запах изо рта, шерсть вдруг посыпалась, частые беспричинные расстройства), то лучше неделю до и неделю после дегельминтизации подавать или карсил, или лив52, чтобы поддержать печень.  При высокой степени заражённости собаки действительно переносят тяжело это мероприятие. Маленькие щенки, бывает, и гибнут. И желательно периодически дегельминтик менять, чтобы не возникло привыкания. Небольшая часть паразитов всё равно остаётся, и ей приходится приспосабливаться к новым условиям существования. Ведь глисты тоже жить хотят!  :wink3:

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #504 : Декабря 05, 2006, 06:23:28 pm »
Не знаю, как там было на самом деле. Это был первый прогон глистов, когда мы привезли щенку домой.  Все делали под наблюдением врача. Она утверждала, что если все было так ужасно, то препарат хорошо действует. Правда, потом от услуг этого врача мы отказались, несмотря на то, что она "вела" Данутину мамулю, принимала у нее щенков. Слишком уж часто стали возникать проблемки и проблемы.
В последствии плановых кошмаров у нас не возникало.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #505 : Декабря 05, 2006, 10:00:49 pm »
SOS!!! Еще одна лужа на диване, обстоятельства "преступления" те же: поужинали, побегали, я села работать за компьютер, Вета заснула, потом лениво встала, сменила место, а на прежнем - лужа!
Это от лени и безнаказанности или это проблемы со здоровьем? Вроде бы Ветка здорова, ну не вижу я никаких признаков.
Думаю побеседовать на эту тему с ветеринаром.  Очень уже переживаю, а вдруг это что-то серьезное. Больше вроде никто из сестренок не жаловался на подобные фокусы.

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #506 : Декабря 05, 2006, 10:11:33 pm »
SOS!!! Еще одна лужа на диване, обстоятельства "преступления" те же: поужинали, побегали, я села работать за компьютер, Вета заснула, потом лениво встала, сменила место, а на прежнем - лужа!
Это от лени и безнаказанности или это проблемы со здоровьем? Вроде бы Ветка здорова, ну не вижу я никаких признаков.
Думаю побеседовать на эту тему с ветеринаром.  Очень уже переживаю, а вдруг это что-то серьезное. Больше вроде никто из сестренок не жаловался на подобные фокусы.

Чтобы кто-то во сне этим занимался - у меня такого не было... Давайте к ветеринару.

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #507 : Декабря 06, 2006, 12:39:52 pm »
У меня Чёс тоже писал только на диван-я застелила всю мебель простынками для инвалидов. Сейчас нам 11 месяцев,но шкет позволяет себе, но только когда я дома, чуть-чуть пописать на пол. Я не ругаюсь, делаю вид, что не замечаю, а то он будет назло писать и наблюдать за моей реакцией. ;D
Мои баськи и я

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #508 : Декабря 06, 2006, 12:39:55 pm »
Подруга - это хорошо.  ;D  Девочки играют, бегают?
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #509 : Декабря 06, 2006, 12:40:47 pm »
Я глисты гоню дронталом - что нельзя??? И Чёсику и кошкам.  ???
Мои баськи и я