Автор Тема: Как мы гуляем  (Прочитано 269693 раз)

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
Re: Как мы гуляем
« Ответ #975 : Сентября 24, 2009, 09:00:07 am »
кто подскажет,это не вредно,что она так долго терпит? 

Я думаю, что это вредно. Людям точно вредно. В Италии, говорят, есть закон, что собак надо выводить 3 раза в сутки. Типа, даже 2 раза - вредно. Не знаю как там баськи "выполняют" этот закон в дожик.
Я тащу свою на ручках под зонтиком на ближайшее местечко с землей (песком, гравием), но без травы (или с коротенькой), ставлю на землю, зонтик держу именно над ней и требую скорейшего "дела". Она все понимает и старается   :wink3:. Обратно несется сама, сломя голову!
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #976 : Сентября 24, 2009, 02:03:37 pm »
@Marina_Tingovna,мы мучаемся именно  так же с Багиркой ,Бэтька хоть и по лужам,лишь бы гулять...но эта же чёрная бестия...хоть раз 5 в дождь выношу,под самое густое дерево,в костюме и под зонтом,просто СТОИТ и жалостливо смотрит на меня...ну постоим минут 10 и уносимся на ручках и ТЕРПИТ.Так что самое интересное,она и воду не пьёт,когда сыро на улице,ветеринар сказал- не парьте собаку,она лучше знает,когда ей енто делать...а так мы тоже стараемся 3 раза выходить.
раньше я не могла понять,что ей больше не нравится: лужи,капли дождя...а оказывается именно ощущение сырости и влажности,она дождь за час чувствует и уже брыкается на улице и домой тянет...

@lena,поздравляю с таким замечательным путешествием,приобретением и конечно же знакомством с Игорем и Алькой...приятно,когда общение виртуальное всё таки переходит в реальное!  8)

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #977 : Сентября 24, 2009, 05:37:13 pm »
она дождь за час чувствует  

Вот-вот! На даче даже знали, если домой возвращается откуда-то, значит через 5-10 мин. дождик пойдет. Но вот сейчас (после 4-х лет) уже может под зонтиком в туалет ходить. А может и перед дождем гулять вытащить, а с первыми куплями закарабкается на руки под зонт. Как хочешь, так и иди.
А как-то нас в лесу дождь застал. У меня и зонта не было. Присела, укрылась с головой курткой. А Тинга, "подо мной" выкопала ямку и свернулась там калачиком. Все с таким невозмутимо-деловым видом. Правда, вымокли обе до нитки.
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #978 : Сентября 24, 2009, 09:04:50 pm »
ветеринар сказал- не парьте собаку,она лучше знает,когда ей енто делать...

ИМХО, прав ветеринар. Будет "очень надо" - и под дождем все сделает. В крайнем случае -дома   :wink3: Ну не любят басенджи дождь, ну что тут сделаешь.
А может, с возрастом чуть по-лучше станет. У меня Жан где-то до гда напрочь отказывался в дождь из дома выходить. Так же мучалась с ним. А отом как-то постепенно все надилось. Дождь, кнечно, не любит, но погулять минут 20 под моросящим согласится. Правда, желательно, по асфальту. Чтобы в мокрую траву не заходить.  :)
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #979 : Сентября 24, 2009, 09:09:04 pm »
А вот наши велофото.

Игорь, Алька, привет вам от нас

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #980 : Сентября 25, 2009, 12:51:11 pm »
девочки,вы меня практически успокоили! ;D подожду  ещё года три,и мы под дождь видать пойдём!  :wink3:сегодня Багира учуяла дождь за 3 часа!!! >:(
Лена,классное приспособление! а штука какая полезная: и Вам хорошо,и Жан рысью побегает,и у всех форма хорошая! Жаль,что Жан с Алькой не познакомился,ей там в Израиле без соплеменников одиноко :( наверное!
на последней фото,Алька  прям позирует! того глядишь ,через годик другой и Алька к Вам женихаться приедет!  :wink3:

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #981 : Сентября 25, 2009, 03:48:47 pm »
На предмет дождя: Чёс- только по асфальту- на мокрую траву ни-ни,  Мик-не гуляет-тащу его волоком, а жучка-Аська- в любой дождь, по лужам и мокрой траве скачет,как коза и плюет на то, что басенджи из Африки-она из болот, наверное, прибыла  ;D
Мои баськи и я

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #982 : Сентября 25, 2009, 04:53:03 pm »
Лена,а может это помёты 2009 года легки на подъём?! поколение пепси ,так сказать! ;D

Оффлайн k3n

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Юный чемпион НКП; Юный чемпион России
« Ответ #983 : Сентября 26, 2009, 11:07:17 am »
Елена, приобретение полезное! А не могли бы Вы фото сделать как эта штуковина к велику крепится? Должно же быть что-то простое, у меня с крепежом не вышло. а конструкцию я сделала. А при сильном рывке вбок не падаете? (ттт, просто устойчивость этого варианта интересна?)
Корона? Дайте две!

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #984 : Сентября 26, 2009, 11:41:47 am »
ой, какя классная штука.. тоже такое устройство хочу..
да да.. и у меня вопрос - есляи сбак увидев другое животное рванет в сторону - крпеление нагрузку выдержит? велик не завалится и хозяин вместе с ним?

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #985 : Сентября 26, 2009, 01:58:54 pm »
@k3n, @Наталья Баксовна
 с фото пока не знаю - не вяли фотик на дачу. Попробую, может на мобильник что получится. При рывке собаки в сторону крепление , точно, выдержит. Насчет велики и хозяина на нем - вопрос, конечно, интересный. Внутри устройства есть пружина, которая несколько амортизирует рывки. Если рывок будет "со всей дури" - то силы пружины, конечно, не хватит.
В принципе. использование устройсва подразумевает, что собака все-таки более-менее бежит рядом, а не рвет со всей силы в разные стороны.  Я с Жаном чувствую некоторый натяг, когда барбоскин пытается понюхать кое-то по обочине дороги. Но мы с  ним с использованием команд катаемся, так что чуть потянул -команда "рядом" и едем дальше. Когда пару раз, заворачивая за угол, натыкались на кошек, то я просто тормозила с командой "стой", чтобы не выяснять, насколько пружина самортизирует рывок. Но я и велосипедист еще аховый, и без рывком боюсь упасть. Муж с Жаником и без остановки мимо местого "бобика" проехали.
@Наталья Баксовна, думайте. Мне штука понравилась. И парочка лишних есть (ну не могла же только одну себе купить   :wink3:)

Оффлайн V-Igor

• Мастер
  • Страна: il
  • Репутация 0
  • TIM SPIRIT Alyula Borealis   BJIS,BIS-1,ISR J-CH
« Ответ #986 : Сентября 26, 2009, 06:21:03 pm »
А вот наши велофото.

Игорь, Алька, привет вам от нас
Лена, Очень рад, что "приспособление" вам и Жану поравилось.
С вашего позволения я фотки возьму себе  :wink3:
Заметил, что Жан у вас пристёгнут с левой стороны!
Переведите всё на правую!
Почему? - Если вам нужно будет пропустить встречного или обгоняющего - прийдется прижыматься  к обочине, а может и на обочину. А там может быть любое  препятствие, бордюр, камни.. Дорогу при таком движении у вас освободить нормально не получится. Встречные велосипедисты, просто прохожие, гуляющие  с собаками "слева" будут всегда мешать нормальному движению вам и Жану

Оффлайн V-Igor

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #987 : Сентября 26, 2009, 06:24:06 pm »
ой, какя классная штука.. тоже такое устройство хочу..
да да.. и у меня вопрос - есляи сбак увидев другое животное рванет в сторону - крпеление нагрузку выдержит? велик не завалится и хозяин вместе с ним?
там внутри 3 пружины стоит, амартизация хорошая, выдержит, не завалитесь
ездием и змейкой ипокругу небольшому, Алька всегда рядом с великом.
главное перед ездой прогуляться хорошо, чтоб собака все свои дела сделала :)

Оффлайн V-Igor

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #988 : Сентября 26, 2009, 06:35:43 pm »
@k3n, посмотрите видео

http://video.mail.ru/mail/sobrinka/56/60.html

это крепление

Оффлайн k3n

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Юный чемпион НКП; Юный чемпион России
« Ответ #989 : Сентября 26, 2009, 08:56:34 pm »
V-Igor, спасибо.В понедельник внимательно посмотрю.В деревне трафик разорительный.:((((
Корона? Дайте две!