Ветка, можно сказать, выросла самостоятельно - осенью я работала в 2-3 смены. Ребенок вел себя ну просто примерно - ничего не испортила, кроме одной моей флэшки (но я все равно собиралась покупать новую) и обоев на одном углу. Правда, когда я прихожу домой, она отрывается за все свое одиночество.
У Вики своих игрушек много? У нас старая лежанка используется как склад для игрушек. Я за Ветлунькой наблюдаю, что ей нравится, что хочется погрызть, и игрушки стараюсь покупать в соответствии с ее вкусами. Кроме покупных, есть и домашние игрушки - туфля, законно переданная собаке на съедение, старый бюстгалтер (я прошу прощения, конечно, но она обожает его жевать), старая вязаная кофточка. Когда ухожу, оставляю ей горку всяких погрызушек.
Раньше я волновалась, когда оставляла ее дома одну, но сейчас уже процентов на 95 уверена, что приду в тот дом, из которого уходила.
Интересно, что Вета не всегда нуждается в компании, чтобы поиграть своими игрушками. Если я дома работаю за компьютером, она переворачивает свою детскую лежанку, вываливает все игрушки на пол, роется в них, раскладывает, как ей нравится, потом что-то подбрасывает, ловит, бегает, что-то грызет. Ей очень нравятся звуковые игрушки, которые не примитивно пищат, а издают какие-то более сложные звуки. У нее есть щенок, который плачет на разные лады, хрюшка, которая выводит рулады, обезьянка, которая поет песенку. Вета сама прекрасно умеет включать звук и устраивает целые концерты.