Автор Тема: Как мы гуляем  (Прочитано 269647 раз)

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
Re: Как мы гуляем
« Ответ #390 : Ноября 12, 2007, 04:07:41 pm »
А мне кажется, что обязательно выгуливать собак без поводка (они от этого умнеют), только предварительно необходимо отработать подзыв на поводке. Я обычно довожу до как минимум 8 из 10 правильно выполненных варианта команды "ко мне" (с первого раза) в разных ситуациях и с разными раздражителями, а после этого начинаю собаку отпускать в защищенных местах (парк, огороженные площадки и т.д.). Я вообще с трудом представляю, насколько сложно гулять на поводке. Мы сейчас мучаемся с пустовкой. Мягко выражаясь, я просто в шоке от необходимости находиться постоянно по другую сторону рулетки. Терпеть не могу поводки, а уж Рика насколько не любит их это даже представить себе сложно. Считаем дни до свободы :D
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru
или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #391 : Ноября 12, 2007, 04:36:13 pm »
Я тоже так думаю, что НАГУЛЯТЬСЯ собака может только без поводка. На поводке - это то же самое, что на цепи. А вот побегать вдоволь без постоянных перетягиваний, наверное, мечта нашего мальчика. :fly2: :fiona_dog2:
Человек, не любящий собак, не может быть добрым

Оффлайн Rita i Zhorik

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #392 : Ноября 12, 2007, 05:42:40 pm »
А я вот не могу отпустить с поводка.Не могу-и все.Боюсь ужасно-машин,ДРУГИХ собак,людей,наконец (разные они теперь,к сожалению,встречаются)  :'(

Мы ходим на поводке по бульвару-дела сделаем и идем на стадион бегать!!!
Ну,и дача,конечно-это лафа.Уже ждем с нетерпением весны :D

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #393 : Ноября 13, 2007, 10:10:05 am »
Vinsent, ну неужели у вас в окрУге совсем нет болших парков, стадионов пустырей и пр.? Чтобы не надо было бояться машин. Где местные собачники гуляют?  Нам с Жаном на "свободного выгула", т.е. до полей,  полчаса ходу, и то вот только когда время перевели, перестали туда каждый день ходиить. Приучить гулять без поводка можно только гуляя без поводка. Если нет возможности спускать каждый день, надо хотя бы в выходной выезжать "на природу". Вы же в Чехове живете? Вам до природы ближе, чем Москвичам. Спустили в поле или в лесу и пусть парень носится, пока сам не устанет. И время от времени подзывать его (но не в тот момент, когда чем-то занят интересчным). Подошел, получил лакомство, много-много похвалы и опять отпустили гулять.  Просто Винс соскучился по свободе, поэтому и носится сейчас, как угорелый. Когда прогулки "без поводка" будут чаще, он немного поуспокоится.
Моего если неделю-другую с поводка не спускать (сейчас, пока снег не лег, мы так и гуляем) - тоже носится будет с ошалевшим видом. А когда бегает каждый день, то восторга от своблды такого нет. Так, просто гуляем  ;D
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #394 : Ноября 13, 2007, 06:14:35 pm »
И все-таки, будьте осторожны!! Мой мелкий пробежал метров 500-700 до дороги.Теперь с Чёсом по будням я гуляю на поводке - мне его жалко, но Люка не вернуть.В выходные мы ездим часа на 3-4 в парк и там бегаем.
Берегите детей - лучше на поводочке подольше погулять, чем потом горевать и не спать ночами.
Лена
Мои баськи и я

Оффлайн kerri

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это Басяня
« Ответ #395 : Ноября 13, 2007, 09:09:07 pm »
Лена, очень жаль Люка.
Я так долго боялась спускать Басяню с поводка, что, похоже, она теперь сама чего-то боится. Вообще она сейчас не такая энергичная, как раньше, до пустовки. Все время вялая и сонная. Старается подкатиться под бочек и заснуть. Может быть, это временное явление и нельзя терять бдительность - посмотрим. Пока она больше похожа на кота, чем на собаку.
Татьяна.

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #396 : Ноября 14, 2007, 10:47:17 am »
Vinsent, ну неужели у вас в окрУге совсем нет болших парков, стадионов пустырей и пр.? Чтобы не надо было бояться машин. Где местные собачники гуляют?

Лена, у нас лес вокруг всего города, но до того все окраины загажены - страшно >:(. Винс в первый же день начал вынюхивать объедки, а я очень боялась разбитых бутылок :alc: Везде дачные домики, там собак многие держат. Винсент летит "знакомиться". Он вообще бесстрашный :bad_boy:, не понимает, что это цепные собаки :reds:
Вглубь леса мы можем уйти только в выходные дни. Может, на этих попробуем  :-\
ХВАСТАЮСЬ :yahoo: Вчера отпускала поводок (чтобы можно было за него поймать), Винс бегал самостоятельно. :fiona_dog2: На "ко мне" :clapping: мы строим глазки и ждем: "А может, ты ко мне подойдешь?" :taunt: Я говорю:  :snooks:"Оставайся, я ухожу домой", и моя рыжая мордочка вперед меня летит к подъезду! :tease: :fly2:

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #397 : Ноября 14, 2007, 03:23:48 pm »
Ура!!!  Мы наконец  погуляли без поводка. :yahoo: Спасибо   Юле и Маше  за то,что взяли нас на прогулку. :Laie_22:.  Виджо вместе с Асей и Вимбой  не убегал и был послушным мальчиком.   :mellow: А я поняла, как гулять надо . СПАСИБО :yahoo:

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #398 : Ноября 14, 2007, 03:42:34 pm »
Следим за Асей

Наша сестрёнка Вимба

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #399 : Ноября 14, 2007, 03:57:48 pm »

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #400 : Ноября 14, 2007, 04:16:00 pm »
Делаете успехи! :fiona_dog2: Браво!!!  :appl: :mellow: :yahoo:

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #401 : Ноября 14, 2007, 04:34:13 pm »
Ура!!!  Мы наконец  погуляли без поводка. :yahoo: Спасибо   Юле и Маше  за то,что взяли нас на прогулку. :Laie_22:.  Виджо вместе с Асей и Вимбой  не убегал и был послушным мальчиком.   :mellow: А я поняла, как гулять надо . СПАСИБО :yahoo:
Всегда пожалуйста  :) . Были рады вас видеть.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #402 : Ноября 14, 2007, 04:38:16 pm »
В каких комбезах теплых уже все гуляют. Только мы, что-ли закаляемся, только сегодня первый раз накидочку легкую надели   :-\

На "ко мне"  мы строим глазки и ждем: "А может, ты ко мне подойдешь?"  Я говорю:  "Оставайся, я ухожу домой", и моя рыжая мордочка вперед меня летит к подъезду!   

Низзя "вперед меня к подъезду". Раз дадена команда "Ко мне" - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо добиться, чтобы подошел. К подъезду - это можно любую другую команду придумать: домой, в подъезд или на что еще фантазии хватит. Но лучше вообще подобного не допускать. В целях безопасностии собаки: в общественных местах (а двор такое место) - только на поводке.

Везде дачные домики, там собак многие держат. Винсент летит "знакомиться". Он вообще бесстрашный , не понимает, что это цепные собаки

Басенджи - они все такие. Поэтому и я Жана не всегда и не везде могу спустить с поводка: ни одного собачьего хвоста не пропустит. Все-таки лучше всего попытаться найти Винсу хорошую собачью компанию, чтобы было с кем играть. ТОгда и отвлекаться по сторонам меньше будет, и набегается вдоволь.
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Masha

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Ася.
« Ответ #403 : Ноября 14, 2007, 04:47:30 pm »
В каких комбезах теплых уже все гуляют. Только мы, что-ли закаляемся, только сегодня первый раз накидочку легкую надели  :-/
У Аси комбез осенний на фланели, а у детей на флисе зимние.

Оффлайн Vinsent

• Мастер
  • Репутация 0
  • Улыбнитесь!!!
« Ответ #404 : Ноября 14, 2007, 04:51:51 pm »
Все-таки лучше всего попытаться найти Винсу хорошую собачью компанию, чтобы было с кем играть.

Боюсь! :( Он всех больших собак пытается порвать, наверное, потому что его очень серьезно покусал лабрадор. :gun_rifle:
А маленьких мы бьем лапой по голове :bash:

А на счет к подъезду - Ваша правда  :lob: