Автор Тема: Как мы гуляем  (Прочитано 270396 раз)

Оффлайн V-Igor

• Мастер
  • Страна: il
  • Репутация 0
  • TIM SPIRIT Alyula Borealis   BJIS,BIS-1,ISR J-CH
Re: Как мы гуляем
« Ответ #840 : Мая 12, 2009, 01:11:44 am »
@V-Igor Исправила. Но только теперь страница будет дольше грузиться. Подругому никак не получилось.
спасибо, классные фотки(загружается моментально у меня) и басек так много :)
а мы почти всегда одни, только иногда с кобелём из соседнего города встречаемся... а больше и нет нас :(

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #841 : Мая 12, 2009, 01:25:44 am »
Да, это обидно. А нам повезло мы можем встречаться и гулять все вместе. Собакам очень нравиться  :)
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #842 : Мая 12, 2009, 08:14:02 am »
  ....а мы почти всегда одни, только иногда с кобелём из соседнего города встречаемся... а больше и нет нас :(

V-Igor ,  пора  вторую  басенджи брать.  ;D И  будут  у  Вас  веселые  басепрогулки  :D

Оффлайн V-Igor

• Мастер
  • Страна: il
  • Репутация 0
  • TIM SPIRIT Alyula Borealis   BJIS,BIS-1,ISR J-CH
« Ответ #843 : Мая 12, 2009, 10:23:49 am »
 ....а мы почти всегда одни, только иногда с кобелём из соседнего города встречаемся... а больше и нет нас :(

V-Igor ,  пора  вторую  басенджи брать.  ;D И  будут  у  Вас  веселые  басепрогулки  :D
хм...
идея неплохая, но сейчас рано об этом думать...

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #844 : Мая 14, 2009, 08:56:48 am »

А устройство "Велодог" помогает собаке не попасть под колеса хозяйского велосипеда, не более того. Если собака не научена бежать рядом, а сильно тянет и дергает в сторону, то она запросто уронит велосипедиста!

у знакомого питбуль... очень реагирует на кошек и собак  8)
а когда едет на велосипеде с Велодог, то собака бежит рядом повинуясь велосипеду и кося взгляд на добычу...

;DОчень  знакомо.  Я  катаюсь со  своими сусликами,  тянут  они  в  первое  время  в  сторону  за  "добычей",   но  после  рывков ( слава  богу  я  тормозить  успеваю)    и  на  скорости  понимают,  что  безполезно  и  бегут  рядом,  "кося  взгляд  на  добычу.."   ;D

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #845 : Мая 18, 2009, 09:42:08 am »
Нам вот несказанно повезло,в соседнем подъезде единственный на районе 1.5 годовалый Басенджи Жорик!
Вот он то ,уверена,всем шалостям её и научит,а наюблюдать как они устраивают бега за хвостами друг друга- это супер (правда в загоне,мы пока рискуем без поводка гулять)

Хотя,я уверена,что это он нас ждал с нетерпением!

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #846 : Мая 18, 2009, 09:51:09 am »
Люся, какие красивые фото Аделины с компанией выложила! просто зависть! ВОЛЯ! смотришь и улыбка как у ребёнка,до ушей! сейчас обязательно просмотрю все 57 страниц, уверена,найду много радости!

А,теперь,вопрос ко всем:  КАК ПРИУЧИТЬ БАГИРУ ГУЛЯТЬ БЕЗ ПОВОДКА?

она у нас месяц, ей всего 6 месяцев, недавно вырвалась вместе с рулеткой,и бежать по лесу,всей семьёй догоняли,повезло,что она зацепилась рулеткой за пенёк,а так,сами понимаете,не догнали бы!
у меня истерика была от страха.теперь боюсь её отпустить на прогулке.
ЧТО ДЕЛАТЬ?

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #847 : Мая 18, 2009, 11:32:02 am »
Надо выбрать место: лес или поле, без машин, помоек и прочих опасностей. Запастись палкой или другой игрушкой, вкусняшкой. И отпустить!   :wink3: Бегать за собакой не надо. И бояться тоже (место ведь безопасное?). Она или будет играть в предложенную игру, или ломанет обследовать предоставленное пространство. Хорошо засечь время и посмотреть через сколько вернется. Еще удобно, если под рукой будет более или менее послушная собака.
Мы с Тингой гуляли по часу (в детстве на поводке). Она подходила точно через час (когда начали отпускать). Ни на какие уговоры подойти раньше не реагировала. Обломно конечно, но главное - не паниковать. Чтобы ей не страшно было вернуться.
Такие прогулки на свободе позволят Вам понять на что "способна" собака и можно будет дальше отпускать или не отпускать в других (менее безопасных) местах.
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #848 : Мая 18, 2009, 11:38:16 am »
КАК ПРИУЧИТЬ БАГИРУ ГУЛЯТЬ БЕЗ ПОВОДКА? 

К сожалению, это нам надо привыкать гулять с ними без поводка.   :wink3: Они у нас не болонки... У них куча дел... В лесу Тинга настолько деловая и хозяйственная, что мне кажется, я к ней гости пришла, а она-то у себя дома.  ;D Пока все не проверит, всех не проведает, на поводок прицепляться рано.

Если хотите, чтобы собака подбегала, то надо не сразу судорожно цеплять на поводок, а дать понять, что Вам вообще-то все равно, но раз она уже набегалась, то - пожалуйста, пойдем... Это особенно не просто, если перед этим собаку не видели пол-часа... Но это басенджи: она-то скорее всего постоянно контролировала где Вы и что Вы.

Нашему общению уже 4 года, а все еще работаем над собой.

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #849 : Мая 18, 2009, 12:57:40 pm »
В нашем районе , к сожалению до таких чудесных мест( и машины как назло нет >:( )  очень далеко. .Вот зря высмеивают ЮАО,сама прожила 6 лет в Царицыно, зато там  есть где погулять! В воскресенье планируем посетить Речной вокзал,где Басенджи хоть лапатой греби,может там получиться :)

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #850 : Мая 18, 2009, 02:18:44 pm »
КАК ПРИУЧИТЬ БАГИРУ ГУЛЯТЬ БЕЗ ПОВОДКА?

ТОлько гуляя без поводка. Искать безопасные (по возможности) места для прогулок. Интересные и веселые (для собаки) компании других собак и отпускать. Ну и всеми силами учить команду "Ко мне". Ессно, учить начинаем еще на поводке-рулетке. Подзывайте по-чаще, чтобы не было связи: подошла - значит домой.

Еще удобно, если под рукой будет более или менее послушная собака.  

ТОже правильно.
Luka у вас сейчас самый активно-непослушный возраст наступает. Так что готовьтесь  ;D Терпение, настойчивость - и басенджи может быть достаточно послушной и управляемой собакой.

Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #851 : Мая 18, 2009, 02:34:53 pm »
В воскресенье планируем посетить Речной вокзал,где Басенджи хоть лапатой греби,может там получиться  

Лучшая компания для начинающей баськи - это овчарки. Бегают быстро и слушаются хорошо.

Оффлайн vkt

• Мастер
  • Страна: ee
  • Репутация 0
« Ответ #852 : Мая 20, 2009, 02:49:50 pm »
И наши фото с гулянья

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #853 : Мая 27, 2009, 12:00:35 am »
Мы как всегда гуляем весело:
По дороге в поле нас встретила девушка с таксой, и удивленно спросила: Неужели это действительно басенджи?! Он правда не лает? Я правдоподобно, внутренне сама себе изумляясь, изобразила ророро, очень порадовав Тони, который смотрел на меня как на дурочку  ;D

А на обратном пути он играл с 9-месячной мопсячьей девочкой, загонял ее, она брык - и к маме на ручке :) Мой подумал - и тоже запросился!  И это мой Тони, ругающийся на разные лады, когда его берут на руки! Положил мне морду на плечо, ласково укусил за щеку и успокоился :)
С-ума-сойти!

А еще недавно научился у стаффа ошкуривать дерево :) Теперь у нас ритуал "погрызть бревно",  к которому Тони относится очень ответственно и не пропускает ни дня. (чуть-чуть видно наш шикарный луг в пяти минутах ходьбы от дома!)
Сорри за качество, фотографировала с телефона :)

А это - команда КО МНЕ! ОЙ! МИМО МЕНЯ!

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #854 : Мая 27, 2009, 10:32:19 am »
И наши фото с гулянья  

Какой глазастый лисенок!