Автор Тема: Басенджи на Урале  (Прочитано 88597 раз)

Оффлайн Gizmo

• Эксперт
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Это я, малыш Гиз!
Re: Басенджи на Урале
« Ответ #240 : Января 09, 2011, 03:52:48 pm »
Замечательные мордахи! Вас все больше и больше, нужно кровь новую! Организуете распространение породы...

Оффлайн lisa

• Эксперт
  • Репутация -3
  • Это я!
« Ответ #241 : Января 09, 2011, 03:58:53 pm »
Gismo, кровь новая будет, я собираюсь брать еще собаку, пока не знаю из европы или рискнуть и замахнуться на другой континент. И еще скоро к нам в город  приедет девочка тигровая, откуда пока секрет!!!

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
  • Багира,Бэтти , Айзик. Фанта
« Ответ #242 : Января 09, 2011, 08:57:35 pm »
@lisa, ну если тигровая из России.. гадать несложно ;D..
а новые крови -это хорошо.. я вот об аборигенной мечтаю.. хотя мой Айзик полуабориген, и это уже мне в кайф

Оффлайн Gizmo

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, малыш Гиз!
« Ответ #243 : Января 10, 2011, 01:25:48 am »
Неужели нет собак, привезенных просто полудикими? С африканской улицы? или из зарослей, не знаю, где их легче найти))) Ведь раз порода позиционируется как примитивная, т.е. неизменная в течение тысячелетий, значит брать "натуральных" диких собак полезно?

Оффлайн lisa

• Эксперт
  • Репутация -3
  • Это я!
« Ответ #244 : Января 10, 2011, 07:40:25 am »
Luka, в том то и дело что не из России, я не пишу откуда чтобы не сглазить. Там дело еще не завершенное, да и щенок не мне к сожалению   :wink3:. А поделится радостью очень хотелось!
Еще интересно узнать мнение форумчан об инбридинге как инструменте разведения именно в нашей породе. Недавно была на финском породном сайте, они наряду с другими характеристиками пометов указывают 0,00% процентов инбредной крови, то есть гордятся этим. В нашей стране есть собаки рожденные от родственных вязок.  Заводчики других пород утверждают, что без родственных вязок не получить линию разведения. На что я возразила - басенджи невыведенная порода,  Гизмо будто бы мои мысли прочитала!!!  Очень интересует Ваше мнение!!!!

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #245 : Января 10, 2011, 10:42:21 am »
@lisa, тогда будем с нетерпением ждать новостей!
@Gizmo, почему же нет?! европейские и американские питомники вывозят аборигенов.. очередь стоит на них.. например у моего Айзика бабушка, прабабушка и прадедушка аборигены..
и в Украине есть аборигенная сука.. так что над этим господа заводчики работают   :wink3:

Оффлайн Gizmo

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, малыш Гиз!
« Ответ #246 : Января 10, 2011, 12:08:26 pm »
@Luka
Тогда почему у нас так мало аборигенов? Потому что технически сложно вывезти щенка из Африки и доставить в Россию или все-таки еще какие-то проблемы чисто в разведении?
    Видела африканских басенджи на фото в интернете, обратила внимание на то, что у аборигенов не слишком закрученный хвостик! А мы так гордимся тем, что у Гиза два тугих кольца! Может, есть еще какие-то особенности экстерьера или сложно адаптировать щенка к городской жизни?

Оффлайн murzzzik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Аурумчик
« Ответ #247 : Января 15, 2011, 11:58:38 am »

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #248 : Января 15, 2011, 08:56:42 pm »
@Gizmo,извиняюсь не видела вопроса.. я ,конечно, далеко не профессионал.. но думаю,что именно в вывозе собак, как минимум..у нас например, как раз бэти больше похожа на африканских сородичей, сравнивая по фоткам.

Оффлайн Gizmo

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, малыш Гиз!
« Ответ #249 : Января 16, 2011, 02:46:45 am »
@Luka
Спасибо! Значит, рано или поздно аборигены появятся... Интересно на них посмотреть! Характер отличается или нет? Украинская девочка на выставках в Москве не появится? На Евразии?

Оффлайн lisa

• Эксперт
  • Репутация -3
  • Это я!
« Ответ #250 : Января 16, 2011, 10:15:13 am »
Gismo, где-то читала в инете слова хозяина украинской аборигенки, он пишет что по стандартам она совсем не выставочная, то есть сильно отличается от тех басенджи которых мы привыкли видеть.

Оффлайн murzzzik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Аурумчик
« Ответ #251 : Января 16, 2011, 12:52:38 pm »

Оффлайн Luka

• Мастер Лорд
  • Репутация 1
« Ответ #252 : Января 16, 2011, 03:15:55 pm »
всё верно.. мама Азирофэля, тоже от аборигенных родителей... они отличаются экстерьером.
ладно, не будем флудить тему о детках!! поговорим о них,любимых!
такая маленькая, а уже языки показывает! видимо рыжая бестия растёт!!! ;D

Оффлайн Marshall

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #253 : Января 16, 2011, 08:00:01 pm »
это бестий! и скорей всего он поедет ко мне! надеюсь на это! я изначально хотела с белой проточиной на голове и белой моськой!

Оффлайн Gizmo

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это я, малыш Гиз!
« Ответ #254 : Января 16, 2011, 11:11:50 pm »
@lisa
Интересно, а ведь порода позиционируется как неизменная в течение тысячелетий...
Ладно,@Luka права, не там этот разговор затеяли! Но думаю, мы к этому еще вернемся!
@murzzzik, а у меня фото не открылось ((( Попробую завтра на работе посмотреть, но уверена, что бестий очарователен!