Хочу поздравить себя , нашу заводчицу Наташу и ее Асю с днем рождения нашего помета.
17.11. Тони, его братикам и сестричке исполнилось два года!
Сначала про Наташу:
Я очень рада, что Тони привел ее за собой в качестве приданного. Без нее моя радость сосуществования с этой рыжей скотинкой не была бы такой полной. Это очень неравнодушный человек, ведущий каждую свою собачку, заботящийся и любящий каждого ее (и не только ее, к ней и другие уже примазались
)) щена. Тони платит ей взаимностью, каждый раз при ее появлении падая в счастливый обморок. Наташа, мы тебя тоже очень любим
Теперь о Тони: Как мне тут и обещали, в два года он стал еще лучше и краше, чем в год, к двум годам превратившись в пса дивной красы и обалденного характера. (неужели к трем годам он станет еще класснее? не верю - класснее уже некуда!)
Он подходит, когда его зовешь (и даже почти сразу!); не кидается под машины и реагирует на вопль "Тони, машина!" - и отходит на тротуар; сваливает с кровати, когда от него этого требуешь - и уходит на "место"; он перестал драть пакеты и замечательно остается один дома (за этот год он лишь раза два или три раза сожрал интернет в знак протеста (больше гулять надо, да!), и то уже давно). Когда мы уходим, он с взволнованным видом садится посреди прихожей: "ээээ! бассенджа не забудьте!" и ждет, возьмут его с собой, или нет. Поет песни не только нам, но и бабушке с ее котлетами. На площадке с аджилити моментально понял, чего от него хотят, и бегал по бревну и качелям, с барьером было сложнее (умный в гору не пойдет, сами понимаете), но согласился и принял правила игры. Понимает команду "не тяни"(но здесь есть еще, к чему стремиться) и "даже не думай" = "положи вздыбленную шерсть обратно на загривок и прекрати рычать"
. Кстати, да - рычится с каждым кобелем, ни одного не пропускает. Правда, плохо положенную еду он по-прежнему считает своей законной добычей - и даже умудряется расстегивать молнию на моей сумке! - но тут я без иллюзий, знала, на что шла
Писать могу долго, ибо считаю Тониса венцом творения , поэтому просто добавлю фотографии.
Таким он был два года назад (он на переднем плане, узнаваем по зигзагу на воротнике):
А стал таким (первое место в бесте пятой группы, судья Наталья Булелик/Беларусь, региональная выставка "Осенние встречи", конкуренция огого была
ух, люблюнимагу!)
А на вчерашней выставке мои человеческие дочки впервые (!) участвовали с ним в конкурсах ЮХ и заняли каждая второе место в своей возрастной группе (младшая была второй из четырех участников, а старшая - из восьми или девяти!). Я страшно ими горжусь! И угадайте, кто их тренировал? Наташа, спасибо-спасибо-спасибо!