Автор Тема: Как мы гуляем  (Прочитано 269361 раз)

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
Re: Как мы гуляем
« Ответ #1020 : Декабря 15, 2009, 08:29:15 am »
у нас начались первые холода, -7. стала задаваться следующим вопросом! при каком холоде прогулки необходимо уменьшать? они вроде и в одёжках,но подмерзают...не дай бог собак простужу,гуляем по полчаса..это нормально? я думаю,может лучше меньше по времени,но чаще? у меня такая возможность есть.
переживаю, что заболеют

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
« Ответ #1021 : Декабря 15, 2009, 09:04:46 am »
Думаю до -10 можно гулять спокойно и сколько хочется. Опять же погода разная бывает , если ветер и снег, то гулять долго не хочется. У нас сейчас -25, вышли утром ровно на 7 минут  ;D. Надели самый теплый комбинезон! Домой бежали, не обращая внимания ни на собак ни на что вообще!  ;D

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #1022 : Декабря 15, 2009, 09:14:04 am »
у нас тоже минус 24
утром напялила на него костюмчик (не без помощи намордника), вытащила на улицу..
пять метров прошел и встал *мяу.. мур.. снимите с меня ЭТО*..
сняла... тут же за пару минут и лапу задрал и присел..и бегом домой.. правда по пути прошелся по всем помойкам и выброшенным пакетам

до минус 10 мы с ним спокойно без одежки гуляли в лесу, он там бегал по белкам
а после 10 - вышли, все сделали и домой. Попонки у нас еще нет, в Москве не шьют, а из Питера от Люси еще ждем, вот и приходится на 10 минут выходить, благо он у меня не привиредливый.. тут же залег на кресле и отдался сну

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #1023 : Декабря 15, 2009, 09:20:13 am »
у них просто уши такие холодные становятся и лапки! я ещё где-то читала,что собаку зимой надо по-больше кормить,чтобы был у неё немножко лишний жирок для согрева...как думаете..баськам это надо? мы ведь только на поводке гуляем..правда очень часто,я вместе с ними и бегу по кругу стадиона... ;D ...для спорта и согрева :)

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #1024 : Декабря 15, 2009, 02:03:15 pm »
собаку зимой надо по-больше кормить,чтобы был у неё немножко лишний жирок для согрева...

Думаю, что теперь жирок не образуется. А вот энергию на согрев надо откуда-то брать. Тут-то еда очень поможет. Мне кажется, что на таком морозе калорий на обогрев идет не меньше, чем летом на беготню. Так что я не снижаю количество еды. 
А жирок у нас уже был запасен.  ::)
Продолжительность прогулки зависит от темперамента гуляющих   :wink3:. В прошлые сильнющие морозы Тинга была мелкая. Так мы гуляли минут по 45! У меня все отваливалось от холода (зимняя экипировка у меня серьезная), а Тинга носилась (в свитере и курточке, иногда в ботинках) и домой не рвалась. А в этом году делишки быстро делаем и бегом домой. Я с ней тогда не спорила, а теперь и подавно. Ей виднее!
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #1025 : Декабря 17, 2009, 05:34:52 pm »
 ;D ;D ;D...наше общее время гуляния за сегодня,рекордные - 7 минут!  на юге России неожиданно началась метель,всё завалило снегом...короче басям по пузо!..целый день ловлю басек по квартире,чтобы их одеть,а эти нахалки, взялись сегодня писять прям на ступеньках у подъезда  и  какать за поворотом дома ;D...ой повезло,что сердобольные бабушки тоже на улицу не выходят..точно бы поругали ::)
зима им не полюбилась видимо...скулят,ноют...и тащут  домой!

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #1026 : Декабря 17, 2009, 10:01:58 pm »
А мы так гуляли в понедельник и вторник. А в среду вечером Тинга отважилась пойти в парк. Гуляли минут 50!!! :o Мне еще повезло, что я тепло оделась. Собаченька бегала как псих ненормальный, но домой не хотела. Видимо надоел ей дом. А сегодня опять по чуть-чуть гуляли. У нас сейчас -25!!!
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #1027 : Декабря 17, 2009, 11:25:57 pm »
А у нас тоже холодно и ветрюган. Тони, любитель гулять в любую погоду, вылетел из машины, застыл, изобразил на челе "это чё?! Не, я на это не подписывался!", развернулся на 180 градусов и стал ломиться в машину. Возле дома отказался выходить из машины, потом рванул к подъезду ("Оказывается, Тони знает, где дом?!"- сказал муж). Я его тащу к дереву - "ну, давай, писай!", а Тони тащит меня к дому "э, мы так не договаривались!". Зрелище не для слабонервных)

А вообще-то мы возвращались из клиники. Тонису диагностировали пиелонефрит, будем лечиться вот теперь :(

Оффлайн Bibi

• Эксперт
  • Репутация 0
« Ответ #1028 : Декабря 18, 2009, 04:01:18 am »
Сочувствую.  ???
Я однажды была в Москве, когда там было -20. Так чувствуется значительно холоднее, чем наши сибирские -20. Вроде температура одна, а ощущения совершенно разные.

А у нас вторую неделю под тридцатник морозы, как-то привыкли уже, и басюки тоже.
Наш сайт: http://www.basenji-sib.ru

Оффлайн Ozborn

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #1029 : Декабря 18, 2009, 07:36:15 am »
У нас всю неделю -30-35 гуляем по 5-10 минут, научился все дела свои делать очень быстро, выяснилось,  что знает где дом.
Мама моя ему носки связала толстенные из шерсти овечьей  в них хоть на четырех ногах гуляем а то босиком на постоянно меняющихся трех ходили.  

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #1030 : Декабря 18, 2009, 08:30:28 am »
А  мои  пытаются  на логтях ходить  ;D  в  комбезе.
Гимка    сейчас  с  кличкой  "Ёжик" - лапы поджимает как  ёж  и  не  идет!
Приходится бегать  и  тащить их  за  поводки,  дела  делают  за  3  минуты.
Такого  и  не  припомню  :o

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #1031 : Декабря 18, 2009, 09:16:36 am »
Маша, ты не покупала своим ботиночки? Я вот думала, но так и не решилась..   :-\. Врядли Вилли порадуется, лучше скажет голыми лапами по снегу  ;D

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #1032 : Декабря 18, 2009, 09:24:41 am »
Мой никаким ботиночкам не обрадуется
тут же решит их содрать

сегодня вышли в 5.45
градусник показывал минус 18
два раза лапу задрал и домой.. а один раз присел как девочка.. бедный..
я его тащу гулять - упирается.. стоит непонимающе смотрит меня .. наверное была бы возможность - покрутил бы пальцем у виска..

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #1033 : Декабря 18, 2009, 09:32:11 am »
сегодня вышли в 5.45  
Мы выходим в будни в 7.00 гулять. Вилли, если бы мог, каждый раз бы крутил пальцем у виска, мол кто ж в такую рань гуляет, поспать бы ещё... ;D

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #1034 : Декабря 18, 2009, 10:04:43 am »
@NataRomanoff,желаем Тонику скорейшего выздоровления!
так смешно наблюдать за этими африканскими чудами....они от снега и холода в шоке! Багира,раскинув свои длинющие пальцы в веер..легла на сугроб и ползла все 5 минут! боясь провалиться..пока Бэтька в шоке искала место,где можно по-большому сходить! ;D всё такое белое,ни кустика не видать...где же туалет!? ;D ;D
оооо....московские холода,гораздо легче южных! это я по опыту точно знаю...у нас море,и дует сильный и влажный ветер,который прибавляет серьёзной сырости...брррр