Я вчера разговаривала с Катей хозяйкой Бинго на тему новой семьи в Омске в двумя хасками. Сомнения у нас совпали, а именно как Бинго уживется с мальчиками с учетом его пунктика на счет других кобелей. При благополучном раскладе Бинго со временем обретет кроме любящих хозяев еще и дружную стайку.
Но нельзя исключать вариант, что парни "сговорятся" и не примут его, и тогда он станет забитым и несчастным:( Не хочется об этом думать, но и не думать об этом нельзя. Если бы, действительно, расстояние позволяло дать мальчикам пообщаться, принюхаться друг к другу. Ну или на худой конец забрать в случае крайней необходимости, если совсем не уживутся и т.д. Но это будет лишний стресс и испытания для собаки... Но и несомненные преимущества есть: активный образ жизни хозяев, опыт воспитания собак, ведь как Хаски, так и Басенджи требуют особого подхода в воспитании
Еще Катя вчера общалась с Анной, ей дала телефон Елена за что ей огромное спасибо! Аня хочет взять собаку для своих родителей, они неработающие пенсионеры. возраст 55-60 лет. Лето проводят на даче, а живут кажется в Львове. Раньше у них были собаки (такса, эрдель и возможно еще кто-то) и сейчас им нужен кто-то, кому они подарят любовь, заботу и ласку. По словам Ани, родители знакомы с породой, т.к. у Ани была баська девочка и они приезжали в гости. Т.к. родители не работают Бинго не будет оставаться на долго один- это конечно плюс, перебоев с прогулками у него тоже быть не должно, даче безусловно он тоже будет очень рад:) А вот смогут ли они обеспечить Бинго всем необходимым для питания, здоровья и т.д. Ну и кроме того Бинго далеко не ангел, и завидев на горизонте кошку или птицу или др собаку может не хило дернуть поводок. Он так делает не всегда, но тем не менее может. Я не очень помню какая физ подготовка была у моих бабушек и дедушек в 55-60, и я боюсь что просто не справятся они... хотелось бы услышать другие точки зрения. Может моя т.з. не во всем верна.