Автор Тема: Одежда  (Прочитано 65478 раз)

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
Re: Одежда
« Ответ #105 : Мая 25, 2009, 11:30:53 pm »
Я тоже не в восторге... Слишком хорошо, даже идеально, сложены басенджи, чтобы можно было вот так "приукрасить".  Я даже против подрезания хвостиков, а уж тут... :-X

Мне даже кажется, что и повседневная одежда для собак это не благо. У них другая терморегуляция, чем у нас. Комбинезон от грязи все же нарушает ее. Честно говоря, я сама одеваю Тингу и даже связала ей свитер и сшила куртку сама... Но делаю это только при температуре ниже -10 или на даче вечером, когда собака начинает заметно трястись от холода.  :wink3:

Укрепилась я в этих мыслях, когда своим неправильным одеванием довела собаченьку до бронхита.
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн V-Igor

• Мастер
  • Страна: il
  • Репутация 0
  • TIM SPIRIT Alyula Borealis   BJIS,BIS-1,ISR J-CH
« Ответ #106 : Мая 26, 2009, 01:15:32 am »
Статья для размышления
Британские защитники животных призвали к суду над хозяевами одетых собак
Хозяева собак, которые для защиты от холода наряжают своих питомцев в специальные костюмы, могут подвергнуться судебному преследованию. По мнению активистов основанного в 1824 году британского Королевского общества защиты животных от жестокого обращения, одежда вредит здоровью собак и унижает достоинство животных, сообщает The Daily Telegraph.

По мнению экспертов, в дополнительной защите в холодное время года нуждаются только некоторые породы маленьких короткошерстных собак, в большинстве же случаев "модная" одежда становится причиной перегрева животного, что нарушает Закон о защите животных (Animal Welfare Act), а значит может стать поводом для судебного разбирательства. Защитники животных приравнивают одевание собак к случаям пребывания домашних питомцев в запертом автомобиле летом.

Если хозяин собаки не знает, нуждается ли его питомец в зимней одежде, ему следует проконсультироваться с ветеринаром. Популярное одевание животных для красоты будет рассматриваться активистами общества как прямое нарушение закона.

Специалисты Ассоциации ветеринарии мелких домашних животных (British Small Animal Veterinary Association, BSAVA) отмечают, что собаки от природы снабжены прекрасно работающим механизмом терморегуляции и не нуждаются в дополнительной защите от холода. Нарушение работы этого механизма ведет к перегреву животного, что особенно опасно в зимнее время года. Кроме того, переохлаждение переносится домашними животными гораздо легче, чем перегрев, а частое ношение костюма может привести даже к нарушениям психики собаки.

Ветеринары отмечают, что дополнительная одежда становится причиной множества побочных нарушений здоровья животных, в частности заболеваний кожи.

В Великобритании индустрия пошива одежды для домашних животных за последние несколько лет превратилась в выгодный бизнес с большими оборотами. На выбор предлагается множество аксессуаров и костюмов разнообразных моделей от простых "джемперов" до замысловатых изделий типа "пиратского костюма". В стране проводятся показы мод для домашних животных, наиболее успешные из дизайнеров одежды для собак стали знаменитостями.

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2009/01/11/clothing/

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #107 : Мая 26, 2009, 07:49:17 am »
Ну  Западая Европа на предмет прав собак малость Ку-Ку.
А вот по части одежды я согласна-только при низкой температуре; наверное, при сильном промозглом дожде и все.
Одевать от грязи или для красоты я бы не стала:"грязь -не сало-высохла-отстала", а красоты баськам и так не занимать, а уж если очень хочется
-свитерочки, попоночки из натуральной ткани-т.е. то, что дышит и не стесняет движений
Мои баськи и я

Оффлайн Marina_Tingovna

• Лорд
  • Репутация 0
  • Тинга с Каховской
« Ответ #108 : Мая 26, 2009, 10:38:47 am »
свитерочки, попоночки из натуральной ткани-т.е. то, что дышит и не стесняет движений  

И они нарушают терморегуляцию!

Мой прадед разводил лошадей. Так там целая наука, когда и какую попону накинуть на лошадь. Дело понятное: лошадь=деньги. Не так ухаживаешь, теряешь деньги. А тут одежда=деньги для производителей, для ветеринаров... А нам - забава. Без слез не взглянешь на бобтейла или алабая в комбезе от грязи. И еще умиляет вопрос хозяина: что-то он не такой игривый сегодня?

Тут надо четко ответить на вопрос: мы для собак или собаки для нас? Если собаки для нас, то все правильно! Можно делать все что угодно, было бы удобно и смешно. И хорошо, что общества по защите животных далеко..
Пес на цепи не заблудится, но и никуда не придет

Оффлайн V-Igor

• Мастер
  • Страна: il
  • Репутация 0
  • TIM SPIRIT Alyula Borealis   BJIS,BIS-1,ISR J-CH
« Ответ #109 : Мая 26, 2009, 10:57:26 am »
в прошлом веке я жил на Дальнем Востоке.
была у нас азиатка и французиха, без одежды собаки себя хорошо чувствовали зимой на прогулках (-15-30оС)
хотя приходилось встречатать и чернышей и ротвелеров в костюмах...

Оффлайн NataRomanoff

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Тоник души моей!
« Ответ #110 : Мая 26, 2009, 11:29:46 am »
Мне идея одежды не очень, пес еще не имел возможности высказать свое ФЕ  ;D, но я предполагаю, что надо бы купить дождевик, чтоб пес не несся быстрее ветра к подъезду, не желая гулять в дождь (дождевик поможет, или ну-его-нафик?) и на зиму что-то, чтоб шерстка не грубела, раз уж мы решили выставляться. Я правильно мыслю?

Оффлайн Irina

• Мастер
  • Репутация 0
  • kennel basenji "Angel Congo"
« Ответ #111 : Мая 26, 2009, 11:31:32 am »
@Lissa, у вашей девочки великолепный наряд, и без капли сомнения можно предугадать, что она на конкурсе костюмов заняла 1 место. Я Вас от души поздравляю с достойной победой в этом конкурсе. Не зря было затрачено столько труда, времени, вдохновения и любви, и жюри по достоинству оценило Ваш карнавальный костюм!  

Оффлайн MariaAnt

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #112 : Мая 26, 2009, 01:30:46 pm »
...... но я предполагаю, что надо бы купить дождевик, чтоб пес не несся быстрее ветра к подъезду, не желая гулять в дождь (дождевик поможет, или ну-его-нафик?) и на зиму что-то, чтоб шерстка не грубела, раз уж мы решили выставляться. Я правильно мыслю?

Мои  в  дождь  вообще  гулять  не  хотят ( в  прямом смысле  слова "гулять").  Они  стоят  и  жмутся  ко  мне.    А  в  дождевиках  быстро  делают  своё  дело  и  идут  домой.   И  если  не  одевать  в  грязь,  тогда  придется  мыть  их  два ( а  Гимку  три)  раза  целиком  каждый  день,  т.к.  спят  они на  диване  днем,  а  Москва - грязный  город.  И  у  нас  дети  есть  и  не  могу  я  в  песке  и  грязи  жить.   Так  вот,   неужели  полезнее  будет  для  них  мытье  столько  раз  в  день?  В  итоге  шерсть  и  кожа    испортится быстрее  от  разных шампуней!   Лучше  я  их  одевать  буду.   Я говорю  о  дождливой  с   грязью  погоде.  
@Lissa,  а  нарядиться,  что  бы  в  конкурсе  поучаствовать  или  просто  для  фотографии,  это  мы  тоже  любим  !  :D  :wink3:

Оффлайн Сьюден-Коренто

• Лорд
  • Репутация 0
« Ответ #113 : Мая 26, 2009, 09:36:56 pm »
Я вот тоже люблю своих псяк одевать...   и одежды у них много и на все случаи жизни.
И на дождик, и в мороз, и пыльники...  есть и для поезда шёлковые пижамки (но это для волосатиков чтобы дрянь эту белую не собирать  ::)).
А Тибочка с большим удовольствием одевается и носит курточку сейчас...  когда до 10 и ветер...   жмётся....  ещё.
 А так ходит без одёжки....    :wink3:
Собаки не смысл жизни - но с ними жизнь обретает смысл!

Оффлайн Наталья

• Лорд
  • Репутация 0
  • Марлен-Брао ТАМЕРЛАН
« Ответ #114 : Мая 26, 2009, 10:52:35 pm »
красивое платье.. в лесу, наверное, все клещи разбегаться будут от столь яркого наряда  :wink3:

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #115 : Мая 26, 2009, 10:58:57 pm »
@Lissa платье класс! :good: И, похоже, девочка чувствует себя внем очень даже комфортно. Мордаха уж, точно, воображалистая  :connie_1:
А по поводу одежды басенджи в повседневной жизни...Ну каждый, наверное. решает это, как удобней ему и его собаке.
Жан у меня очень не любит одежку. Поэтому на зиму и покупаются ему не комбезы, а попоны (полный, т.е. с лапами комбез -это мы где-то с -20 одеваем). А совсем без одежки в наши зимы с басенджи гулять...Пробовали, больше не хочу.  Мы гуляем обычно долго. И не всю прогулку собакин бегает. А если еще его "голого" кто-то из собак в снегу изваляет, а потом на ветерке несколько минут спокойно походит-постоит...В общем, не понравилось мне собачий кашель лечить.
И дождевик у нас есть. Одеваем очень редко. В основном, если дожди несколько дней подряд идут (мыть шампунем дважды в день ВСЮ собаку тоже не есть гуд по-моему). Ну или если ливень очень уж сильный, а выходиь все равно надо, тогда тоже только в дождевике. Потомукак "голым" в ливень собака из подъезда просто откажется выходить.
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн Lissa

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Лисса
« Ответ #116 : Мая 27, 2009, 01:22:21 am »
Спасибо Всем, что оценили  :give_heart:,
Да, наша девочка любит повоображать. А конкурс костюмов придал шарм всей выставке, чувствовался настоящий праздник, мы получили МОРЕ положительных эмоций!  :l_sunny:

.. в лесу, наверное, все клещи разбегаться будут от столь яркого наряда  :wink3:

;D ;D ;D :good:

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #117 : Июля 14, 2009, 08:30:35 pm »
А я вот щас как возьму да похвастаюсь какие одежки своей принцессе к морозам сварганила. Правда сегодня за окном у нас +25, а мой градусник сейчас на солнце все +34 выдает, поэтому фотосессия не удалась. Модель разморило от прогулки и она отдохнуть хочет, а не одежки мерить. Поэтому фотки уж как получились  :)
Собаки- не смысл жизни, но с ними, жизнь обретает смысл!

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #118 : Июля 14, 2009, 08:32:44 pm »
А это я прошлогодний свитер с косичкой на спине распустила и решила новенький связать.  :)
Ооо... как гламурно получилось  ;D

Оффлайн Lakshmi

• Лорд
  • Репутация 0
  • Это Аделина и Чилита!
« Ответ #119 : Июля 14, 2009, 08:34:35 pm »
Ну и на морозы пострашнее, такое вот манто из шкуры плюшевого медведя  ;D  ;D