Пиелонефрит – это инфекционно-воспалительный процесс одновременно или по очереди поражающий лоханку и ткань самой почки.
Симптомы- частое мочеиспускание, мутная моча, повышенная тем-ра тела, болевые ощущения при пальпации почек. Я думаю по анализу мочи и узи можно определить.
Тонису скорейшего выздоровления!
У нас вообще картина странная получилась. (Видимо) на почве интоксикации произошел выброс желчи, ожог слизистой, нарушение работы печени, как следствие - взрывной понос и рвота. Я грешила на "сожрал что-то" и "переход с сушки на натуралку и обратно" (он плохо стал есть сухой корм, я перевела на натуралку, стал поносить, я перевела обратно, ерунда, короче), моча была темнее, чем обычно, но я это связала именно с нарушением работы ЖКТ. Результаты анализов (моча и биохимия крови) показали воспаление почек, что подтвердило УЗИ. Печень слегка воспалена, но не измененная. Кишечник полон пузыриков
Назначили эссенциале, антибиотик и еще что-то укрепляющее. Тонис вел себя молодцом, не пикал и не вырывался.
Сегодня ему уже значительно лучше. А вот вчера, когда после суток голодовки он отвернулся от сосиски, мне было страшно