у нас клетка Savic (размером 118 в длину,целая комната для них практически), Аня,а у вас какая? странно,что такой замок можно открыть!!я понимаю,Жан,тупо её разгрыз!
для нас, вопрос приучения оставаться одним был очень постепенным (собаки круглосуточно были с кем то).начинали с 20 мин и с записью на диктофон (вой был ужасный,даже вдвоём).В клетке были обязательно уйма игрушек,работал телик (теперь радио включаем),уходили очень тихо,они не слышали,закрывали шторы,чтобы собаки думали,что вечер и засыпали...и так постепенно,мы достигли до 6 часов!они в ней могут спокойно встать во весь рост,даже кувыркаться,и теперь они спокойно,слыша,что мы уходим,там не воют...а секрет один- они со временем поняли,что это их ЖИЛИЩЕ,что им там ХОРОШО,что по приходу,я ОБЯЗАТЕЛЬНО дам лакомство и выгуляю их.А по совету Лены Цинман,с двух сторон накрыла покрывалом,так вообще теперь им там убежище целое!и как говорит Игорь,даже иногда и сами выходить от туда не хотят.Не знаю правда как себя в ней будет вести одна баська,но ведь одной можно и погрызульки оставить,кроме игрушек,а нашим нельзя-подеруться.
Переноску если брать,надо у Маши (хозяйки Аси )спросить,она в них лучше понимает по качеству и фирме,и если у Вас есть машина,то лучше конечно к ней колёсики купить с фиксатором и за ручку катить,так как даже наша Бэтька со своими 4,5 кг ,крутясь в ней,переноску калыхало так,что она разваливалась,мы очень намучались.
Разбогатею,всё равно куплю клетку меньших размеров,для путешествий и выставок. Вот именно в переноске,считаю,что собака как в заключении,ни черта не видит