Автор Тема: Как мы гуляем  (Прочитано 269135 раз)

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Ангел Конго Вазири Вакати (Вилли)
Re: Как мы гуляем
« Ответ #1095 : Марта 19, 2010, 10:08:40 am »
ну..девочки, так же скучно гулять! а как же понюхаться!!!  
Раньше мы со многими ладили и нюхались и общались. А сейчас на поводке Вилли даже не нюхает, хрясь челюстью и всё  :o Не знаю с чем это связано, понятно если он с Сафи идет, охраняет её. Но он и один теперь такой. В выходные стараемся в лес выбраться, там он бегает свободный и общается со всеми нормально  :)

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #1096 : Марта 19, 2010, 04:04:35 pm »
она проезжает на руках.

Мы через дорогу зимой тоже "ездим" на ручках. Уж больно соль едкая. Думаю, это только сплачивает нас.   :wink3:
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #1097 : Марта 19, 2010, 04:06:29 pm »
не нюхает, хрясь челюстью и всёУжас

Именно на поводке. У Тинги такая же фигня. Я ее ругаю жуть как. Если такого не происходит, то хвалю, даю вкусняшку. Но мне кажется, что ничего не помогает. Эти ее "шутки юмора" уже всех достали. Особенно меня. Этот хрясь происходит чуть мимо жертвы. Но ведь может и промазать!!!  ??? ::)

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #1098 : Марта 19, 2010, 04:19:49 pm »
Я ещё с ужасом думаю, когда тепло будет, выйдем мы без комбинезона и понесется душа в рай...  :crazy1: В прошлом году как сумашедший резвился и всех задирал. В этот раз врядли будет по-другому, и что самое обидное в лесу не погуляешь, грязища...Так что апрель теперь для меня тяжелый месяц  :bad_boy:

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #1099 : Марта 19, 2010, 06:21:57 pm »
.. Эти ее "шутки юмора" уже всех достали. Особенно меня. Этот хрясь происходит чуть мимо жертвы. Но ведь может и промазать!!!  ??? ::)
;D   Вивчик  промазал  недавно.  Но  эта  тетенька  сама  виновата  :-X
Иду  я  тихо  спокойно  к  подъезду.  На  рулетках (подтянутых  и на  фиксаторе)  веду  двух  милых  чернышей.  Я  их  учу  команде   РЯДОМ.    Засмотрелась  на  что-то,  вдруг  слышу  почти  возле  уха  короткое  слово ( нехорошее,  матом),  я  повернулась  -  стоит  тётенька  и за  попу  держится   ???  И говорит  нервно:  "  этот  черный  меня  тяпнул!"  ( я  поняла  какой  из  двух  черных черный  это  сделал  по  хитрой  морде  и  вилянию  хвостом)   Это  он  так  играет.  Шутка  такая. Щипает  за  штаны,  а  тут  "промазал".    Я  извенилась,  разозлилась на  него  сначала,  ругала,  а  потом  подумала:  ну  как  так  близко  можно  подходить  к  собачнице?   Прямо  за  спиной  шла.  Конечно  собака  "охранять" будет. Я  вот    иду  на  расстоянии  всегда,  подальше  и  пропускаю .
 Вот такая  история  у  нас  была.   :-\

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #1100 : Марта 19, 2010, 07:20:38 pm »
 ;D ;D ;D...классно её Виджо сделал... баськи наверное все так играют? мои на улице так не делают, но на входящих детей в дом, всегда прыгают с игрой "покусайка"..Маша, у нас команда "рядом" лучше отрабатывается, когда по лестнице спускаемся..там почти до идеала дошли, на улице 50 на 50..но если кошка... им башню сносит и никакие команды, вплоть до "лакомство" им уже не нужны...ну вот как их дрессировать на улице....ууууу :'(

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #1101 : Марта 19, 2010, 11:45:36 pm »
@Luka,  на  улице  -  беда  совсем  при  движущемся  интересном "объекте"  :crazy:.  
Помогает  только :  беру  его  за  ошейник,  мордой  к  себе  и  не  даю  смотреть  на  объект.  
Сначала   нервничает,  но  после  моих   уговоров  приходит  в  себя,  идем  дальше.
А,  да.  Гимыч  в  это  время  на   зафиксированной  рулетке  стоит  рядом  и  смотрит.
Золото  , а  не  девочка.   :)  Она  у  меня  монстр  дома,  а  Виджо  монстр  на  улице.  Так  и  живем.

Вспомнила    ситуацию   (  сейчас  уже  смешную)   ;D
Гуляем.  На    рулетках  8-ми  метровых.   Гимка  побежала  знакомиться  к  кавказцу (:o).
Я  начала  её  подзывать  к  себе,  в  это  время    к  Виджо  подбежал  кобель  и  я переключилась  на  них.  Началась  драка  с рыком,  пока  я  их  разнимала,  слышу  кавказец  рычит ( рык  у  него   -  мурашки  по  телу).  Гимка  испугалась  его,  поджала  лапки  как  ёжик  и  лежит ("умерла") .  Он  идет (лапа  с  Гимку)  и  лапами  её  пинает  своими. Такое  ощущение  было,  что  он  с  высоты  своей  нагнуться    не  может ,  на  сколько  она  мала.   Гимка    обматалась  лентой  рулетки ,  с  закрытыми  глазами  и  вся  в снегу  катается  между  его  лапами.  Я  её   вытянула   тихонечко  из  под  кавказца,  а  левой  рукой   Виджо  за  ошейник    держала.  Откуда  только  силы  взялись.  Так   испугалась!
До  сих  пор  перед  глазами  сжатый,  зажмуренный  Гимыч  в  снегу и  в  ленте  как  в  кокане.  Послушной  дома  была  несколько  дней.  А  Виджо  так  и  не понял  что  произошло  и  почему  мама  Гимку  несет и  жалеет,  а  не  его - защитника  и  храбреца  с короной  ;D

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #1102 : Марта 20, 2010, 09:49:31 am »
девочки, хорошо,что рассказываете такие поучительные жизненные ситуации...кобелёк то подрастает и надо быть во всеоружии ::)

Оффлайн Manyasha

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #1103 : Марта 20, 2010, 10:37:46 am »
Вот такая  история  у  нас  была.    
У нас с людьми тоже бывало... В лесу дяденька испугался Вильнева и стал закрывать свою собачку от него, при этом поворачиваясь задом. Это то к собаке, которая пошла в атаку!  :o Ну Вилли недолго думая хвать его за мягкое место! Сколько же я выслушала потом... Что гулять мне с ним надо только на поводке и в наморднике! Слава богу после этого не встречались больше с ним  :)

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #1104 : Марта 21, 2010, 04:25:49 pm »
.. Эти ее "шутки юмора" уже всех достали. Особенно меня. Этот хрясь происходит чуть мимо жертвы. Но ведь может и промазать!!!  ??? ::)
;D   Вивчик  промазал  недавно.  Но  эта  тетенька  сама  виновата  :-X
Иду  я  тихо  спокойно  к  подъезду.  На  рулетках (подтянутых  и на  фиксаторе)  веду  двух  милых  чернышей.  Я  их  учу  команде   РЯДОМ.    Засмотрелась  на  что-то,  вдруг  слышу  почти  возле  уха  короткое  слово ( нехорошее,  матом),  я  повернулась  -  стоит  тётенька  и за  попу  держится   ???  И говорит  нервно:  "  этот  черный  меня  тяпнул!"  ( я  поняла  какой  из  двух  черных черный  это  сделал  по  хитрой  морде  и  вилянию  хвостом)   Это  он  так  играет.  Шутка  такая. Щипает  за  штаны,  а  тут  "промазал".    Я  извенилась,  разозлилась на  него  сначала,  ругала,  а  потом  подумала:  ну  как  так  близко  можно  подходить  к  собачнице?   Прямо  за  спиной  шла.  Конечно  собака  "охранять" будет. Я  вот    иду  на  расстоянии  всегда,  подальше  и  пропускаю .
 Вот такая  история  у  нас  была.   :-\

Ну воооот. И у Тониса та же фигня. Он подбегает к людям (нет, в городе на поводке, но в поле, на море и на заливе тоже люди гуляют) , подпрыгивает и хватает за куртку или за рукав. Или да, за задницу.  Это ему весело и он так играет.  Раньше только с нами (да, ругались,  не внял), а теперь еще и с посторонними заигрывает. Я в ужасе жду, когда он разорвет кому-нибудь роскошную норку (перед ней он точно не устоит) и усе, плати мама до скончанья жизни.  Хорошо, что сезон норки уже почти завершен.  Начинается сезон шашлыков *утирающий холодный пот смайлик*

То, что он блеет (рычит) на каждого кобеля, я уже привыкла (ругаюсь и пинаюсь). Внемлет как-то слабовато  :o

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #1105 : Марта 21, 2010, 07:42:59 pm »
У меня Чилитуня тоже открыла для себя презабавную игру, подбегать со спины, напрыгивать или хватать за рукава прохожих   :-\ Я ее окрикивала, я выгуливая на поводке специально довала ей шанс прыгнуть и в этот момент дергала, чтобы она на задницу упала. Пока не помогло. Когда она на поводке не прыгает, а как только спустешь тут-же несется людей за рукава дергать. И вот сегодня утром.... молодой человек лягнул Чилитку. Она вроде успела отскочить, растерялась, замерла и..... как ни в чем ни бывало поскакала по своим делам.
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #1106 : Марта 22, 2010, 10:07:53 am »
А мы снимаем с детей (очень мелких) варежки и закапываем с снегу... Иногда приходится отрывать резиночки... Сильно орать ни до, ни после не могу: боюсь напугать малыша. До сих пор попадались удивительные родители. Видимо, тоже боятся напугать малыша. Одним словом, никто меня пока не поколотил. А делает она это ювелирно, пальчики не трогает. Иногда так "шутит" со знакомыми взрослыми. Те только удивляются, как она знает, где пальцы кончаются, чтобы сильно дернуть именно за пустой кусочек варежки или перчатки.

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #1107 : Марта 22, 2010, 10:14:30 am »
А еще Тинга очень трепетно относится к покатушкам детей с горок. Один раз она в Битцевском лесу сдернула малыша со снегоката, тот сидел сзади папашки, они катились по крутейшему склону оврага, а мамочка любовалась сверху. Сдернула она его за рукав, мордашкой в сугроб. Ну, думаю, конец мне. А тут папаша так навернулся на снегокате! Кувыркался долго. Повезло, что малыш катапультировался на старте. В результате, нас еще и поблагодарили.
Так что около горок после того случая стала брать на поводок. А этой зимой катались на лыжах и в лесу была хорошая горка. Взрослым - пожалуйста, а как ребенок едет, Тинга тут как тут и, рискуя жизнью, бросается под ноги. Падение, визг, слезы. Не раз. Спасительница  :P.

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #1108 : Марта 22, 2010, 10:59:11 pm »
О. Действительно. Может, она знала, что папа навернется? :o

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд