Мы так увязли в переездах, что я никак не успевала поблагодарить всех за советы! Спасибо большое, советами воспользовалась, что значительно облегчило нам жизнь.
Я зря волновалась за неустойчивую детскую психику, Гиз в общественном транспорте чувствует себя как рыба в воде
В метро сидит смирно, главное следить, чтобы не слишком наглел, не лизал пассажиров в лицо, не засовывал любопытный нос в чужие пакеты...А то терпение у людей не безграничное, хотя пока все только смеются.
В электричке все обнюхал, осмотрел и полез спать под лавку. На лавке сидеть отказался, скользко
Вылез только один раз, когда в вагон зашла дама с гитарой и начала громко мяукать романсы. Причем вылез с таааакой мордой, что мы со смеху покатились. Посмотрел на даму недоуменно, немного послушал, а потом давай скулить на весь вагон
. Дама аж поперхнулась. Песню правда допела, но как-то не вдохновенно.
А по-существу: на эскалаторе и при входе в вагоны - на руках, в вагоне, если свободно - стоит сам. Дежурные не останавливали, никто не жаловался. Никаких дополнительных билетов не покупала. В плане пакетиков и салфеток все обошлось=)
В общем, никаких проблем! Я не нарадуюсь. К тому же, в машине мальчик тоже ездит спокойно, посмотрев первые пять минут в окно ложится спать, даже если на заднем сиденье едет один.