Автор Тема: Как мы гуляем  (Прочитано 272071 раз)

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
Re: Как мы гуляем
« Ответ #645 : Июля 21, 2008, 11:04:50 pm »
А я похоже совершила большую ошибку. Я летом, когда жила пару недель на даче, днем, когда не могла следить за Пончей, сажала его на длинную цепь (забора там нет, кругом участки, все орут, если собака забегает - ну не держать же его дома взаперти, раз на дачу приехали!). Поводки для него - стоит отвернуться, через 5 секунд перегрызены, он прекрасно знает как освободиться ;D. А с цепью я некоторое время жила спокойно, он знал, что ничего не сделать, не рвался и не трогал ее, я его отпускала с нее очень часто побегать. И было все хорошо до тех пор, пока я случайно не заметила, что он взял ее в рот и аккуратно так грызет. Не по настоящему, конечно, но при этом внимательно глядя на меня. Я как ребенок попалась на эту разводку - заорала, подбежала к нему, стала отвлекать, да не тут то было! Он понял с одного раза, как можно заставить меня его больше не сажать на цепь, и теперь каждый раз делает вид что пытается ее перегрызть! А мне то жалко зубы  :-\ Ох, надо было потерпеть и не обращать на это внимания ;D, больше бы не стал точно так делать!
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #646 : Июля 22, 2008, 07:35:47 am »
Молодец Понча!!!!!
Наш  человек!!  Умен! Красив!
Одно плохо-мамочка с ним редко приезжает на басесходки.
Мы  по нему скучаем :'(
Чёс и Мик
Мои баськи и я

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #647 : Июля 22, 2008, 10:11:08 am »
Да, редко :'( Я бы с радостью! Но сейчас совсем не могу - у меня временно 2 собаки образовалось, бывший муж уехал отдыхать и оставил нам свою девушку-овчарку. Не хочется ее травмировать, оставлять одну, она и так вся испереживалась. Овчарок у меня не было никогда, я не перестаю ей удивляться! Такое впечатление, что цель ее жизни в исполнении команд, т.е. в работе - это же ее работа! Причем она еще решает, на кого будет работать, на кого нет. Если переводить на людей, то она - великолепный исполнитель. А Пончик - самостоятельный бизнесмен, аферист высокого полета, правда до преступника не дотягивает. Такие обычно добиваются своего ;D Гулять с ними тяжеловато. Бегают и играют они, правда, хорошо, но в остальном у них совершенно разные интересы и довольно трудно уследить за обоими. Вот.
Девушка его совершенно не обижает, меняются мисками, могут спать рядышком. На кровать она за ним не лезет - так воспитана. Правда, вечером после работы я нашла в кровати многовато шерсти. пришлось вытряхивать ;D Но ведь - не пойман - не вор?
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн Smailo

• Эксперт
  • Репутация 4
  • Смайл и Ума - две светлых повести :)
« Ответ #648 : Июля 23, 2008, 10:27:18 am »
А сейчас она остепенилась кажется!!! На даче слушалась бесприкословно! Три с половиной года! Запаситесь терпением!
осталось всего ничего  ;D

к счастью, Смайл не грызет рулетки, но вот с рывками... иногда так бежит, что кажется, будто руки оторвет или шею сломает  :o

Оффлайн Zoya

• Эксперт
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Это Балу! Привет из Одессы!
« Ответ #649 : Июля 23, 2008, 04:51:05 pm »
А мы с Балу пошли на курс послушания, правда поздновато. Посмотрим будет ли толк.

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #650 : Июля 24, 2008, 10:22:51 pm »
а я наконец-то запечатлила нашу компанию
правда она не полная
не хватает двух такс и двух - лабрадора и ретривера

Бакс собственной персоной
Мида - лайка
Ричи - джек рассел терьер
Зося - мопс

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #651 : Июля 24, 2008, 10:23:33 pm »
Зоя.. раскажете потом.. уже после занятий.. способны они на послушание или нет

Оффлайн Smailo

• Эксперт
  • Репутация 4
  • Смайл и Ума - две светлых повести :)
« Ответ #652 : Июля 25, 2008, 05:22:04 am »
да-да! Зоя, расскажите, пожалуйста, как все пройдет!!!!   :wink3:

на прошлой неделе Смайл опять заставил поволноваться  :( гуляем, как обычно, в парке. через парк едет девачко на лошади. я знаю, что Смайло от лошадей дуреет, становится вообще неуправляемым!  :o ладно, заранее взяла его на поводок, до того, как он заметил лошадь. и вот, уже вроде бы все нормально - коняга прошла мимо, Смайл побесился на поводке, вокруг собаки. решила, в общем, что опасность миновала... отпустила я чубаку, а она... недолго думая рванула по лошадиному следу!  :o сначала до места, откуда эта лошадь появилась, а потом ровнёхонько туда, куда она ушла!!!  а ушла она уже из парка, через дорогу, фиг знает куда! бегу за Смайлом, ноги дрожат, дышать с перепугу забыла! выбегаю из парка - стоит посреди дороги, машина стоит рядом! я зову его, а он - от меня! в сторону стоянки, на которой собаки!  :o они не на цепи, кидаются на него, а он ловко отскакивает. как я уже на него стала орать! тут Смайл понял, что с хозяйкой лучше не шутить и ломанулся прямиком в парк, на то место, откуда и стартанул!  :censored: прихожу туда, подзываю его, а он-то не дурак, знает, что попадет - постоянно отбегает... плюнула я, зло ему говорю: "да и пошёл ты нафиг! а я пошла!", разворачиваюсь и ухожу!  :zav: так эта дурында бежит за мной, рядышком, понимает, что накосячил здорово, от мамы точно попадет, а оставаться боится - не шутит мама-то... по пути встретили вестхайленда с ненормальной хозяйкой (она собаку свою все от чужих бережет, ходит в парк, где полно свободно гуляющих собак, и при этом своего вестика постоянно хватает на руки   :-\), тут-то я Смайла и отловила, пока он пытался отловить веста  :yes2: уфф!
вообще, честно говоря, заметила, что после каждой вечерней прогулки я ощущаю себя полностью вымотанной - каждый вечер что-то, хоть и мелкое, но происходит  :kez_11:

Оффлайн NatSam

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, Самоцветик! А проще -Сэмик!
« Ответ #653 : Июля 25, 2008, 12:12:27 pm »
дна прошлой неделе Смайл опять заставил поволноваться  :( гуляем, как обычно, в парке. через парк едет девачко на лошади. я знаю, что Смайло от лошадей дуреет, становится вообще неуправляемым!  :o ладно, заранее взяла его на поводок, до того, как он заметил лошадь. и вот, уже вроде бы все нормально - коняга прошла мимо, Смайл побесился на поводке, вокруг собаки. решила, в общем, что опасность миновала... отпустила я чубаку, а она... недолго думая рванула по лошадиному следу!  :o сначала до места, откуда эта лошадь появилась, а потом ровнёхонько туда, куда она ушла!!!  а ушла она уже из парка, через дорогу, фиг знает куда! бегу за Смайлом, ноги дрожат, дышать с перепугу забыла! выбегаю из парка - стоит посреди дороги, машина стоит рядом! я зову его, а он - от меня! в сторону стоянки, на которой собаки!  :o они не на цепи, кидаются на него, а он ловко отскакивает. как я уже на него стала орать! тут Смайл понял, что с хозяйкой лучше не шутить и ломанулся прямиком в парк, на то место, откуда и стартанул!  :censored: прихожу туда, подзываю его, а он-то не дурак, знает, что попадет - постоянно отбегает... плюнула я, зло ему говорю: "да и пошёл ты нафиг! а я пошла!", разворачиваюсь и ухожу!  :zav: так эта дурында бежит за мной, рядышком, понимает, что накосячил здорово, от мамы точно попадет, а оставаться боится - не шутит мама-то... по пути встретили вестхайленда с ненормальной хозяйкой (она собаку свою все от чужих бережет, ходит в парк, где полно свободно гуляющих собак, и при этом своего вестика постоянно хватает на руки   :-\), тут-то я Смайла и отловила, пока он пытался отловить веста  :yes2: уфф!
вообще, честно говоря, заметила, что после каждой вечерней прогулки я ощущаю себя полностью вымотанной - каждый вечер что-то, хоть и мелкое, но происходит  :kez_11:

Брат чувствуется, кровь одна! ;D ;D ;D Все это мы проходили.... В свое время Ксения мне сказала, что так будет пока не изменишь своего отношения и не станешь больше доверять собачьей интуиции  ... я сначала не поняла, а потом, когда окончательно вымоталась от таких переживаний, начала менять ситуацию - я теперь не бегаю за Сэмом, а ухожу в другую сторону и свищу (я пользуюсь в лесу ультрозвуковым свистком). Пес понимает, что звук удаляется, и бежит догонять, бросив все развлечения. ОН сам понял, что не хочет потерять маму...   :wink3: :D ;D А догонять и ловить басек - занятие бесполезное  ;D ;D ;D чем больше ловишь, тем они больше от тебя бегают - игра! Еще раньше я играла с ним в прятки, пытаясь понять, будет ли он меня искать, вернется ли? Когда поняла, что он искать научился, хочет это делать и ему это важно, только тогда начала уходить, чтоб заставить его делать то, что надо мне. Играть он может ОООЧЕНЬ долго.... Мы и сейчас играем в прятки иногда, когда компании нет ::)
Терпения вам, спокойствия и побольше доверия друг к другу  :-* :-* :-*
Терпение и любовь!

Оффлайн Zoya

• Эксперт
  • Страна: ua
  • Репутация 0
  • Это Балу! Привет из Одессы!
« Ответ #654 : Июля 25, 2008, 12:52:33 pm »
Все предидущее мне знакомо до боли. Я в июне была в отпуске на базе отдыха не далеко от Одессы. Перед отпуском сделала красивущий маникюр :dance: Женщины меня поймут! Гуляю с Балу по пляжу, внимание и интерес к собаке как положено. Вдруг наездники -катают отдыхаюших. Рывок и маникюра как не бывало   :'(. Очень больно. Собаку при виде лошадей просто порвало, просто рыдал на поводке  :cry_1:.
 Про занятия обязательно напишу. Занимаемся в группе 4 овчарки и мой Балу. Тренер адекватный ( правда про басенджи не в курсе). но после двух занятий сказал: " У Вас один выход -купить ружье и на охоту"  ;D. Балу среди них всех самый старший, в день знакомства нарычал на всех кобелей построил их и теперь он у них вожак стаи :yes2:
Фотки обязатель будут.

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #655 : Июля 25, 2008, 10:29:04 pm »
Все предидущее мне знакомо до боли

Аналогично   :-\  ;D

я теперь не бегаю за Сэмом, а ухожу в другую сторону и свищу (я пользуюсь в лесу ультрозвуковым свистком). Пес понимает, что звук удаляется, и бежит догонять, бросив все развлечения.

У нас такой вариант не прокатил   :-\ Жан реально НЕ СЛЫШИТ меня, когда летит куда-то. Не до глупостей ему, цель важнее. Так что я просто стою и жду, когда вернется. (Молясь при этом, чтобы с собакой ничего не случилось). Уже знаю, что у Жана есть какое-то, одному ему ведомое "допустимое время отсутствия" или "Расстояние, на которе можно убегать". И когда он понимает, что "лимит исчерпан", то возвращается. Причем, если ТАМ было очень уж интересно, может просто прибежать отметиться и вернуться обратно.
И прятаться от него в свое время пыталась в подобных ситуациях. Эффект был противоположен ожидаемуму   :-\ Вместо радости, когда "хозяйка нашлась" - обида и полнейший отказ от подхода ко мне и общения. Мне же еще и приходилось долго доказывать собаке, что ничего плохого я и не замышляла и т.д. и т.п. :-X
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Dana

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я,Африканская Царица!
« Ответ #656 : Июля 26, 2008, 12:28:21 pm »
А мы гуляем вот такой дружной компанией :

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #657 : Июля 26, 2008, 10:51:32 pm »
Ух, хороша компашка.  И все рыжие подобрались  ;D
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Dana

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я,Африканская Царица!
« Ответ #658 : Июля 27, 2008, 09:46:38 am »
Ух, хороша компашка.  И все рыжие подобрались
это точно  :wink3:,наша компания так и называтся-"рыжие-бестыжие"
 ;D

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #659 : Июля 28, 2008, 12:09:35 am »
Все предидущее мне знакомо до боли

Аналогично   :-\  ;D

я теперь не бегаю за Сэмом, а ухожу в другую сторону и свищу (я пользуюсь в лесу ультрозвуковым свистком). Пес понимает, что звук удаляется, и бежит догонять, бросив все развлечения.

У нас такой вариант не прокатил   :-\ Жан реально НЕ СЛЫШИТ меня, когда летит куда-то. Не до глупостей ему, цель важнее. Так что я просто стою и жду, когда вернется. (Молясь при этом, чтобы с собакой ничего не случилось). Уже знаю, что у Жана есть какое-то, одному ему ведомое "допустимое время отсутствия" или "Расстояние, на которе можно убегать". И когда он понимает, что "лимит исчерпан", то возвращается. Причем, если ТАМ было очень уж интересно, может просто прибежать отметиться и вернуться обратно.
И прятаться от него в свое время пыталась в подобных ситуациях. Эффект был противоположен ожидаемуму   :-\ Вместо радости, когда "хозяйка нашлась" - обида и полнейший отказ от подхода ко мне и общения. Мне же еще и приходилось долго доказывать собаке, что ничего плохого я и не замышляла и т.д. и т.п. :-X
тоже подумываю приобрести что то наподобии свистка
хотя, если я начну прятаться от Бакса - будет искать. а после того как найдет - предлагаю ему лакомство на которое он обычно ведется.. вот тут то я его за ошейник и ловлю.. а так - бесполезно.. а если убегать - будет догонять.. единственная неприятность.. бывает он думает что с ним играют.. и начинает хватать за одежду.. при этом очень больно прикусывая различные части тела..
кобелей мы тоже всех строим.. у нас за это теперь как у настоящего мужчины два шрама.. и когда он резвится без поводка я очень боюсь что он повстречает каких нибудь обозленных собак и отстаивая интерес какой-нибудь сучки - влипнет в очередную неприятность...

было тут на неделе.. рванул с площадки куда то за гаражи.. я кричу *ГБакс! Бакс!*.. ноль эмоций..
я за ним..
а он.. вылетает из за гаражей и мимо меня голопом к собакам на площадкеэ

теперь решила не бегать за ним..