Laima, написала в личку.
.
LuKa, все зависит от порядочности передержки. кто-то тянет сам, кто-то морит голодом, у кого-то есть выходы на приюты. В случае с Рыжим Спартаком, я надеюсь, что его кураторы его не оставят, и все будет нормально. По расценкам Москвы 6000-00 р. - это средняя цена за холодную вольерную передержку. Житье в доме/квартире с медуходом (как у Рыжего) - стоит обычно 9000-00-12000-00 р. Нам повезло, что нашлась бабушка, которая согласилась на такую подработку. Пристраиваются плохо, особенно сейчас. Я вообще-то больше породными собаками занимаюсь (среднеазиатская овчарка), Рыжий просто из моего города, помогла один раз - ну и завертелось. Так вот сейчас на кураторстве нашей команды помощи среднеазиатским овчаркам (собаки породные, некоторые даже с клеймом и документами) - больше 30 собак. Хорошо, если хоть одна в неделю пристроится, а то часто бывает, что одну пристроили, а забирать надо пять, а то пристрелят/отравят. Похожая ситуация с кавказскими овчарками. Чуть похуже - с немцами и восточноевропейцами. И совсем плохо со стаффами/питами. Честно говоря, я не знаю, как скоро получится пристроить Рыжего. Но, надеюсь, что все-таки, у него будет свой дом.