Автор Тема: А мы стали папой!  (Прочитано 378036 раз)

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
Re: А мы стали папой!
« Ответ #1125 : Ноября 19, 2007, 02:20:52 pm »
Ну, крупнее - это не проблема. У нас в России баськи не очень крупные по сравнению со многими другими странами. Так что на каком-нибудь CACIBе Вета может оказаться еще и меньше других сук. А вес, мне кажется, стоит воспринимать как показатель здоровья. Если собака хорошо чувствует себя в определенном весе - то это и есть ЕЕ ВЕС. У людей ведь также. У каждого есть свой идеальный вес, при котором он и выглядит и, главное, чувствует себя хорошо. С диетами переусердствовать тоже нельзя, питание и здоровье неразделимы. Я просто сторонник усиления физической нагрузки, особенно для молодых собак, а не введения строгих диет.
Ой, Марина, захвалили Вы эту Рику жуткую. Ее ругать надо, чтобы спесь сбить. Я здесь два дня попыталась на нее периодически наезжать, но не выдержала, теперь мы снова дружим ::)
Рикищу на диетах не держу. Кормимся три раза в день после прогулок. Два раза мясная и овощная каша, один раз (днем) по выбору: мясо, кости, рубец (или другие страшные вещи), творог с яйцом или каша на козьем молоке из овощей. Я предпочитаю давать говядину, куру - значительно реже. Боюсь, что кур наших нередко круто подкармливают не тем, чем надо. А вот бегать - мы бегаем, когда не пустуем. Я гуляю при условии хорошей погоды три раза в день (если могу, конечно), в целом получается от 1,5 до 6 часов в день. Это если без постоянных тренировок, если есть тренировки, то все намного проще. Тогда, три раза в неделю заяц по два-три часа и фактически все остальные прогулки минут по тридцать, а иногда и меньше. Но вообще она не толстеет, даже если не бегает и особенно не гуляет, вот как сейчас. Здесь трудно угадать что-либо. Действительно, как у людей: один ест тройные порции и все такой же, другой - половину пирожного съел, а ощущение, что на фигуре отразился, ну, как минимум, свадебный торт. Притом сейчас вся пища изменилась, столько искусственных добавок влетело в нашу жизнь, что нереально отследить, что же мы едим, просто невозможно. Главное оставаться здоровым и активным.
И не ругайте Вету!!! Она самая красивая!!!
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru
или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #1126 : Ноября 19, 2007, 02:48:30 pm »
Объективно Вета крупнее и сырее, и немножко толстоватее других девочек.

Вета сырее, потому что она в маму Нюшу. Всю сырость мы в свое время легко убрали ежедневными 1,5.-2х часовыми прогулками по лесу, буквально за 2 недели. У Пипки же сырость отсутствует абсолютно. На ней  всегда плотная рельефная мускулатура, независимо от продолжительности прогулок.  У неё более упругие движения от природы. Она и по коридору топает, как не басенджи, а приличный доберман, только семенящий ногами. Эх, вот если бы взять голову Нюши, да приставить к телу Пипки - получилась бы идеальная басенджи! :)
И всё же, пусть лучше Вета будет толще остальных девочек, всё равно толстенькие эффектнее, чем тоненькие.  :)

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Кей Виолетта Лобита-Уамбо
« Ответ #1127 : Ноября 20, 2007, 12:12:10 am »
И не ругайте Вету!!! Она самая красивая!!!

Для меня она просто чудо! Я ее очень люблю!
Наверное, как все мы тут любим своих басек.   :wink3:

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #1128 : Ноября 20, 2007, 12:14:11 am »

Вета сырее, потому что она в маму Нюшу.

А на маму Нюшу Вета действительно очень сильно похожа. Надо как-нибудь встретиться и сравнить, на самом ли деле у них такое сходство или только на фотографиях.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #1129 : Ноября 20, 2007, 12:26:33 am »
тут вот добрый человек  прислал парочку фотографий с выставки. Я, как обычно, была в ауте.

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #1130 : Ноября 20, 2007, 01:59:48 am »
Слушайте, Марин, ну она ж здесь просто крепыш Бухенвальда - кожа да кости!  :-\ Вики на последней выставке сказали, что она слегка худовата, но она, по-моему поплотнее была, чем Вета на этой фотографии. Так что зря вы на неё... Стройна, как тростинка. :D Сильно похудела с последнего раза, как я её видела.

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #1131 : Ноября 20, 2007, 07:13:17 am »
Объективно Вета крупнее и сырее, и немножко толстоватее других девочек. Мне она нравится в любом виде, а вот экспертам нет. Поэтому тут уже выбор - либо выставляемся и работаем над тем, чтобы выглядеть комильфо, либо живем, как хочется, но далеко от рингов.  

Я вот Ксении уже говорила - мы от ее Рики в восхищении! Ксения, сколько же Вы занимаетесь - гуляете, бегаете - что Рика выглядит так здорово!

Согласна!!Рика очень красивая и хорошая девочка! Очень красиво сложена и характер полон достоинства, но без фанатизма.Чёс ее любит, а Люк как любил-дали бы волю, не слезал бы с нее.
Мои баськи и я

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #1132 : Ноября 20, 2007, 10:46:27 am »
тут вот добрый человек  прислал парочку фотографий с выставки. Я, как обычно, была в ауте.

Ну, ситуация немного проясняется! По-моему, нужно послушать маму: посадить Вету на диван и подкормить. Я бы сказала, что мускулатуры ей не хватает, а диеты здесь абсолютно неуместны. Поджарой Вета всё равно не станет, она в маму. У неё более объёмная и более растянутая по длине грудная клетка, чем у многих басенджи, это обстоятельство и мешает животу прилипнуть к спине. Засчёт этого она и выглядит крупнее остальных. Но это не криминал и даже не относится к разряду недостатков. А лишним весом здесь и не пахнет.

Оффлайн Beata

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #1133 : Ноября 25, 2007, 12:42:41 pm »
NuPi, это же фото сразу после отравления. Конечно, лишнего веса здесь нет.
В обычном режиме у нас дела обстоят так. Мы должны внимательно относиться к питанию (я не говорю - морить собаку голодом, но кормить ее сколько хочешь тоже нельзя) и постоянно заниматься, иначе мышцы у Веты моментально сыреют. Летом, когда мы активно выставлялись для ЮЧ, я бегала с ней по несколько часов в день. Тогда было жарко, у меня кожа на ступнях была стерта в кровь. Представляете себе освежеванные ножки?  :wink3: В начале сентября у Веты было растяжение. Уже через 10 дней она выглядела так, будто она за свою жизнь ни разу больше 10 минут не гуляла.  Эксперты, по крайней мере, те, которых я видела, предпочитают изящных, сухих басенджи - чтобы выглядели как фарфоровые статуэточки. Вот я и думаю - сможем ли мы поддерживать мышечный тонус в приличном состоянии?

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #1134 : Ноября 25, 2007, 01:01:01 pm »
Вот я и думаю - сможем ли мы поддерживать мышечный тонус в приличном состоянии?

Думаю, сможете!  :) Совсем необязательно бегать вместе с Ветой по несколько часов в день. Проще увезти её на пару часов в какой-нибудь лесопарк, или за город, если это возможно, где нет машин, и дать выбегаться. А когда собака в надлежащей кондиции, то уже это делать можно не каждый день, а с равной периодичностью. Чтобы не потерять наработанное.  :)
А по поводу фарфоровых статуэточек - моя практика показывает обратное. Приезжают к нам статуэточки, но не всегда даже САС получают. Хотя, я, конечно, понимаю, что и понятие "статуэточка", и понятие "сырая" - оба очень относительны.

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #1135 : Ноября 25, 2007, 02:27:26 pm »
Ну где же наш ОСОРО БОБО ДИУЛАСО  с папой Жаном :clapping:

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #1136 : Ноября 25, 2007, 05:04:28 pm »
Ну где же наш ОСОРО БОБО ДИУЛАСО  с папой Жаном :clapping:

Воюють  :snap: :diablo: Папашка ребятенка "воспитывает"  ;D Попробую по-позже фотки выложить. Совсем некогда, мелкий все время пристает. Скучно ему без мамы и братиков   :-\
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн NuPi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это не я, это Пипка!
« Ответ #1137 : Ноября 25, 2007, 05:46:25 pm »
  Воюють  :snap: :diablo: Папашка ребятенка "воспитывает"  ;D Попробую по-позже фотки выложить. Совсем некогда, мелкий все время пристает. Скучно ему без мамы и братиков   :-\

А у нас несколько прощальных кадров на скорую руку всё же получились!  :)

ЭХ, ДЕТИ, ДЕТИ! ВОТ И ПРОБИЛ ЧАС!

СЛУШАЙ, СЫНОК, МАМУ-ПАПУ!

НУ ИНОГДА, КОНЕЧНО МОЖНО СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ НЕМНОГО ПОШАЛИТЬ...

ПИПА: ЭХ, ВЕДЬ ЕМУ И ПО КАСТРЮЛЬКАМ ПОЗВОЛЯТ ТАМ ЛАЗИТЬ!   ВОТ ВЕЗУХА...

Оффлайн Galka

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я,Флай!Огоньку не найдется?
« Ответ #1138 : Ноября 25, 2007, 08:13:43 pm »
СУПЕР!БРАВО!!!! :clapping: :clapping: :clapping: :appl: :appl: :appl: :mellow: :mellow: :mellow: :mellow:

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #1139 : Ноября 25, 2007, 08:27:55 pm »
Классные фотки!  :dance4: :dance4: :dance4: Нам очень понравилось!
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru
или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru