Автор Тема: Все о бегах  (Прочитано 153175 раз)

Оффлайн Оля+Макс и Бакс

• Мастер
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • У нас дома всегда водится Бакс...
Re: Все о бегах
« Ответ #105 : Июля 30, 2007, 12:31:40 pm »
Ага, Рика получилась такая гордая, умудренная опытом  :old:

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #106 : Июля 30, 2007, 12:53:40 pm »
Ага, Рика получилась такая гордая, умудренная опытом  :old:
Спасибо за добрые слова о фотках. :) Опыт у нас, действительно, ощущается. Уже целых полтора года стукнуло.   :wink3: Со щенками всякими нам даже и общаться как-то не о чем получается. Недавно Лютик Рику за уши тянул, а Пончик в это время хвост ей разматывал, а потом они дружно проверяли, что же это такое индекс растянутости у собаки на конкретном примере. Она только отряхивалась, типа, нельзя связываться с такими!!! маленькими. Разница в возрасте все же очень сказывается.  
Раз понравились фотки, я еще скидываю. Это опять Рика:

Вот Люк, который тянул за уши. А это Пончик, который разматывал хвост.

Я завтра собираюсь пойти взять билеты в Москву (Лена, я заеду к Вам, возьму у Вас сегодня паспорт вечерком, ладно?). Так что скоро бы будем у Вас. Очень хочется познакомиться.  :)
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru
или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #107 : Июля 30, 2007, 11:03:43 pm »
Да, это точно "сама мудрость" :)

Опыт у нас, действительно, ощущается. Уже целых полтора года стукнуло.   Со щенками всякими нам даже и общаться как-то не о чем получается

Да, совсем "старые"  ;D Что же тогда моему, на третьем году жизни говорить?   :wink3:  Правда с дочуркой своей, Вики, на днях очень даже неплохо поиграли. Сейчас попробую в нашей "семейной" веточке фото выложить :crazy1:
Басенджи Жан и Лайт всегда рады гостям

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #108 : Июля 31, 2007, 08:04:18 am »
Я завтра собираюсь пойти взять билеты в Москву (Лена, я заеду к Вам, возьму у Вас сегодня паспорт вечерком, ладно?). Так что скоро бы будем у Вас. Очень хочется познакомиться.  :)

Ксения! только позвоните мне заранее - а так, ради бога, паспорт и денежки приготовлю.
Лена.
Мои баськи и я

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #109 : Июля 31, 2007, 07:05:56 pm »
Помещаю ссылочку на видео Юлии Нестерук с нашей последней тренировки "бега 29.07.07" http://video.mail.ru/mail/klajksa.piter/21/55.html Там нас тоже можно различить. Первый забег бежит наша жутко беговая овчарка - прекрасная техника, многие борзые обзавидовались бы. Просто талант!!! Наши собаки так повороты не проходят, к сожалению.  :( (Про свою я вообще молчу, мало того, что сама мастерить научилась со второй тренировки, к тому же еще и малышей старательно обучает  :wink3:). Потом бежит наша ужасно беговая ирландка. Тоже очень старательно и красиво. Затем бежит Рика с Лисой. Я даже сразу не поняла: какие-то точки на горизонте - мелкие все-таки у нас зверушки :-?). Я (в салатной куртке, рыжая, как басенджа) бегу их разнимать, просто Рика может и цапнуть (но с Лисой они вообще хорошо бегают, в этот раз четко видно, что Рика даже зайца гнала под Лису - значит доверяет. До этого она только несколько раз под Чеса гнала, а под других собак - ни за что!!!). потом снова бегут ирландцы (одна из девочек как раз Юлии Нестерук - она в красной кепочке - которая нам все и снимает, за что ей огромное спасибо). Ирландцы отличаются жестоким финишем, могут и серьезно порвать. Порода более жесткая, чем наши баськи. Затем идет смешанный забег: Чес Лены Цинман (Лена в светлой куртке с полосами по бокам) - ирландец. Баськи бегут быстрее (несмотря на то, что они меньше) из-за способности к двутактовому галопу, но такие забеги тоже интересно смотреть. А затем шел самый смешной забег: детский - Люк, Пончик и Кукла. Мало того, что был фальстарт и Люк улепетал раньше времени, к тому же еще и зайца все трое потеряли, т.к. устроители изменили направление трассы. Но ничего, всякое бывает!!! Зато было весело! Особенно мне понравилось, как Люк вцепился в зайца - ну, фактически, мертвая хватка.  >:(
Пошла я примерять на Рику наши попоны для соревнований. Очень волнительно!!!

Оффлайн Оля+Макс и Бакс

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #110 : Июля 31, 2007, 10:47:11 pm »
Обалденное видео!! Весело у вас там  ;D

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #111 : Июля 31, 2007, 11:16:19 pm »
Да, видео замечательное :good: Камера за собаками явно не успевает  :wink3:
Зато можите и нам позавидовать: Жан сегодня живого зайца гонял (думаю, в эту тему сообщение  :)). Правда, к сожалению, зайца подняла я (ну прошла мимо, а он вскочил). А Жан, естественно, не крутился у меня под ногами. Так что фора у ушастого была метров 30, не меньше   :-\ Кто бежал быстрее, жан или заяц- сказать не могу. Они моментально превратились в две темные точки.
Но поле быстро кончилось, заяц нырнул в кусты и в дачи.... Жан шарил, шарил по кустам, но впустую...  :-\
Даже не знаю, понял он, кого гнал, или просто за "чем-то убегающим" погнался   :wink3:

Оффлайн Оля+Макс и Бакс

• Мастер
  • Репутация 0
« Ответ #112 : Августа 01, 2007, 12:06:56 am »
Жан шарил, шарил по кустам, но впустую...  :-\

Жалость-то какая!! А то поймал бы себе (а может и хозяевам) обед  :crazy:

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #113 : Августа 01, 2007, 01:15:38 am »
А Вики вот тут на даче курицу поймала!!! >:( Ужас такой! Как погналась за ней, да как вцепилась и отдавать не собиралась :o Всё куриное царство заквохтало так, что листья с деревьев посыпались, курицу еле отбили, вроде с ней всё нормально. Итогов этой истории несколько: 1)Понятно, что Вики - охотник, 2)два дня, пока мы там были, она сидела на цепи или в доме и ни о чем, кроме кур, не мечтала, 3)на даче её вместе с Сашкой теперь уж точно никто не оставит, а то деревенские могут и накостылять, 4) и самое удивительное - кур-то на участке эти два дня больше не было ;D - куриная разведка сработала четко!  

Оффлайн vendi

• Эксперт
  • Репутация 0
  • никого нет
« Ответ #114 : Августа 01, 2007, 01:30:16 am »
Слушайте, а видео-то какое заразительное, это что-то! Так захотелось дать собачке пробежаться за этим зайцем!!! Ну почему же все так далеко? Ничего похожего поближе к востоку не просходит? А то уж очень нам неудобно...А малыши такие забавные! Особенно, когда они эту мочалку потеряли и понеслись друг за другом просто так ;D

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #115 : Августа 01, 2007, 12:58:58 pm »
Слушайте, а видео-то какое заразительное, это что-то! Так захотелось дать собачке пробежаться за этим зайцем!!! Ну почему же все так далеко? Ничего похожего поближе к востоку не просходит? А то уж очень нам неудобно...А малыши такие забавные! Особенно, когда они эту мочалку потеряли и понеслись друг за другом просто так ;D

Оля, просто мои мысли озвучили  ;D Ну не добраться нам с Жаном на другой конец Москвы. А наш "водитель" вечно в командировках  :girl_cray2:  :'(

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #116 : Августа 01, 2007, 10:08:01 pm »
Помещаю ссылочку на видео Юлии Нестерук с нашей последней тренировки "бега 29.07.07" http://video.mail.ru/mail/klajksa.piter/21/55.html Там нас тоже можно различить. Первый забег бежит наша жутко беговая овчарка - прекрасная техника, многие борзые обзавидовались бы. Просто талант!!! Наши собаки так повороты не проходят, к сожалению.  :( (Про свою я вообще молчу, мало того, что сама мастерить научилась со второй тренировки, к тому же еще и малышей старательно обучает  :wink3:)

А как посмотреть ролики? Они просят что-то не по-русски?
Объясните говорящей только на родном языке.
Лена
Мои баськи и я

Оффлайн lena

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Это мы, Жаник и Лайтик
« Ответ #117 : Августа 01, 2007, 11:08:03 pm »

Лена

Да они вообще ничего не говорят. Заходите по ссылочке, открывается мэйлвидео. Так маленький экранчик с первым кадром и стрелка посередине. На нее нажимаем, ждем, пока видео загрузится и смотрим. А у вас что открывается? Неужели еще и чего-то требует в иностранных словах?

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #118 : Августа 02, 2007, 12:18:43 pm »
Ставлю фотки с той же тренировки, которая и на видео. Мало фотографировала, но (совсем это нагло, конечно) мне они понравились. Собачки оказались очень даже фотогеничными.
Вот наши детишки, которые на том смешном забеге: Лютик, Пончик и Кукла.
СТАРТ

ФИНИШ

Лютик с Пончиком после забега

Наша новая спортсменка Сенсация с Княжеского двора (Замбези) - сестрица Пончаруса. Раньше она думала, что она одна такая басенджа на свете, а здесь - такое... куча басек, таких же, как она. Обидно, да?

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #119 : Августа 02, 2007, 12:52:04 pm »

Лена

Да они вообще ничего не говорят. Заходите по ссылочке, открывается мэйлвидео. Так маленький экранчик с первым кадром и стрелка посередине. На нее нажимаем, ждем, пока видео загрузится и смотрим. А у вас что открывается? Неужели еще и чего-то требует в иностранных словах?

На работе у меня так и есть, а дома не открывается - я посмотрела-хорошо то как!
Вы молодец и тренога на поле так солидно смотрелась!
 Спасибо Лена
Мои баськи и я