Автор Тема: Все о бегах  (Прочитано 153227 раз)

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Страна: ru
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
Re: Все о бегах
« Ответ #225 : Января 31, 2008, 11:16:40 pm »
а мы подали заявку на зимний курсинг))) :)

Аня! А на какой ветке там хаявка-я не нашла.И еще не нашла подтверждения того,что басям можно.
Про квалификацию читала-это около нас-по Пр.Ветеранов-пробок у нас не бывает почти никогда.
М.б. увидимся?
Лена,Чёс и Мик
Мои баськи и я

Оффлайн NiKa

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #226 : Февраля 01, 2008, 12:00:10 am »
в теме курсинг- зимний курсинг в финляндии)))

Оффлайн NiKa

• Новичок
  • *
  • Репутация 0
  • Это я!
« Ответ #227 : Февраля 01, 2008, 12:05:42 am »
басям можно, звонили - узнавали, а про квалиф где написано?

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #228 : Февраля 01, 2008, 06:35:04 pm »
На К-9-"спорт с собаками"-курсинг или бега....
Мои баськи и я

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #229 : Февраля 01, 2008, 10:39:38 pm »
При ввозе в ЕС из стран, не входящих в ЕС, кошки, собаки и домашние хорьки должны быть идентифицированы отчетливой татуировкой или имплантированным микрочипом. Они должны иметь вакцинация против бешенства. Кроме того, требуется анализ на наличие антител против бешенства. Однажды определив наличие антител на бешенство, повторять эту процедуру не обязательно, пока вакцинация, согласно рекомендациям лаборатории, действительна

Что действительно требуется этот анализ?

Я читала, что его делают далеко не везде.
Это выдержка из  правил ввоза собак в страны ЕС
Мои баськи и я

Оффлайн Ponchik

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Пончик!
« Ответ #230 : Февраля 01, 2008, 11:12:17 pm »
Я только сегодня читала про это на к9. Требуется и тест и прививка, условия для разных стран разные. Тема называется "бешенные тесты" (именно так написано :)). Мне показалось что все сложно - в общем, поищите. Если не найдете - скажите, я поищу сама и дам Вам ссылку :) К слову, в Москве этот тест стоит 4000 р.
Приходите в гости http://basenji.vdnh.ru

Оффлайн niagara

• Эксперт
  • Репутация 0
  • Это Ника!
« Ответ #231 : Февраля 02, 2008, 04:52:09 pm »
Лена,
для поездки в Финляндию тест на бешенство не нужен, а стандартная прививка на бешенство -да. Просто при выезде оформляется так называемый евро-паспорт на языке страны, в которую ты въезжаешь. Что касается чипа: если клеймо хорошо читается, то и чип для Финляндии тоже не нужен
Басенджи-это болезнь...
http://tan-basenji.ru

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #232 : Февраля 02, 2008, 10:12:21 pm »
Спасибо! У меня теперь новая проблема с Миком-я ему смогу сделать бешенство только после 27 февраля-ему будет 3 месяца-финны могут не пустить.Завтра попытаюсь на сайте посольства найти.есть ли исключения для щенков. >:(  ???
Мои баськи и я

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #233 : Февраля 02, 2008, 10:35:53 pm »
Я чего-то последнее время стала сильно сомневаться по поводу зимнего курсинга. Нигде не могу найти указание на возможность участия басек в этом соревновании.   :embarassed: Может, я не там смотрела? Ладно, хотя бы квалификацию прошли осенью, одной трудностью меньше, но все равно, все очень странно... >:(
или просто на работу http://vostokoved.vdnh.ru

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #234 : Февраля 02, 2008, 10:59:48 pm »
Не! Квалиф дается на календарный год!
С сайта РБК:

Внимание! Квалификация на 2008 год состоится 10 февраля с 14.00 до 17.00 поля Пионерстроя. Эксперт Гольдинова Л. Не забывайте беговые книжки и намордники. Стоимость квалификации 150 рублей.
Для тех кто на машине: Ехать по Петергофскому шоссе от города, проехать перекресток с ул. Пионерстрой далее ехать до светофора со шлагбаумом от этого светофора примерно через 50 метров поворот налево (около этого поворота стоит столб с желтой табличкой "стройбаза"). После того как повернули, ехать до развилки и на ней повернуть направо (будет висеть табличка "бега"). Повернули и ехать до упора потом повернуть налево, проехать все коттеджи и въехать в поля (есть место для машин). От туда идти в поля к месту проведения забегов.
Кто едет общественным транспортом: От Метро "Проспек Ветеранов" маршрутка № 68, 20, а так же троллейбус № 37. Ехать до улици Пионерстрой (конец пр. Ветеранов). Там идти в сторону автомобильной стоянки и вдоль стоянки по тропинке в поля к месту проведения забегов.
Информация по телефону +7 921 317 70 64 Ольга

Если погода поменяется, об изменении даты проведения
Мои баськи и я

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #235 : Февраля 02, 2008, 11:05:08 pm »
Спасибо, Лена!
Тогда я точно не участвую... У Рики лапа не пройдет к этому времени. Пропускаем зимний курсинг, а жаль.   :embarassed:

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #236 : Марта 11, 2008, 08:02:50 am »
Мы 10 рано утром(или поздно ночью) вернулись из Финляндии с чемпионата по курсингу.Я в полноми абсолютном восторге. Организация была четкая-секунда в секунду-басенджи бежали даже на полчаса раньше(но все пришли).Поразил меня медосмотр-смотрели прививки, но без фанатизма и без всяких справок-по паспорту.А потом слушали сердце, смотрели ушки ,зубки и лапки.А перед финальными забегаим ставили на стол и проверяли все, что можно проверить, а потом заставили пробежать кружочек-не хромает ли соба.Выпускает со старта обоих соб одновременно судья, а мы только ловим на финише.Зайчик бежит весело и тягают его,одновременно прологая трассу, на "четырехколесном мопеде" (не знаю как называется).Бегало собак море-и ирландские волкодавы и Джек-расселы и португальские поденко(?) - такие чудные дворняжки! Больше всех было борзых (ражных).Басек было 11 штучек.Бежали вне зависимости от пола-финны не делят собачек по половому признаку.Первре место заняла фмнская басечка-деводка, а второе поделили Одиссей и Чёсик, чему я очень рада и удивлена(Чесику, Одику я прочила победу)В первом и финальном забеге Чёс был вторым, что тоже очень приятно-постоянство. Дали кубок-большой и красивый, прорву разных розеток и большую упаковку корма, который я отдала. Было очень весело, я жалею только, что поехала на 1 день, надо было как все наши, поехато на три дня.
Мик вел себя хорошо-спал в переноске и купалсф в лучах умиления со стороны окружающих.
Жду бегов в Москве-надеюсь, что не будет 33 градуса жары!

Мои баськи и я

Оффлайн cynman

• Мастер Лорд
  • Репутация 0
  • Лютик в моем сердце.
« Ответ #237 : Марта 11, 2008, 08:08:52 am »
Да! Еще: зайчик рвался 2 раза и один раз на финальном забеге Чёсика, бежали с места обрыва,я думала, что впечатление будет смазано, но судьи решили, что мы все равно моложцы! И на финише мы порезали лапочку-Одикины хозяева и наши девочки залили лапочку зеленкой,
вчера и сегодня лапку промывала, но ранки не нашла.
Мои баськи и я

Оффлайн shiawase

• Мастер
  • Репутация 0
  • Это Паприка!
« Ответ #238 : Марта 11, 2008, 08:19:18 am »
Лена, я искренне поздравляю Вас с Чесиком и Аню с Одиком с таким высоким местом. Вы - молодцы!!! Не зря мы болели за наших :dance3:
PS Вопросики назрели ::) (очень хочется все узнать в качестве опыта): сколько собак одновременно выпускались на забег, были ли случаи дисквалифа (если да, то за что),  как проходила (если была) жеребьевка? Какой тип басенджи преобладал на бегах (по конституции)? Давали ли Вам объяснение каждого критерия оценки, или это был просто результат-цифра.

Оффлайн Matilda

• Знаток
  • **
  • Репутация 0
  • Это мы!
« Ответ #239 : Марта 11, 2008, 09:27:20 am »
:Mauridia_33: :Mauridia_33: :Mauridia_33:Поздравляем Чесика! :Mauridia_33: :Mauridia_33: :Mauridia_33: